Лоджия-комната

01-09-201509:36
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Оптимальный вариант расширения площади и создания уютного уголка для работы, зоны уединения или семейного чаепития сделать лоджию комнатой, к чему чаще всего прибегают те, кто проживает стандартных квартирах, в том числе с многочисленными родственниками. Но даже при большом метраже места для личного пространства рано или поздно перестает хватать. С годами большинство людей обрастают массой нужных, а иногда ненужных, но памятных вещей, с которыми совсем не хочется расставаться. Объединение лоджии – простой выход из такой ситуации сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Присоединение лоджии: этапы работ

Присоединение лоджии к любой комнате возможно без сноса капитальных конструкций и нарушения норм безопасности. Увеличить комнату, примыкающую к лоджии, достаточно просто, при этом не потребуется получения разрешения на перепланировку, долгой предварительной подготовки и специальных знаний в ремонте. Важно понимать, что в типовую планировку не входит снос несущих или опорных объектов и перенос отопительных систем за пределы жилого помещения. Незаконные и безграмотные действия могут привести, как к немалым штрафам, так и к серьезным последствиям, включая обрушение всего дома.

Лоджия совмещенная с кухней

Присоединить лоджию без вреда и материальных потерь можно разными способами. Самый популярный затрагивает минимум усилий и средств.
1. Первым делом нужно вынести все предметы, которые находятся на лоджии, подоконнике, балконного входа с обеих сторон и несущего простенка.

2. На втором этапе следует определиться с дизайном лоджии, необходимым набором инструментов и материалов, подготовить смету с учетом всех денежных расходов и все по ней приобрести.

3. Третий пункт подразумевает демонтаж окна, балконной двери и порога, его надо сделать вровень с полом, с последующим очищением поверхностей от строительного мусора.

4. В четвертый этап входит:

- использование отделочных материалов для выравнивания пола между комнатой и лоджией;
- утепление лоджии - остекление лоджии, утепление потолка, стен и пола;
- проведение электропроводки и установка выключателей, розеток, светильников;
- отделка стен и потолка лоджии.

5. Пятый этап финишная отделка получившегося помещения.

Особенности утепления лоджии

Варианты утепления лоджии связаны с двумя главными моментами: конструкцией лоджии и территорией проживания. В современных домах, как правило, лоджия является продолжением комнаты. Несмотря на такое обстоятельство, лоджия остается довольно холодным помещением, особенно в зимний период с сильными морозами, так как это холодная, не отапливаемая конструкция.

Особенности утепления лоджии

После удаления окна между лоджией и комнатой, и балконной двери с приходом осени понизится температура и в комнате, так как не будет существовать преграды, удерживающей тепло, а батарея, установленная в комнате, не рассчитана на дополнительный обогрев.

Поэтому лоджию необходимо обязательно утеплить, и такой процесс следует начать с замены остекления лоджии, которую лучше провести до отделочных работ. Так как при остеклении лоджии после отделки могут поджидать неприятные сюрпризы. Даже при самом аккуратном демонтаже старого остекления может вывалиться часть стены лоджии или образоваться царапина. Если нет опыта в подобных делах, то замену окон лучше начать до отделки помещения. К теплосберегающему остеклению относятся пластиковые окна, они оптимально подходят для полноценного утепления лоджии. Деревянные евроокна тоже подойдут для теплого остекления лоджии, но их стоимость на 50% выше пластиковых. Независимо от внешнего типа рамы существуют специальные окна с подогревом, точнее подогревается стеклопакет. Для заполнения световых проемов хорошо выбрать стеклопакеты с селективными стеклами, которые уменьшают потерю тепла, что обычно требуется при проживании в центральной России и северных широтах. Когда большая часть времени года приходится на теплые климатические условия, то желательно сделать выбор в пользу стеклопакетов с энергосберегающим стеклом, отражающих солнечные лучи, для экономии на кондиционировании. Также можно установить стеклопакеты с мульти стеклами с функциями тепло и энергосбережения.

Утепление лоджии

После установки новых окон можно приступить к утеплению самой лоджии – стен и пола и потолка, так как у соседей сверху лоджия может быть не утепленной. Теплоизоляцию внутреннего пространства лоджии проводят разными способами, минеральная вата, пенополиуретановая основа, пенопласт, либо жесткими плитами с пенополистиролом. Но какому бы утеплителю не было отдано предпочтение, стоит обратить внимание на его влагопоглощающие свойства, от которых напрямую зависит риск образования плесени и грибка, потери внешнего вида и качества материалов. Особенно про такие качества не стоит забывать, если запланировано объединение кухни и лоджии, так как приготовление пищи сопровождается обильным выделением конденсата. Пол рекомендуется сделать теплым, с помощью электричества или горячей воды, это просто, если происходит объединение кухни и лоджии.

Варианты совмещения лоджии
Лоджия может служить функциональным придатком любой комнаты в квартире - спальни; детской, гостиной или кухни. Наиболее оправдано соединение лоджии с комнатой, когда комната основная зона, больше дополнительной – лоджии, или комната имеет неправильную форму, либо используется сразу несколькими членами семьи. Присоединенная к комнате лоджия поможет разгрузить пространство, решить проблемы с размещением любимых вещей, получением комфортных условий для труда и отдыха, занятия спортом, игр с детьми или приема гостей.  

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить