MACO – это фурнитура премиум-класса для комфортной жизни

08:00
Компания: / Раздел: Покупателю / Рубрика: Фурнитура / Тема: Как выбрать окна

Фурнитура MACO для окон и дверей – это фурнитура премиум-класса, обеспечивающая комфорт 24/7 миллионам людей во всем мире. Как и где рождаются инновации для окон будущего? 

MACO – австрийское семейное предприятие

История австрийской компании Mayer & Co Beschläge GmbH началась в 1947 году. Предприятие Лоренца Майера прошло путь от небольшой семейной компании до одного из ведущих игроков на рынке оконной и дверной фурнитуры. MACO завоевала популярность в 40 странах мира и занимает лидирующие позиции в этих регионах. 

Фото: Калуга стала одним из центров по производству фурнитуры MACOФото: Калуга стала одним из центров по производству фурнитуры MACOСегодня, как и прежде, семья Майер руководит компанией, отвечая своим именем за комфорт миллионов людей каждый день.

Где производится фурнитура MACO?

Сегодня MACO – это высокотехнологичные производственные площадки полного цикла, располагающиеся в Австрии (Зальцбург, Трибен, Маутерндорф), а также два сборочных производства: в России и Польше. Отрадно, что первое производство за пределами Австрии семья Майер открыла в России. Компания Mayer & Co Beschläge GmbH инвестировала в российское предприятие более 10 млн. евро и создала 200 рабочих мест на заводе в Калуге. Два логистических комплекса в Калуге и Новосибирске осуществляют бесперебойные поставки фурнитуры своим партнерам. Скрупулезный и, вместе с тем, по-семейному ответственный подход к работе распространяется и на сборочное производство МАКО ФУРНИТУРА в Калуге. 

производство MACO МАКО в РоссииФото: производственные операции эффективно используют каждый квадратный метрПодтверждением качественной работы завода стал сертификат системы менеджмента качества ISO 9001:2015, полученный в 2018 году. 

Фото: контроль за качеством осуществляется на каждом этапе производства фурнитуры MACOФото: контроль за качеством осуществляется на каждом этапе производства фурнитуры MACOЕжегодно на заводе в Калуге производится порядка 12 млн. изделий. Российский завод стал четвертым активом в арсенале семьи Майер. 

MACO задает тренды в оконной отрасли

В работе MACO опирается на потребности покупателей и воплощает в жизнь самые смелые мечты. Инновации, подчас неожиданные для текущего времени, выводят MACO в ранг законодателя трендов в оконной отрасли. Ярким примером выхода на новый, цифровой уровень в оконной индустрии стал прототип «умного окна» с голосовым и сенсорным управлением, представленный на выставке Fensterbau Frontale в 2018 году. 

Фото: «Умное окно» с сенсорным управлением на выставке Fensterbau Frontale 2018 Фото: «Умное окно» с сенсорным управлением на выставке Fensterbau Frontale 2018Створка окна открывается и закрывается самостоятельно, реагируя на ветер, осадки и даже запахи. Аналогов этой разработки нет ни у одного производителя фурнитуры. По словам высшего руководства компании, обычная механическая фурнитура со временем будет уходить в прошлое. Востребованными решениями будущего станут системы автоматического управления окном благодаря IT – технологиям.

R&D – инновации в основе фурнитуры MACO

За более чем 70 лет работы компании удалось разработать и внедрить в жизнь множество патентов. В R&D центре MACO в Зальцбурге работает более 80 человек. Специалисты инновационного центра каждый день трудятся над тем, чтобы сделать жизнь людей лучше, разработать абсолютно новые решения для окон будущего. 

Фото: R&D центр MACO в ЗальцбургеФото: R&D центр MACO в ЗальцбургеЦентр укомплектован всем необходимым для создания инноваций, а также последующего тестирования опытных образцов для серийного производства.

Производство полного цикла фурнитуры MACO

MACO выпускает фурнитуру для окон и дверей премиум-класса на собственном производстве полного цикла в Австрии, это дает возможность создавать продукцию высочайшего качества и внедрять инновации в массовое производство:

Фото: фурнитура МАСО – техника в движенииФото: фурнитура MACO – техника в движении

  • Компания самостоятельно осуществляет гальваническое покрытие фурнитуры. Это сложный и важный этап для создания долговечного антикоррозионного покрытия. Инновационная запатентованная технология с применением воска, позволила фурнитуре MACO достичь лучших показателей в отрасли.
  • Собственное производство оконных ручек позволяет создавать надежные ручки, отлично дополняющие любой интерьер.
  • Производство многозапорных замков для дверей позволяет решать различные задачи потребителей при строительстве дома.
  • Помимо производства фурнитуры, компания изготавливает технологическую оснастку – формы для изготовления продукции.
  • Компания участвует в конструировании сборочных линий. Все они собираются индивидуально для MACO. Это дает возможность компании быстро внедрять инновационные разработки, перестраивать технологические процессы.

Фурнитура MACO – австрийский комфорт в каждый дом

Инновационные решения фурнитуры MACO делают комфортной жизнь людей во всем мире. В фурнитуре МАСО находят отражение все современные тенденции: панорамные окна и раздвижные портальные двери, окна с автоматическим проветриванием, противовзломные окна и устройства детской безопасности, беспороговые решения и многое другое. За 70 лет работы компании неизменным остается одно – постоянное движение вперед с целью создания максимального комфорта в каждом доме!

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует: MACO и ТБМ возобновляют сотрудничество

Комментарии (2)

Удалить комментарий
Удалить комментарий

У меня дома стоят окна с фурнитурой Maco - очень доволен. Уже 6 лет никаких проблем с ней нет. Честно говоря даже не думал, что она такая крутая, просто менеджер посоветовал.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Давид
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий

Давид, благодарим Вас за отзыв! Мы верим, что наша фурнитура надежно прослужит Вам еще многие годы!

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
МАСО
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие  правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа