MACO MULTI-MATIC – чем обусловлена популярность премиальной фурнитуры для окон?

18-03-201911:00
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Покупателю

МАСО MULTI-MATIC – фурнитура для окон и дверей премиум-класса от австрийского производителя MAYER&CO Beschläge GmbH (MACO). Чем отличается эта фурнитура от марок других компаний?

Фурнитура МАСО MULTI-MATIC отвечает высоким требованиям потребителя

МАСО MULTI MATIC – это линейка фурнитуры премиум-класса от ведущего мирового производителя MACO. Новинка впервые была представлена европейским потребителям в 2005 году. В России продукция появилась в 2012 году. Несмотря на продолжительный период присутствия фурнитуры на рынке, инновационные разработки MACO MULTI-MATIC до сих пор являются лучшими в отрасли. Повышенный комфорт и надежность на долгие годы обеспечиваются благодаря внедрению огромного числа инноваций.

Какие решения обеспечивают высокие потребительские свойства фурнитуры МАСО MULTI-MATIC? Рассмотрим основные характеристики фурнитуры для окон.

Гарантия надежной и долговечной эксплуатации окна

Меняющаяся погода за окном вынуждает потребителей по много раз в день открывать, закрывать или откидывать створку. Фурнитура играет ключевую роль в этом процессе. Долговечность и надёжность работы окна обеспечивается благодаря качественной фурнитуре, способной выдерживать ежедневные нагрузки. При выборе марки фурнитуры важно обращать внимание на количество циклов открываний, согласно испытаниям производителя.

  • Фурнитура МАСО MULTI-MATIC гарантирует не менее 25 000 полных циклов бесперебойной работы створки, что соответствует требованиям ГОСТ. Гарантия на фурнитуру составляет 10 лет. Этот срок легко посчитать, ведь на каждом функциональном элементе нанесена дата выпуска продукции.

Фото: МАСО MULTI MATIC – фурнитура премиум-класса*Фото: МАСО MULTI MATIC – фурнитура премиум-класса*

  • Запатентованное покрытие Silber-Look с финишным восковым слоем создает надежную защиту фурнитуры от коррозии. Повредить воск, нанесенный на молекулярном уровне, в процессе эксплуатации практически невозможно. Покрытие на основе воска продлевает срок службы фурнитуры и обеспечивает более плавную и бесшумную работу фурнитуры в сравнении с покрытием лаком. Стойкость фурнитуры к образованию ржавчины в соляном растворе существенно превышает минимальные требования ГОСТ. Поэтому фурнитуру MACO MULTI-MATIC можно спокойно применять в жилых и промышленных объектах в большинстве климатических регионов.
  • Надежность работы фурнитуры гарантируется за счет двух типов узлов соединения элементов, которые обеспечивают жесткую фиксацию деталей как в ручном, так и в автоматическом режиме монтажа. При этом смещение и рассоединение элементов фурнитуры полностью исключено. Окно никогда не заклинит и будет исправно работать.

Легкое и комфортное открывание окна

Отличить фурнитуру премиум-класса от обычной легко. Нужно попробовать самостоятельно открыть и закрыть окно в офисе оконной компании. Легкий, мягкий и тихий ход на практике подтвердит высокое качество и улучшенные характеристики фурнитуры.

Окна с фурнитурой МАСО MULTI-MATIC легко открывать и закрывать хрупкой женщине, ребенку или пожилому человеку. Ручка поворачивается плавно без усилий, даже в тяжелых панорамных окнах. В основе легкого управления лежат следующие решения МАСО:

  • Серийно встроенный блокиратор-приподниматель (микролифт) – предотвращает ошибочный поворот ручки в открытом или откинутом положении створки, что исключает вероятность ее одновременного откидывания и открывания и, как следствие, возможного выпадения створки из рамы. Кроме того, блокиратор-приподниматель обеспечивает третью точку опоры и поддерживает створку в закрытом состоянии, блокируя провисание под собственным весом.imageФото: блокиратор-приподниматель блокирует ручку от ошибочного открывания и предотвращает провисание
  • Втулки из устойчивого пластика в петлях МАСО MULTI-MATIC полностью исключают прямой контакт металлических частей между собой. Они притормаживают ход створки, работая по принципу доводчика, и обеспечивая мягкий и плавный ход створки.
  • Важным элементом, способствующим плавному ходу ручки, является ребро жесткости, которое расположено на штульпе основного механизма и ножниц. Данный элемент уменьшает площадь контакта штульпа и ригеля, что приводит к существенному снижению трения и шума при управлении окном.
  • Эксклюзивное покрытие фурнитуры МАСО на основе воска играет роль своеобразной смазки. Элементы фурнитуры не создают неприятный скрежет и не затрудняют движение створки. Также данное покрытие обладает влагоотталкивающими свойствами, при этом смягчается трение движущихся деталей и фурнитура работает плавно и тихо.

Благодаря такому комплексу решений окна, оснащенные фурнитурой MACO MULTI-MATIC, обладают самым легким и тихим ходом и гарантируют комфорт своим пользователям.

Безопасность превыше всего

Защита от экстремальных погодных условий. Порывы ветра могут с силой захлопнуть створку. От таких ударов вероятно появление поломок фурнитуры и появление трещин на стеклопакетах. В фурнитуре МАСО MULTI-MATIC предусмотрена защита окон в экстремальных погодных условиях. Благодаря серийно встроенному фиксатору от захлопывания створки в откинутом положении обеспечивается постоянный приток свежего воздуха и безопасная работа окна в случае сквозняка. Створка не будет дребезжать и хлопать при сильном ветре и непогоде и не захлопнется от сквозняка. Таким образом, фурнитура не подвергается шоковым нагрузкам и прослужит долго.Фото: встроенный фиксатор защитит створку от захлопывания Фото: встроенный фиксатор защитит створку от захлопыванияЗащита от проникновения непрошенных гостей. Безопасность дома – базовая потребность человека, каждому хочется жить спокойно и не волноваться за жизнь и сохранность имущества. К сожалению, фурнитура эконом-класса не может обеспечить безопасность окнам – злоумышленник проникнет в дом, отжав створку за несколько секунд.

Фото: МАСО MULTI-MATIC – надежная защита от непрошенных гостей*Фото: МАСО MULTI-MATIC – надежная защита от непрошенных гостей*Технические возможности МАСО MULTI-MATIC позволяют достичь самого высокого класса взломостойкости окна RC3 (ПВ3), благодаря наличию в фурнитуре взломостойких цапф и запорных планок, защиты от высверливания ручки, а также использованию ручки с ключом или кнопкой. Противовзломная фурнитура в комплексе с антивандальным стеклопакетом, замкнутым армированием и проклеенным штапиком позволяет из беззащитного окна сделать неприступное. Такое окно сможет противостоять попытке взлома достаточное количество времени, чтобы злоумышленник передумал.

Окна с фурнитурой МАСО MULTI-MATIC безопасны не только в закрытом состоянии, но и в режиме проветривания. Опционально возможно оснащение взломостойского комплекта фурнитуры функцией SECUAIR, обеспечивающей микропроветривание с автоматической взломостойкой защитой створки до уровня RC2 (ПВ2).

Фото: окна с фурнитурой МАСО MULTI-MATIC безопасны в режиме проветривания*Фото: окна с фурнитурой МАСО MULTI-MATIC безопасны в режиме проветривания*

Стильный дизайн

В фурнитуре МАСО MULTI-MATIC доведены до совершенства не только инженерные, но и дизайнерские решения. Стильное серебристое покрытие, эргономичные сглаженные и округлые края, продольные насечки и специальные накладки – все это придает фурнитуре законченный и современный вид. Придать окну индивидуальности позволит сочетание изящных, эргономичных и долговечных оконных ручек собственного производства МАСО и накладок на петли в различных цветах. 

Фото: ручки MACO – стильные, эргономичные, надежные*Фото: ручки MACO – стильные, эргономичные, надежные*Особую привлекательность окну обеспечивают петли, расположенные по горизонтали вровень со створкой. Разнообразные дизайны комплектов «петли-ручки» идеально дополнят образ окна. Окно станет настоящим украшением интерьера и изюминкой всего дома.  

Инновационные разработки MACO позволили избежать лишних, бросающихся в глаза элементов, на поворотных створках. Дополнительные прижимы для поворотных створок надежно спрятаны внутрь конструкции. Ничто не отвлекает от красоты и дизайнерского облика окна.

Надежная защита от сквозняков

Окно должно сохранять тепло в доме, но, если нет плотного прижима створки к раме, то холода и сквозняков не избежать. В большей степени за отсутствие продувания отвечает фурнитура. Продувание окна в зимний период легко устраняется за счет уникальных запорных цапф МАСО. Эти подвижные элементы в фурнитуре отвечают за плотное прилегание створки к раме в закрытом положении. Цапфы изготавливаются из закаленного металла, а специальный способ их установки полностью устраняет возможное проворачивание при закрывании. Уникальная разработка МАСО способствует сохранению тепла и отсутствию сквозняков, при условии использования в окне других качественных комплектующих, не относящихся к фурнитуре. Эллипсоидная форма цапф дает максимальный диапазон регулировки ±1,5мм – этого более, чем достаточно, чтобы компенсировать возможную деформацию и износ уплотнителя, полностью исключая продувания и сквозняки. С окнами с фурнитурой МАСО ММ в доме всегда будет тепло и уютно.

Фурнитура, ухаживать за которой легко и просто

Часто пыль, грязь и строительный мусор забиваются в щели в местах стыка фурнитурных механизмов. Чтобы очистить фурнитуру, необходимо сильно потрудиться. Пыль и грязь наносят не только косметический урон окну, но и негативно влияют на работу фурнитуры. Грязь в подвижных элементах приводит к появлению неприятного звука и быстрой поломке.

Фирменное восковое покрытие фурнитуры МАСО MULTI-MATIC значительно облегчает мытье окон. Воск не дает грязи глубоко проникать в покрытие. Поверхность легко моется с помощью неабразивных чистящих средств, приобретая свой первоначальный цвет после очистки.

Заслуженная популярность фурнитуры МАСО MULTI-MATIC 

За 70 лет работы австрийская компания MACO добилась впечатляющих результатов – ее продукция стала одной из самых инновационных и технологичных в мире. Фурнитура MACO делает жизнь людей в более чем 40 странах мира комфортной.

Фурнитура МАСО MULTI-MATIC наглядно демонстрирует то, что качество и комфорт – это не просто слова. За этим стоят долгие годы кропотливого труда и множество инновационных разработок. МАСО MULTI-MATIC дарит российским потребителям комфорт, тепло, безопасность, и по праву считается фурнитурой премиального класса.

*

*Статья содержит контекстную и визуальную рекламу

Комментарии (3)

Комментарии (3)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
06.11.2019

Если хотите на 50 лет окно, берите Мако.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Михаил Урал
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий
06.11.2019

Maco - это экзотика в России.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Гость
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий
31.07.2019

Стоят у меня такие окна уже 6 лет. Думал они все такие. Я тут недавно столкнулся с чужим окном и с большим трудом его открыл. Теперь я понял почему.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Коля
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна