Миллион туристов в год: как будут развивать курорт «Завидово»?

26-06-202010:15
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Покупателю

Между Москвой и Санкт-Петербургом в скором времени может быть развернуто масштабное строительство. Госкорпорация развития ВЭБ планирует инвестировать 28 млрд рублей в развитие туристической инфраструктуры на территории «Завидово». О том, какие объекты появятся в живописных местах и как в проекте будет участвовать оконная отрасль, в материале ОКНА МЕДИА. 

Когда начнется туристический сезон в Подмосковье

В условиях пандемии и закрытия международных границ внутренний туризм в стране стал единственно возможным способом провести отпуск за пределами родного города или пригорода, причем речь идет не только о южных регионах, но и об отдыхе недалеко от столицы.

Власти Московской области ожидают, что летом 2020 года приток туристов в Подмосковье увеличится на 10-15%. Планируется, что полноценный туристический сезон начнется с 1 июля – заработают отели, пляжи, загородные комплексы, турбазы, кемпинги, детские лагеря. Главное условие – обеспечение санитарной безопасности отдыхающих. В июне заведения активно готовятся к сезону, чтобы выполнить все необходимые требования.

Фото: удивительные природные особенности парка «Завидово» привлекают любителей как семейного, так и корпоративного отдыхаФото: удивительные природные особенности парка «Завидово» привлекают любителей как семейного, так и корпоративного отдыхаНа совещании премьер-министра Михаила Мишустина, которое состоялось в начале июня, была озвучена главная, по мнению властей, проблема внутреннего туризма – неразвитая туристическая инфраструктура. Премьер-министр подчеркнул, что, чтобы преодолеть этот барьер, будет вестись активная поддержка инвесторов в отрасли.

Курорт «Завидово» – крупный инвестиционный проект с господдержкой

Один из важных инфраструктурных проектов с господдержкой – развитие курорта «Завидово» на границе Тверской и Московской областей, который уже стал любимым местом отдыха москвичей и жителей других регионов. Завидово – территория на берегу Иваньковского водохранилища с живописной природой и уникальным ландшафтом. На площади 125 тыс. гектар находится особо охраняемая природная зона – национальный парк «Завидово». Эта местность признана ЮНЕСКО одним из самых экологически чистых мест в мире. Здесь располагается резиденция Президента России.

Фото: курорт «Завидово» – вид сверхуФото: курорт «Завидово» – вид сверхуВ развитие инфраструктуры курорта «Завидово» госкорпорация ВЭБ планирует инвестировать около 28 млрд рублей, что подкреплено соответствующим соглашением с компанией «Завидово парк».

При поддержке госкорпорации уже создан якорный объект курорта – действующие гостиница и апарт-отель «Radisson Resort Zavidovo».

Привлекательность инвестиций обеспечивает тот факт, что на территории создана особая экономическая зона, которая предполагает комфортные условия для частных инвестиций по части налоговых льгот: освобождение от налога на имущество на 10 лет, земельного налога на 5 лет и сниженная ставка налога на прибыль.

imageФото: расположение «Завидово» на карте относительно Москвы и Санкт-ПетербургаБлагодаря инвестициям территория «Завидово» сможет стать полноценным курортом самого высокого уровня всего в 1-1,5 часов езды от Москвы, рассчитанным на семейный отдых, зарубежных туристов и корпоративные мероприятия.

Какие объекты будут построены на курорте «Завидово»

В рамках вышеназванного соглашения планируется масштабное строительство вдоль береговой линии курорта. Отели будут расположены вдоль всей бухты курорта «Завидово».

До 2025 года на курорте «Завидово» запланировано строительство:

  • 4х-звездочного отеля Mercure (количество номеров: 300);
  • двух 3х-звездочных гостиниц (количество номеров: 640);
  • 3х-здездочного апарт-отеля (количество номеров: 440);
  • конгресс-центра, где будут проводиться деловые мероприятия.

imageФото: пляжный отдых в «Завидово»Благодаря этому поток туристов увеличится с 200-250 тыс. в год до 1 миллиона, местность станет более привлекательной как для российских, так и для иностранных туристов.

Перспективы остекления курорта «Завидово»

Общая площадь особой экономической зоны «Завидово» – 409 гектаров, около 7 гектаров – акватория главной бухты. На этой территории будет вестись новое строительство.

Пока проект застройки не утвержден: в рамках соглашения займ на финансирование подготовки проектной документации предоставит «ИнфраВЭБ», дочерняя организация ВЭБ.

imageФото: действующие отели на береговой линии курорта «Завидово»Однако уже сейчас можно говорить, что проект имеет большие перспективы для остекления, так как будут построены крупные инфраструктурные объекты. Если судить по уже реализованному проекту комплекса «Radisson Resort Zavidovo», будут востребованы окна больших размеров.

Крупный инвестиционный проект на 28 млрд рублей имеет большой потенциал для развития внутреннего туризма на границе Подмосковья и Тверской области, а для оконного рынка важен как масштабный строительный объект. Живописная природа, близость скоростной трассы и постоянно развивающая инфраструктура территории «Завидово» также создадут предпосылки для активного загородного и другого строительства, которое приобрело особую важность после пандемии.




Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить