Металлочерепица на крышу балкона

09-06-201708:55
Компания: ЭлитБалкон / Раздел: Бизнесу

Квартира на последнем этаже - огромное преимущество: по голове никто «не ходит», тишина, покой и прекрасный вид из окна. Единственное, с чем приходится сталкиваться большинству владельцам, это - протекание крыши балкона.

Ситуация усугубляется ещё и тем, что человек не понимает, какое покрытие лучше всего использовать. Мы попросили директора компании рассказать о металлочерепице - лучшем кровельном материале. Почему специалисты рекомендуют использовать именно его?

Металлочерепица занимает лидирующие позиции на рынке не просто так. Основное её преимущество - надёжность и долговечность. Эти качества очень важны для балконных крыш нашей страны. Почему? Мы занимаемся реконструкцией балконов и знаем, в каком ужасном положении они находятся. Многие дома были возведены в середине прошлого века, а это значит, что бетонное основание балкона и его крыша требуют глобального ремонта. Но интересно, что немногие жители многоэтажек видят в этом проблему. Некоторые категорически отказываются устанавливать и перекрывать крышу балкона.

Отсутствие кровли влечёт за собой множество проблем: разрушение бетонной плиты и стальной конструкции, возникновение грибка и плесени. Но результат может быть и вовсе плачевным - обвал балкона. Чтобы такого не произошло, я настоятельно рекомендую уделять внимание крыше и выбирать правильные материалы. Например, металлочерепицу изготавливают из горячеоцинкованной стали, толщина которой от 0,4 до 0,5мм, но по желанию клиента можно и применить и до 0,7мм и это уже индивидуальная заказная позиция. Лист металлочерепицы имеет многослойную структуру, а благодаря использованию особой технологии обработки, он не поддаётся коррозии.

Металлочерепица проходит несколько этапов обработки, среди которых - грунтовка и нанесение полимерного покрытия. Это делает материал сверхпрочным и износостойким, способным выдержать любые механические воздействия.

Лист металлочерепицы тщательно обработан цинком, и полимерным покрытием полиэстером или пластизолом, поэтому никакие разрушения ему не страшны.

Свою лепту вносят монтажники профессионалы, которые обязаны максимально надёжно зафиксировать лист, чтобы в тяжёлых условиях эксплуатации, таких как в последнее время возникающих ураганов в Москве, выдерживали такие нагрузки.

Кровельные материалы крепятся к металлической основе каркаса крыши балкона – фермам, с помощью специальных кровельных саморезов с сверлом и металлорезиновой шайбой.

Преимущества металлочерепицы:
 
- Небольшой вес.
Материал лёгкий по сравнению с настоящей керамической черепицей, а потому и не создаёт давления на конструкцию и не нуждается в дополнительном укреплении.
 
- Длительный срок эксплуатации.
Прослужит не один десяток лет и сэкономит денежные средства.
 
- Герметичность.
Листы монтируются таким образом, чтобы исключить даже малейшую щель. Но правильный монтаж смогут выполнить только профессионалы.
 
- Надёжность.
Металл выдержит любые капризы природы, не гнётся и не деформируется.

Правила установки

Некоторые намеренно игнорируют металлочерепицу, руководствуясь мнением «экспертов», которые твердят про эффект барабана, отсутствие покоя и тишины. Хочется сказать, что металл действительно проводит звук, но сегодня придумано множество тепло- и звукоизоляционных материалов, которые предотвращают проникновение постороннего шума и создают внутри комфортную атмосферу.

Можно ли заниматься укладкой материала самостоятельно? Скажу сразу, что мы переделывали крыши после начинающих мастеров, или мастеров, которые не развиваются в данном направлении, поэтому лучше не браться за работу без опыта и наличия всех необходимых инструментов, и знания материалов. Кроме этого, работа на высоте представляет реальную угрозу. Не стоит рисковать своим здоровьем.

Укладка металлочерепицы состоит из таких этапов:

Этап 1. Снятие замеров, составление проекта, оглашение окончательной стоимости.
Этап 2.Подготовка металлического каркаса и других материалов. Сварка деталей.
Этап 3.Обработка металлического скелета специальными защитными веществами.
Этап 4. Укладка листов, герметизация швов, установка козырьков и планок

Дополнительно

Этап 5. Установка снегозадержателя от падения снега.
Этап 6. Прокладка кабеля обогрева крыши и водоотводом.
Этап 7. Вклейка специального дополнительного шумоизоляционного материала для крыши
Этап 8. Фиксация тепло и пароизоляциооного материала под кровельный лист
Этап 9. Подшивка и утепление потолка крыши балкона
Этап 10. Установка оконной конструкции под крышу

Стоит сказать про внешний вид материала

Листы металлочерепицы выглядят очень презентабельно и эстетично, объёмный рисунок в виде волн, отличное украшение крыши балкона. Наши клиенты часто выбирают металлочерепицу не только для городских объектов, а также заказывают изготовление крыш в загородных домах где большие крыши на тех же балконах и лоджиях, и в том числе беседках, ведь такая крыша очень похожа на дорогую керамическую.

Крыша балкона - важный элемент в создании комфортного, уютного помещения. В качестве кровельного покрытия идеально выбирать именно металлочерепицу - надёжный, долговечный, износостойкий материал, который не ржавеет с годами. Большой выбор расцветок и форм даёт возможность реализовать все свои дизайнерские идеи.

Вам нужна крыша на балкон, и вы понимает, что именно крыша из металлочерепицы вам подходит, звоните и мы с удовольствие, расскажем, как ею лучше украсить ваш балкон или лоджию!
 

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить