Ливаны лишились крупнейшего и старейшего производства – стеклозавода Lettglas

14:45
Компания:

image\n\nПо данным Latvijas Radio, после того, как в начале апреля руководство фабрики – немецкая компания Herner Glass – продала за 800 тыс. латов производство Великобританскому предприятию, завод полностью прекратил работу. По словам представителя Ливанской думы Улдиса Скревериса, когда-то фабрика была объявлена банкротом, затем владелец, создав другую фирму, перекупил ее, но, так как не вкладывал в производство, вновь довел предприятие до банкротства. Сейчас завод перепродали предприятию, зарегистрированному в Великобритании.

Однако, представители Думы и завода подозревают, что очередной владелец – некое фиктивное предприятие. Возможно, вновь те же владельцы, создавшие очередную компанию в Великобритании. Об этом свидетельствует и тот факт, что новые владельцы не посещали фабрику.

Сейчас с территории завода в массовом порядке вывозят оборудование, изготовленную продукцию. «Разворовали завод! На протяжение всего месяцы с завода и заводского музея вывозят и материалы, и оборудование и даже металлические конструкции», - рассказывает руководительница музея Наталия Стибришка.

В результате остановки производства, более 200 человек лишились работы. Сотрудники стеклозавода отправлены в неоплачиваемый отпуск.\n

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа