Крымский мост открывает перспективы оконному рынку

02-10-201810:00
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

1 октября 2018 года открыт проезд для грузовых автомобилей по Крымскому мосту. Как это отразится на рынке пластиковых окон в материале ОКНА МЕДИА. 

Крымский мост – зеленый свет для большегрузов

1 октября 2018 года по Крымскому мосту открылось движение грузового транспорта. До этого момента проезд был разрешен только легковым автомобилям и пассажирскому транспорту. Движение этих видов транспорта началось чуть раньше – 16 мая 2018 года. С момента открытия автомобильной части моста по нему проехали почти 2,8 млн единиц автотранспорта. 

Фото: за полгода по Крымскому мосту проехало около 3 млн автомобилейФото: за полгода по Крымскому мосту проехало около 3 млн автомобилейИ если на первом этапе основное движение касалось пассажирского транспорта, то с открытием грузового сообщения интеграция полуострова с остальной частью России существенно расширится.

Открытие движения грузовиков по Крымскому мосту – рост товарооборота с материком

До 1 октября основная доля промышленных и продовольственных грузов в Крым и с полуострова осуществлялась через паромную переправу. На ожидание погрузки на паром, уходило время. Керченская переправа работает по фактической погоде. Если на море начинался шторм, то паромы не работали не менее трех суток. На это время переправа прекращала функционировать, что приводило к срыву поставок и увеличению очередей. Помимо неопределенности сроков доставки грузов, переправа на пароме стоит 38 тыс. рублей, что для многих компаний является весомым сдерживающим фактором для сотрудничества. 

Фото: еврофуры в ожидании погрузки на паром, Крымский мостФото: еврофуры в ожидании погрузки на паромС открытием движения грузовиков по мосту в прошлом остались – ожидание на накопительных площадках и регистрация на паром. К тому же, проезд большегрузов, как легкового и пассажирского транспорта, будет бесплатным. Это существенно расширяет возможности доставки грузов в обе стороны. За первые 20 часов после открытия движения грузовиков по мосту проехали около 2000 фур.

Рынок окон полуострова ожидают новые возможности

С открытием грузового сообщения с полуостровом увеличатся возможности по доставке комплектующих для окон в Крыму. Они на 100% доставляются автомобильным транспортом. Профиль ПВХ, стекло, оборудование для производства стеклопакетов и окон – это крупногабаритные товары, перевозимые еврофурами. Теперь общая стоимость доставки уменьшится, что положительно отразится на конечной цене продукции. Станет дешевле и доставка больших партий готовой продукции с материка, что подхлестнет конкуренцию на полуострове. 

Фото: еврофура, загруженная готовыми пластиковыми окнамиФото: еврофура, загруженная готовыми пластиковыми окнамиНа материковой части России существует большое количество серьезных предприятий, выпускающих высококачественную продукцию по конкурентным ценам. Многие, имея недозагруженные мощности автоматизированного парка оборудования, после открытия автомобильного грузового сообщения с Крымом проявят интерес к местному оконному рынку. У местных производителей также расширятся возможности реализации своей продукции. Эти поставки могут стать более мобильными и при использовании не крупнотоннажного транспорта. С началом бесперебойных поставок улучшатся логистические показатели работы. Крымским компаниям не нужно будет замораживать денежные средства для закупки материалов "про запас" на случай срыва поставок из-за остановки работы паромной переправы. Доставки любого количества материалов разного ассортимента станут намного мобильнее, что съэкономит время и средства. В конечном итоге, все это позволить увеличить предложение окон жителям Крыма.

Рынок пластиковых окон Крыма – единственный регион в России, который имел положительные темпы роста за последние годы. Жилой фонд на полуострове сильно износился, а процент остекления недвижимости новыми окнами значительно ниже, чем в целом по стране. На это оказывали влияние: низкие доходы населения, теплый климат, отсутствие господдержки населения. В то время как у преобладающей части населения России уже установлены новые окна, в Крыму спрос на пластиковые окна пока еще существует. Регион имеет одно из самых высоких темпов роста строительства в России. У полуострова есть лишь один недостаток – объем рынка невелик. На все оконные компании спроса не хватит.

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует:

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна