Кто перекроет экспорт российского ПВХ на Украину

05-04-201709:30
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Экспорт суспензионного ПВХ из России на Украину в январе-феврале 2017 года существенно увеличился. Чем обусловлен рост поставок российского поливинилхлорида в Украину, и какие препятствия ожидают отечественных поставщиков в этом направлении, рассказывает портал ОКНА МЕДИА.
экспорт и импорт
Фото: экспорт и импорт

Экспорт ПВХ на Украину

Поставки ПВХ-С из России в Украину в январе-феврале 2017 года показали рост почти на 87 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – 2 800 тонн продукции в первые 2 месяца 2017 года и 1 500 тонны в январе-феврале 2016 года. Рост обеспечен за счет крупных закупок производителей оконного ПВХ-профиля.

Помимо России, основными поставщиками ПВХ в Украину является Европа и США. Поставки ПВХ-С на Украину и из Европы в январе-феврале 2017 года выросли на 95 % в годовом выражении - 8 600 тонн смолы европейского производства ввезено на Украину в январе-феврале текущего года и 4 400 тонн за аналогичный период 2016 года.

Отрицательная динамика зафиксирована по показателю ввоза на Украину американского ПВХ – падение на 77,6 %, в первые два месяца 2017 года в Украину из США ввезено 2 800 тонн смолы, в 2016 году за аналогичный период объем поставок составил 12 500 тонн суспензионного ПВХ.

Украина будет производить собственный поливинилхлорид

Российские производители ПВХ смогли нарастить свои прибыли за счет выгодного экспорта в условиях падающего внутреннего рынка, в том числе и за счет поставок сырья на Украину. Ситуация с украинским рынком обещает измениться к концу весны 2017 года, когда на территории Украины будет запущено в работу единственное производство суспензионного поливинилхлорида, мощности которого способны не только полностью обеспечить внутренний рынок ПВХ-профиля, но и осуществлять поставки продукции за рубеж. Более того, власти страны, активно поддерживающие производителя, установили запрет на ввоз ПВХ двух крупнейших российских производителей, предприятий РусВинил и Каустик, вступающий в силу с 4 апреля 2017 года. Производители смолы в России будут вынуждены переориентироваться на новые каналы сбыта
суспензионный ПВХ
Фото: суспензионный ПВХ С запуском в работу в стране собственного производителя ПВХ переработчики Украины ожидают появления на рынке качественного сырья, которое позволит избавиться от импортозависимости. Крупнейшие российские производители сырья - РусВинил и Каустик, - на фоне потери выгодного рынка сбыта, а также появления украинского конкурента, переориентируют экспорт продукции, пользующейся спросом во всем мире, на другие страны, к примеру, Индию.ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть: 
 
  

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить