«Лужники» украсит самый большой уличный светодиодный экран в мире

01-12-201610:00
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Строительство одного из самых крупных объектов ЧМ 2018 в Москве – арены «Лужники» – планируется завершить к концу 2016 года. Сокращение сроков строительства – не единственный факт, вызывающий интерес к проекту. Канатная дорога от арены к Воробьевым горам, самый большой в мире уличный светодиодный экран на крыше здания, увеличение числа посадочных мест, – нововведения, которые должны удивить будущих москвичей и гостей столицы. Подробности сообщает портал ОКНА МЕДИА. 



светодиодный фасад "Лужников" обещает масштабные трансляции спортивных событийфото: светодиодный фасад "Лужников" обещает масштабные трансляции спортивных событий

Уличный светодиодный экран как «визитная карточка» объекта

Вместе с ускорением темпов строительных работ выросла и рабочая смета – изначальная стоимость проекта увеличилась с 350 до 409 млн долларов. Основной затратной частью стало конструирование масштабного медиаэкрана из светодиодных трубок, который должен крепиться на крыше здания и позволять наблюдать события ЧМ 2018 в режиме онлайн  с разных точек города всем любителям футбола.

Руководство проекта и администрация города утверждают, что даже после возрастания сумма затрат на строительство столь важного спортивного объекта в рамках ЧМ далеко не самая впечатляющая, и сильно проигрывает своим зарубежным аналогам.  

LED-экран: монтаж и тесты  


Видео: реконструкция стадиона Лужники идет полным ходом - один из промежуточных этапов

На  данный момент строители озабочены, прежде всего, монтажом экрана, который должен визуально привлекать внимание к происходящему на арене, служить бесперебойным качественным транслятором  событий и в то же время соответствовать всем температурным и погодным условиям Москвы, вплоть до 30-тиградусных морозов и 50-тиградусной жары.

Главная задача, которую требуется решить, – это разместить светодиоды на стыках ударопрочных поликарбонатных панелей толщиной 3 см каждая. Они служат «фундаментом» LED-экрана. В зазоры между поликарбонатными листами не должны попадать осадки извне. Кроме этого, светодиоды имеют определенный шаг при расположении на панелях и размер этого расстояния должен быть учтен при покрытии стыков поликарбонатных листов.Сейчас на трех тестовых светодиодных панелях, закрепленных в алюминиевых профилях крыши, последовательно проверяется каждый элемент конструкции – провода, штекеры, крепления, соединения со стыками кровли. По окончании тестов будет принято решение об использовании одного из трех вариантов панелей на всю площадь покрытия.

«Лужники» и импортозамещение 

фото: трансляции будут идти и с внешней, и с внутренней стороны стадионафото: трансляции будут идти и с внешней, и с внутренней стороны стадиона

В целом реконструкция стадиона «Лужники» – один из самых амбициозных проектов последнего времени в сегменте спортивных объектов. Его реализация пришлась на непростое время падения экономики, когда сильно обесценился рубль, и, вследствие зарубежных санкций, Россия лишилась поставок многих необходимых строительных материалов.

По словам Марата Хуснуллина, заместителя мэра столицы, при реконструкции хорошо сработала программа по импортозамещению: почти все возможные импортные материалы были заменены на российские аналоги. Те материалы, которым не нашлось отечественных аналогов, оплачиваются авансовыми платежами, что позволяет снизить расходы.

Среди последних шагов в реконструкции арены - монтаж трибун из 11 тыс. элементов. Общее количество посадочных мест после реконструкции увеличилось с 78 по 81 тысячи, а количество выходов возросло почти в 2 раза – с 12 до 23. Каркас стадиона из железобетона готов на 90%, смонтирован козырёк арены. 

фото: так выглядит канатная дорога на Воробьевых горах и обзор с нее на стадион сейчасфото: так выглядела канатная дорога на Воробьевых горах и обзор с нее на стадион до реконструкции

«Изюминкой» проекта, наряду со светодиодным экраном из LED-панелей, обещает стать канатная дорога, которая должна соединить Воробьевы горы и стадион. Часть дороги – опоры со стороны университета уже есть, осталось завершить проект со стороны стадиона. Инвестор для прокладки воздушного маршрута уже найден.

Медиаэкран с воздуха: шедевр для ЧМ 2018

Правительство Москвы считает идею канатной дороги красивой и перспективной для города, особенно в дни ЧМ 2018 и других крупных международных спортивных событий, когда пассажиры смогут наблюдать трансляции с медиаэкрана «Лужников» в воздухе. Светодиодный экран объекта должен стать самым большим медиаэкраном в мире на крыше здания – его площадь составит 39 000 М 2. Сам стадион «Лужники» войдет в десятку самых крупных мировых стадионов. Сдать экран в эксплуатацию планируется весной 2017 года.Руководители проекта обещают посетителям комплекса подготовить настоящий архитектурно-спортивный шедевр, с прекрасно оборудованной прилегающей территорией, притягательным пешеходным маршрутом от Воробьевых гор, бассейном и, собственно, главным, - Большой спортивной ареной, готовой принять самых выдающих спортсменов на уровне мировых стандартов. 

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует:

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить