Куда делись окна небоскреба на Манхеттене

31-03-201709:30
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Окна многоликого Нью-Йорка впечатляют разнообразием форм и размеров, материалов и текстур профиля, элементов отделки и цветового исполнения. От того особенно неожиданным, но прекрасно вписывающимся в архитектуру центральной части Манхеттена, перед жителями и гостями города предстает небоскреб без окон. Подробнее об уникальном сооружении рассказывает портал ОКНА МЕДИА.
небоскреб без окон, Манхеттен, Нью-Йорк
Фото: небоскреб без окон, Манхеттен, Нью-Йорк

Здание построено в конце 70х годов в центральной части Манхеттена, Нью-Йорк, на Томас Стрит, 33. В нем разместились телефонные автоматические станции двух конкурирующих компаний – AT&T и Verizon. Первоначальная функция небоскреба сохранилась и по сей день, дополнена размещением в здании дата-центров двух упомянутых коммуникационных гигантов. Доступ внутрь здания, вызывающего оживленный интерес у туристов, посторонним строго воспрещен.

Манхеттенская высотка без единого окна

Небоскреб высотой 152 метра, у которого полностью отсутствуют окна, спроектирован во второй половине прошлого века архитектором Джоном Уорником. Это настоящая крепость, спроектированная таким образом, что способна выстоять даже при самом мощном ядерном взрыве, защитить от риска заражения радиацией находящихся внутри здания людей. Возможно, на эту мысль архитектора натолкнула так называемая «гонка вооружений» между США, Китаем и Россией, которая началась с середины XX века.

Отделка железобетонных стен 29-этажного строения выполнена из шведского гранита, что подчеркивает брутальный внешний вид манхэттенской высотки. Единственными отверстиями в стенах небоскреба, которые издалека можно принять за окна, являются вентиляционные шахты, расположенные на 10 и 29 этажах.
 вентиляционные шахты здания издалека напоминают окна
Фото: вентиляционные шахты здания издалека напоминают окна

Небоскреб отличают также очень высокие потолки внутренних помещений, согласно заверениям экспертов, глухие стены здания на Томас Стрит – самые высокие цельные вертикальные ограждающие конструкции, которые были возведены за всю историю архитектуры. Мощь и сила гиганта не только внешняя – каждый квадратный метр строения способен выдержать нагрузку до полутора тонн.

Небоскреб без окон вписывается в архитектуры Манхеттена

Несмотря на довольно угрюмое описание небоскреба, строение превосходно вписывается в архитектуру Манхеттена. Абсолютное отсутствие окон придает его внешнему виду особую загадочность и монументальность.
высотка без окон в общей архитектуре Манхеттена
Фото: высотка без окон в общей архитектуре Манхеттена Хотя в современном мире очень сложно представить высотное здание, у которого отсутствуют окна. Во всем мире архитекторы стремятся максимально использовать передовые достижения оконной индустрии, формирующие облик целых городов во всем мире. К тому же, многие сегодняшние светопрозрачные конструкции, внешне практически невесомые, не уступают по прочности уровню защиты от воздействий окружающей среды бетону и граниту. 

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить