Крыша на балкон из профнастила

05-06-201708:45
Компания: ЭлитБалкон / Раздел: Бизнесу

Жильцы последних этажей сталкиваются с небольшой проблемой – разрушением крыши балкона. Если вовремя не заменить покрытие, то очень скоро бетонная плита зальётся водой, а на стене вырастет большой, устрашающий грибок. Но возникает вопрос: какое покрытие лучше всего использовать для крыши балкона? Директор компании Владимир Кожушко расскажет нам о преимуществах и недостатках одного из самых востребованных материалов – профнастиле.

«Проблема с крышей балкона ???» – довольно часто явление у жителей последних этажей. В особо ужасном состоянии находятся балконы старых зданий, в проекте которых не предусматривалось наличие крыши. Конечно, оставить помещение без кровли – значит подвергнуть бетонное основание постепенному разрушению. Мы настоятельно рекомендуем заняться установкой крыши и не затягивать процесс в долгий ящик.

Как было уже сказано в начале, сегодня речь пойдёт о профилированном листе. Этот материал пользуется большой популярностью в наши дни, поскольку имеет ряд достоинств: устойчивость к внешним воздействиям, удобство и простота в эксплуатации, большой выбор цветов и оттенков. Стоит отметить, что профнастил стойко выдерживает любые погодные явления, не подвергается выгоранию и долго служит в быту. 

Самым доступным, качественным и долговечным считается профнастил профилированный оцинкованный с высотой профиля от 2 до 6 см. Он изготавливается из мощных стальных листов, толщина которых составляет от 0,5 до 0,8 мм. Большая роль отводится покрытию профнастила, поскольку именно оно защищает материал от негативного воздействия осадков и солнечных лучей.

Антикоррозийная обработка бывает трёх видов:

  • Цинковой.
  • Алюмоцинковой.
  • Алюмокремниевой.

Кроме антикоррозийной обработки профнастил покрывают такими веществами: пассивным слоем, слоем грунта и слоем полимера. В результате получается материал, который прекрасно защищает балкон от осадков и радует длительной эксплуатацией. Единственный момент, который важно учитывать – эффект барабана, поэтому без шумоизоляционных материалов не обойтись.



Преимущества профнастила:

Небольшой вес, а значит, лёгкость в транспортировке, установке и минимальная нагрузка на конструкцию.

- Разнообразие цветовых оттенков. Листы могут быть окрашены в любой оттенок, но самыми ходовыми считаются зелёный, коричневый и красный.

- Повышенное сопротивление внешней среде и различным негативным влияниям. Покрытие отлично выдерживает осадки и не деформируется в результате сильных морозов.

- Долговечность. Материал прослужит не один десяток лет, сохранив, при этом, первоначальный внешний вид.

- Низкая стоимость. Цена доступна для всех, поэтому профнастил часто задействуют при строительстве частных домов, дач, коттеджей, заборов, крыш.

Не многие могут читать маркировку профлиста, поэтому я расскажу, что она означает. Маркировка строительных материалов необходима, так как несёт в себе определённую информацию, важную при выборе материала.

Например, маркировка профилированного листа состоит из 2 основных частей — буквенной и числовой, и говорит о ширине и длине листа. К примеру, лист с маркировкой С18-1000 имеет ширину в 18 мм, а длину 1000 мм. Или изделие, на котором стоит марка Н75-750 имеет ширину в 75 мм, а длину в 750 мм соответственно.

Буквенная часть, как правило, говорит о том, для чего именно будет предназначен тот или иной лист, например, для каких строительных и отделочных работ, и так далее. Существует единая система маркировки профлистов, где все подробно описано, в том числе и буквенные обозначения, и их расшифровка.

Правила крепления профнастила на крышу балкона

Если вы никогда не занимались монтажом кровельных материалов, и у вас нет необходимых инструментов, не стоит пытаться учиться этому. Работа на высоте опасна и неподготовленный человек может сильно травмироваться или причинить вред другим. Гораздо лучше доверить все работы профессионалам. Это защитит вашу жизнь и убережёт от дополнительной переделки кровли после первого дождя.

Монтаж профнастила: этапы

Этап 1. Снятие замеров, составление проекта и чертежа.
Этап 2. Подготовка материалов, сварка металлического основания.
Этап 3. Крепление основы к фасаду здания или конструкции балкона.
Этап 4. Утепление крыши, герметизация швов.

Крыша с профнастила – отличный вариант не только для последнего этажа много квартирных домов в Москве и Московской области, а и пристроек к зданиям в виде входных тамбуров.

Материал профнастил не горит, не гниёт, не выгорает и не деформируется. Его можно использовать на любых крышах, независимо от возраста здания. Главное, что важно сделать – найти толковых исполнителей, чтобы ваш балкон долго был сухим, тёплым и уютным.

Если у вас есть потребность в изготовлении крыши, на балкон, лоджии или входном тамбуре, обращайтесь в нашу компанию, и вы получите крышу от профессионалов. 
 

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна