Латвийский производитель стеклопакетных герметиков стал собственностью SOUDAL

07-07-201507:45
Компания: Soudal / Раздел: Бизнесу

производитель клеящих и герметизирующих составов,  SOUDALКомпания , производитель клеящих и герметизирующих составов, информирует  о приобретении фирмы TENACHEM (Латвия) – ведущего производителя герметиков для производства  оконных стеклопакетов, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
 
Таким образом, компания SOUDAL расширила свой и так внушающий уважение портфель продукции.
 

Компания TENACHEM была основана 24 года назад и сегодня является крупнейшим производителем герметиков в странах Балтии и одним из ведущих производителей герметизирующих масс для стеклопакетов в Европе, обеспечивая своей продукцией многие международные стекольные компании. Компания занимает ведущие позиции на рынке благодаря научно-исследовательским разработкам и современному оборудованию производства, которое находится в городе Добеле (80 км от Риги). В TENACHEM работают 73 сотрудника, а 95% продукции идет на экспорт в 40 стран мира, в основном Северо-Восточной Европы.
 
TENACHEM продолжит свою работу под своим названием, как дочерняя компания Группы SOUDAL. Руководство компании TENACHEM остается у руля. Будучи семейным бизнесом, латвийская компания отлично вливается в культуру Группы компаний SOUDAL, где приоритетами являются удовлетворенность клиентов и рост за счет инноваций. Приобретение не повлияет на структуру занятости TENACHEM и других учреждений холдинга.
 
Для компании SOUDAL это приобретение означает возможность дальнейшего расширения технических возможностей в данном сегменте рынка. TENACHEM станет важным информационным и производственным центром в отрасли, в которой бельгийский холдинг прогнозирует свой рост в ближайшие годы, и в дальнейшем будет развиваться как центр передового опыта и знаний герметиков для стеклопакетов Группы SOUDAL. Благодаря этой инвестиции, компания SOUDAL усиливает компетенцию на рынке промышленных герметиков и расширяет портфель продукции. Дистрибьюторская сеть SOUDAL состоит из 44 дочерних компаний, проводит продажу в 120 странах во всем мире, является прекрасной платформой для укрепления позиций TENACHEM на международных рынках.
производитель клеящих и герметизирующих составов,  SOUDAL
Недавно опубликованный финансовый отчёт компании SOUDAL за 2014 год показывает впечатляющий рост продаж на 15,4%, до 565 млн. евро. Включая TENACHEM, SOUDAL имеет 14 заводов и около 2 300 сотрудников во всем мире.
  По словам Вика Свертса, основателя и президента Группы SOUDAL, приобретение одного из ведущих производителей герметизирующих масс для стеклопакетов в Европе имеет для компании стратегическое значение, поскольку расширяет ключевые компетенции SOUDAL в области, в которой следует ожидать значительный рост уже в ближайшем будущем. Также это отличное расширение ассортимента продукции. Благодаря сети продаж SOUDAL и существующей команде в компании надеются обеспечить для TENACHEM существенный рост на международной арене.  

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить