Кризис сможет повысить спрос на остекление малоэтажного жилья

31-08-201507:55
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

строительство, остеклениеНа данный момент треть всех покупателей подмосковных квартир предпочитают малоэтажное жилье. Опыт предыдущего кризиса показал, что даже в непростых экономических условиях подобное жилье остается самым востребованным на рынке.  Благодаря этому застройщики продолжают возводить малоэтажные жилые объекты, в связи с чем увеличивается и спрос на остекление для них, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Как утверждают эксперты компании «Метриум Групп», нынешний кризис вполне способен  стать катализатором для рынка малоэтажного жилья. Сейчас спрос на такое жилье является достаточно высоким, но существующее предложение все же его удовлетворяет. В целом эксперты отмечают, что «малоэтажка» продается значительно быстрее, чем строится.

Генеральный директор «Метриум Групп» отмечает, что малоэтажные жилые комплексы стали возводить во время кризиса 2008 года. За МКАДом до этого строились, в основном, многоквартирные комплексы и коттеджи. В трудной экономической ситуации спрос на дорогие частные дома резко снизился, а строительство высотных многоквартирных домов для девелоперов оказалось невыгодным. Малоэтажки стали отличной альтернативой, позволяющей возводить относительно недорогое жилье за короткие сроки.
 
По мнению экспертов, рост спроса на малоэтажное жилье в ближайшем будущем обеспечит его относительно доступная цена. Так, в начале марта 2015 года средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке малоэтажных квартирных домов, которые находятся за МКАДом, составляла порядка 85,3 тысяч рублей, что на 9,5% больше, чем осенью 2014 года. Тем не менее, подобное жилье по-прежнему остается на 20-30% дешевле аналогичных квартир, расположенных в многоэтажных комплексах. Такие цены обусловлены, прежде всего, сравнительно низкой себестоимостью строительства самих малоэтажек.
 
Помимо этого, технология строительства и инженерное оснащение малоэтажных домов более просты. Безусловным плюсом для девелоперов является то, что для жилых зданий с высотностью до трех этажей не надо проводить экспертизу. Это способствует значительному сокращению сроков возведения сооружений. Одними из преимуществ малоэтажного жилья эксперты, в частности, называют благоприятную экологическую обстановку на северо-западе Подмосковья (именно там и появляется большинство новостроек), низкую плотность застройки и минимальный риск недостроя.
 
Согласно информации предоставленной «ИРН-Консалтинг», в весенний период текущего года на рынке первичного жилья Новой Москвы и Подмосковья предлагалось 118 проектов, которые предусматривают малоэтажные квартирные дома. По сравнению с осенью прошлого года этот показатель уменьшился на 6,3%. К тому же за последние полгода в реализацию поступило только 15 новых проектов. Во время кризиса строительство подобного жилья может вновь активизироваться. Таким образом, спрос на остекление малоэтажных жилых объектов также значительно вырастет.   На сегодняшний день малоэтажное строительство рассматривается правительством как приоритетное направление. Ожидается, что уже к 2020 году доля малоэтажных домов в общем объеме всего вводимого в эксплуатацию жилья должна вырасти с 52% до 70%.

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна