Крупнейший логистический центр Somfy будет осуществлять поставки в Россию

19-10-201507:55
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Восточноевропейский логистический центр Somfy, устройства для управления системами солнцезащиты на окна В начале сентября в Польше (в экономической зоне Неполомице) начала свою деятельность Восточноевропейская дистрибьюторская платформа (EEDP) или новый логистический центр

Somfy, мирового лидера в производстве интеллектуальных устройств для управления системами солнцезащиты на окнах жилых и общественных зданий. Это уже четвертый центральный склад французского производителя в Европе, а также один из крупнейших. Отсюда будут поставляться товары с логотипом Somfy, Simu, ASA, Mingardi Magnetic не только для клиентов в Польше, но и в Россию, Беларусь, Казахстан, Украину, Латвию и Литву, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Новый дистрибьюторский центр площадью 4 500 м² позволяет размещать почти в пять раз больше продуктов бренда Somfy, чем существующий склад, что означает, что они будут более доступны европейским клиентам. EEDP будет поддерживать клиентов по всей Центральной и Восточной Европе.

Радослав Борковский (Radosław Borkowski), управляющий директор польского отделения Somfy, подчеркнул, что инвестиция Somfy в Польше является ответом на быстро растущий спрос на рынке интеллектуальных продуктов. Польские производители окон и систем экранирования, для которых компания поставляет свои решения, в последние годы стали основными участниками рынков в Западной Европе. Оценивая текущие тенденции, компания рассматривает стратегии для будущего, что, в свою очередь влияет на её бизнес-планы. Открытие нового логистического центра является важной вехой в развитии компании. Это способ добиться статуса наиболее инновационной компании в Польше.

До сих пор складские помещения Somfy находились в Варшаве и занимали площадь 936 м². Открытый в сентябре Восточноевропейский логистический центр в пять раз больше, что даст, прежде всего, возможность хранения больших количеств продуктов. В результате, компания сможет удовлетворить растущие потребности своих клиентов, а также включить их непосредственно в сам процесс создания запасов.

Восточноевропейский логистический центр расположен в экономической зоне Неполомице не случайно. Прямо рядом со складским комплексом более года действует принадлежащий группе компаний Somfy завод Sopem, на котором работает около 150 сотрудников, численность которых в перспективе должна превысить 800 человек. Это один из самых больших иностранных инвестиционных проектов в последние годы в Польше.

SopemПо словам управляющего директора Sopem, возведение EEDP в том же месте, где локализован завод, принесет неоспоримые преимущества компании и её клиентам. Продукты будут попадать в логистическое русло прямо с производственной линии, а это значит, что они будут намного быстрее доходить до покупателя. Ранее эта процедура длилась намного дольше, потому что готовую продукцию с завода в Неполомицах необходимо было доставлять в центр дистрибуции в Варшаве, откуда она направлялась к клиентам.

Восточноевропейский логистический центр станет мощным инструментом для логистики Somfy. Его огромная площадка позволит эффективно распределять продукцию на рынки Восточной Европы, в том числе в Россию, Беларусь, Казахстан, Украину, Латвию и Литву. Новый логистический центр также позволит компании расти еще быстрее в Центральной и Восточной Европе, и в то же время поддерживать высокий стандарт качества для всех продуктов марки Somfy.

Расширение логистического центра также будет стимулировать Somfy изменить способ распространения продукции, чтобы она ещё быстрее попадала к покупателям. Somfy также планирует внедрить систему, которая позволит покупателю отслеживать стадию реализации его заказа.

Радослав Борковский заявил, что компания хочет быть ближе к своим клиентам, поэтому постоянно внедряет инновационные решения. Он заверил клиентов, что скорость исполнения договоров будет сочетаться с хорошим качеством обслуживания.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Хотите читать новости ОКНА МЕДИА с Вашего сайта?

Комментарии (1)

Комментарии (1)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
19.10.2015

Открытие логистического центра дает большие возможности, в том числе касательно хранения огромного количества продуктов. К тому же его удачное размещение также играет компании на руку.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Марк Байкалов
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить