Механический дверной замок с цилиндром keyTec N-tra – защита самого высокого класса

09:00
Компания: / Раздел: Покупателю / Рубрика: Фурнитура / Тема: Безопасность окон

Безопасность входной двери – важный вопрос для владельцев недвижимости. Самый распространенный способ защиты жилья – механические дверные замки с цилиндрами. Качество, надежность и цена замков сильно отличаются у разных производителей. В чем особенность механических дверных замков с цилиндром keyTec N-tra?

Механический замок с цилиндром – выбираем самый надежный

Самым распространенным способом защиты входной двери является механический замок с профильным цилиндром. Цилиндр – это важная кодовая часть замка, обеспечивающая его секретность и возможность отпирания и запирания входной двери. Конструктив цилиндра представляет собой независимый механизм, который отдельно вставляется в корпус замка. От качества цилиндра зависит степень устойчивости двери ко взлому.

Фото: уникальность и удобная функциональность – залог успеха механических замков WinkhausФото: уникальность и удобная функциональность – залог успеха механических замков WinkhausВыбирая замок с механическим цилиндром для входной двери следует уделить особое внимание его качеству – надежный замок невозможно сломать или подобрать к нему «ключ».

В большинстве случаев именно цилиндр является самым уязвимым звеном любого дверного замка. Его высверливают, выбивают, выламывают или просто подбирают к нему отмычку.

Механический цилиндр keyTec N-tra для дверных замков – инновационная запатентованная разработка от немецкой компании Winkhaus – ведущего мирового производителя механических цилиндров и оконной фурнитуры с более чем 160-летним опытом работы.

Механический дверной замок с цилиндром keyTec N-tra – защита от разных видов взлома 

Цилиндры системы кeyTec N-tra обладают взломостойкостью по 6-му наивысшему классу защиты (согласно EN 1303), соответствуют норме VdS 2156 класс защиты B+. Продукция фирмы соответствует также самым высоким требованиям европейских стандартов качества DIN 18252; цилиндры имеют сертификат SKG (Facade Construction Quality Foundation). Компания Winkhaus предоставляет гарантию на цилиндры – 2 года. Цилиндры соответствуют российскому ГОСТу 538-2014 по надежности, прочности и безотказности (класс №4). 

Твердосплавные элементы в серии кeyTec N-tra выполнены из закаленной нержавеющей стали, что препятствует высверливанию. Они не гнутся и не крошатся, надежно защищая цилиндр от выламывания и выбивания. Штифты кeyTec N-tra из высокоуглеродистой стали надежно противостоят силовым методам взлома типа «бампинга».

Фото: цилиндр механического дверного замка keyTec N-traФото: цилиндр механического дверного замка keyTec N-traВ стандарте система кeyTec N-tra имеет высокую степень защиты от манипуляционного вскрытия. При таком методе взлома, как правило, используют тонкие отмычки, с помощью которых поэтапно прощупывают и опускают штифты цилиндра, что позволяет медленно провернуть сердцевину цилиндра (кулачок) и вскрыть замок. Надежную защиту от такой формы вскрытия обеспечивают штифты системы кeyTec N-tra из закаленной стали, расположенные горизонтально. Дополнительную безопасность от широко распространенного метода взлома – рассверливания лицевой части цилиндра обеспечивают вертикально установленные штифты (один или два) из легированной стали.

Многоуровневая инновационная защита keyTec N-tra  

Дополнительную защищенность внутреннего механизма обеспечивают беспружинные штифты – пины (до 8 штук) симметрично расположенные под углом 90 и 45 градусов в корпусе цилиндра.

Фото: дверь с системой keyTec N-traФото: дверь с системой keyTec N-traЕще одним важным элементом кeyTec N-tra является специальной формы втулка из стали, благодаря которой обеспечивается защита внутреннего конструктива цилиндра от временного износа и несанкционированного механического воздействия извне (рассверливания или выламывания сердцевины цилиндра). Усложненная геометрия цилиндрового механизма кeyTec N-tra полностью исключает возможность скопировать ключ и сделать нелегальный дубликат. Изготовление копии ключа при утере возможно только по специальной Карте Безопасности.

Универсальность и комфорт в одном ключе

Ключ системы keyTec N-tra выполнен из медно-никелевого сплава, что обеспечивает высокую износостойкость, устойчивость к стиранию и комфорт при длительном пользовании.

  • Характерной особенностью замкового цилиндра keyTec N-tra является его оригинальный двусторонний ключ, который вставляется в цилиндр горизонтально любой стороной. Верхняя и нижняя части ключа симметричны, поэтому не нужно думать, какой стороной вставлять ключ в замок.
  • Дополнительным удобством для пользователя является округлая форма торцевой части ключа, благодаря которой он легко и плавно вставляется, и поворачивается в цилиндре, а также не повреждает карманы верхней одежды и сумок.

Электронная коллаборация механических замков для дверей

Механические дверные замки с цилиндром кeyTec N-tra отличаются универсальностью, их можно применять в комбинации с электронными системами защиты, а также дооснащать транспондерами для считывания электронных карт доступа, управления цилиндрами с двойной ручкой и дверных гарнитуров EZK. 

keyTec N-tra в комплексной защите доступа

Цилиндры кeyTec N-tra позволяют создавать целые системы контроля доступа, в которых ключи могут открывать только определенные помещения. Так, например, ключ хозяина дома будет иметь доступ ко всем дверям, дети с помощью своих ключей не откроют мастерскую, гараж или подвал, а обслуживающий персонал не сможет отпереть двери за пределами своей рабочей зоны.

Подобный способ запирания широко применяется и в зданиях с большим количеством пользователей. Так, например, кeyTec N-tra, установленные в офисном здании, позволяют обеспечить доступ сотрудникам только в те помещения, куда их ключам предоставлено право доступа.

Ключи директора и начальника будут открывать все двери во всем здании, а у заместителей директора будет свободный доступ ко всем помещениям только своих департаментов. Заведующие смогут открывать двери только своего отдела и всех кабинетов, входящих в этот отдел. Рядовым сотрудникам с помощью пользовательских ключей будет открыт доступ только в свои рабочие офисы. Общий вход в здание с системой кeyTec N-tra будет доступен только персоналу и строго ограничен для посторонних.

Купить механические дверные замки с цилиндром keyTec N-tra

Таким образом, с помощью кeyTec N-tra строится система контроля, организации и управления доступом – «Генеральный ключ», широко используемая в крупных строительных объектах. Таких, например, как Центральное здание Сбербанка России, отели Шератон Палас и Националь в Москве, где уже многие годы успешно работают механические цилиндры Winkhaus в системе Генеральный ключ.

Думать о безопасности дома, квартиры нужно на этапе установки входной двери. Экономия на дверном замке с безопасным цилиндром может обернуться большими финансовыми потерями в будущем при проникновении непрошенных гостей.

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует: 
Многозапорные замки hookLock – надежная защита вашего дома

Смарт ключ blueCompact – умный доступ в любое помещение

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие  правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа