Мастер-класс архитектора Александра Асадова пройдет в Москве

10:00
Компания: / Раздел: Бизнесу

27 апреля в рамках социально-культурного проекта Архитектурный год AGC Glass в Винтажном зале пространства Винзавод пройдет мастер-класс архитектора Александра Асадова. Четвертый по счету мастер-класс от одного из ведущих архитекторов современности продемонстрирует еще одну грань градостроительного искусства. 

 

видео: Александр Асадов о своем творческом кредо © AGC Glass

Архитектура как искусство строить, создавать пространство, пожалуй, одно из самых всеобъемлющих, поскольку практически ни одна человеческая деятельность не проходит вне рукотворных объектов. Все наше время или большую его часть мы проводим в стенах, созданных кем-то зданий или между ними: спим, работаем, творим, общаемся – словом, проживаем каждый свою жизнь в архитектуре.

Александр Асадов представляет взгляд на архитектуру, прежде всего, как на профессию, объединяющую множество отдельных судеб и историй в каждом из проектов и – как занятие, которое, позволяет испытать участнику процесса массу эмоций, связанных с этим проживанием. По выражению мастера,  "архитектура имеет два начала – земное и небесное. Архитектор, как человек – телом пребывает на земле, а духом – в небесных сферах, откуда он черпает своё вдохновение. Поэтому задача архитектора – гармонично совместить в себе два глобальных начала..." (из лекции в МАрхИ, 10.2016). Профессия архитектора неимоверно сложна, т.к. человек, в ней работающий, пытается «сделать, чтобы всем было хорошо: самому себе, заказчику, строителю, эксперту, чиновнику, жителю…» (А. Р. Асадов) и итоге, «строя вокруг себя, вы строите внутри себя». Такова награда архитектора. 

Узнаваемый почерк архитектора характеризуется его творческим кредо: «Хороший проект можно выразить одной линией.» Лаконичность, выразительность и порывистость силуэтов позволили экспертам  оценить архитектуру Асадова, как «романтическую» и «непокорную», а самого мастера назвать «главным деконструктивистом» страны (Н. Малинин). 
фото: Медиацентр в Москве (проект Александра Аcадова) @ AGC Glass
фото: Медиацентр в Москве (проект Александра Аcадова) 

©AGC Glass

Среди знаменитых объектов А. Р. Асадова и его архитектурного бюро здание тургеневской библиотеки в Бобровом переулке и его удивительный «зал пяти веков»; жилой дом на ул. Борисовская, ДЦ Москва в Астане, медиацентр в Зарядье (строится) и множество объектов различного функционального назначения в разных городах страны и СНГ.

Архитектурный год AGC  Архитектурный год AGC Glass как культурно-просветительский проект не имеет аналогов в современном российском образовательном пространстве. Под его эгидой собирается плеяда выдающихся архитекторов, готовая поделиться своим опытом с молодыми профессионалами в рамках свободного непосредственного общения.

За прошедшие три месяца 2017 года AGC Glass удалось собрать в стенах пространства Винзавод уже три мастер-класса с выдающимися архитекторами современности: Сергеем Чобаном, Владимиром Плоткиным и Михаилом Хазановым. Каждый из мастеров представляет свое индивидуальное видение архитектуры и градостроительства, воплощенное в самых разных объектах и проектах.

Познакомиться с мастером и его уникальным архитектурным видением в рамках Архитектурного года AGC Glass приглашает в Винтажном зале (подъезд 15) Центра современного искусства Винзавод в 4-й Сыромятнический переулок, дом 1, стр. 6  27 апреля в 18:30
После лекции пришедших ожидает свободное общение, в ходе которого можно обменяться мнениями, идеями и задать любые вопросы по теме.    

Бесплатная регистрация

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа