"Ливанское стекло разбилось вдребезги"

10:55
Компания:

image\n\nВ минувшую пятницу работники ливанского стекольного завода Lettglas подали в Прейльский районный суд иск с требованием признать свою компанию неплатежеспособной.

Будет ли принято их заявление к рассмотрению, станет известно на этой неделе. Пойти же на такой шаг они решились потому, чтобы не остаться без зарплаты. По данным Ливанской краевой думы, им только совсем недавно выплатили оклады за февраль. Новый владелец Lettglas и член правления компании Харальд Рольф Линхарт в электронном письме управляющей предприятием Светлане Горевой сообщил: "Вложения средств в развитие предприятия не предусмотрены".

Похоже, он не исключает возможности банкротства предприятия. Таким образом, 120-летние традиции производства ливанского стекла могут оказаться безвозвратно утраченными.

Завод прекратил работу 15 апреля, а неделей позже стало известно, что у него сменился хозяин. Прежний владелец немецкая компания Herner Glass продала 98% долей капитала номинальной стоимостью 827,3 тыс. латов британской Waterfood Northeast Limited. На предприятии трудились 140 работников.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа