Минфин официально признал риск технического дефолта США

28-12-201208:56
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

риск технического дефолта США

Министерством финансов официально признан риск технического дефолта в США в начале 2013 года, сообщает портал ОКНА МЕДИА..

При этом ведомство в лице министра финансов Тимоти Гайтнера пообещало принять чрезвычайные меры, способствующие сдвигу сроков потенциальной финансовой катастрофы до марта. В данное время задолженность страны может достичь по максимальной шкале 16,4 триллиона долларов.  Данных показателей долга, по мнению министра финансов, следует ожидать уже в последний день 2012 года.

Принятие экстренных мер, инициированных Минфином США, позволит получить экономию порядка 200 млрд. долларов, а соответственно обеспечит правительству двухмесячную отсрочку, которое ему придётся потратить на переговоры с законодателями о возможностях повышения потолка государственного долга.

По мнению Гайтнера, государству придётся признать дефолт по ряду облигаций, если данный лимит не будет повышен.

Последний раз аналогичная ситуация с потолком государственного долга США возникла в августе 2011 года. В результате затяжного  переговорного процесса администрации президента Обамы и лидеров республиканской фракции в Конгрессе, в все же удалось договориться в последний момент. Правда, затягивание процесса привело к росту ставок по облигациям, а американский бюджет лишился 1,3 млрд. долларов.

Политики и финансисты прогнозируют, что ситуация будет разрешена, как только Белому дому удастся урегулировать процессы связанные с  неопределенностью, возникшей из-за разногласий вокруг расходов и налогов на 2013 год, и надеются, что катастрофической ситуации бюджету США удастся миновать.

Безусловно, не последнюю роль в сложившейся ситуации сыграл ураган Сэнди, который существенно подкосил экономику многих регионов, которым правительство было вынуждено оказать помощь.

Как заявил Губернатор Эндрю Куомо (AndrewCuomo), только Нью-Йорку необходимо $ 42 млрд. для ремонта зданий и восстановления повреждений от урагана Сэнди и принятия мер по ограничению таких разрушений в будущем.
Рекомендуем прочесть:

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить