Мастер по установке окон стал вором

31-08-201607:51
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Бархатный сезон - благодатное время не только для отдыха. Начало осени характеризуется продолжением сезона активности оконных воров – домушников. В Набережных Челнах задержали мужчину, совершившего шесть квартирных краж. Вор отжимал створки оконных конструкций за считанные секунды и даже продемонстрировал свое мастерство в ходе следствия, сообщает портал ОКНА-МЕДИА. 
взлом окна

Криминальный талант

Уроженец Республики Коми в основном похищал деньги и золото, проникая в жилища через окна первых этажей, когда горожане находились в отпуске или на работе. В ходе расследования стало известно, что мужчина находился в федеральном розыске и вел преступную деятельность в разных городах при помощи сообщников из других регионов. До краж он работал в оконной компании и занимался установкой оконных конструкций. На следственном эксперименте задержанный показал стражам порядка, как он применял свой профессиональный опыт. За 10 минут мужчина без труда вскрыл дверной замок, который по сравнению с запирающим механизмом пластикового окна куда более сложный. Преступник получил шесть лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Меры предосторожности

Позаботиться о безопасности жилья перед долгожданным отъездом хозяева догадываются далеко не всегда. Между тем, легкость взлома пластикового окна без специальной защиты поражает. Обычные пластиковые окна – не преграда для воров. Отжать створку оконной конструкции можно при помощи фомки менее чем за минуту. Справиться с задачей может даже начинающий преступник, которые не обладает специальными знаниями или большим стажем работы в производстве окон. Чтобы не быть объектом «искушения» для злоумышленников, рекомендуется договориться с остающимися в городе родственниками и соседями, чтобы те создавали видимость присутствия хозяев в квартире. Однако самая лучшая защита от оконных воров – установка взломоустойчивых окон, где стеклопакеты будут изготовлены с применением триплекса и будет установлена специальная взломоустойчивая фурнитура, с классом защиты не ниже второго уровня. 

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна