Мировой рынок алюминия ожидает дефицит в 2017 году

17-04-201709:30
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Согласно прогнозам компании Русал, мировой рынок алюминия в 2017 году ожидает дефицит. Подробнее о прогнозируемом дефиците металла и о том, как это может повлиять на оконный рынок, рассказывает портал ОКНА МЕДИА.

Алюминиевый профиль Фото: Алюминиевый профиль 

Мировой рынок алюминия: спрос опережает предложение

В соответствии с прогнозом, глобальный дефицит металла увеличится и достигнет отметки в 1,1 млн тонн, по сравнению с прошлым годом, где недостаток составил всего 0,6 млн тонн. Такие цифры связаны с постоянно растущим спросом на алюминий и отсутствием соответствующего предложения.

Мировой спрос в 2017 году на серебристый металл увеличится на 5%, по сравнению с предыдущим годом, и составит приблизительно 62, 7 млн тонн. Объем предложения составит 61,6 млн тонн, что больше на 4,3%, чем в 2016 году.

Не последнюю роль в предполагаемом дефиците металла сыграл Китай. Китай – является одним из мировых лидеров по производству первичного алюминия и глинозема. Поднебесная обеспечивала мировой рынок алюминием и поддерживала цены на алюминий в прошлом году.

Но ввиду угрозы загрязнения окружающей среды, в Китае было принято решение о сокращении производственных мощностей по выпуску стали, алюминия и глинозема.

В Китае в 2017 можно ожидать рост спроса на крылатый металл на 6,7% и составит 33,5 млн тонн. Рост спроса в других странах составит 3,3%б что в натуральном выражении составит 29, 2 млн тонн, а объем производства вырастит до отметки 27,3 млн тонн, что на 2,4 % выше, чем в прошлом году.

Дефицит на мировом рынке алюминия и повышение цен на сырье (глинозем, уголь) способны привести к повышению цен на металл. Цена на алюминий, как и на другие сырьевые товары, определяется спросом и предложением. Тенденция роста цен будет ожидаемой, но не станет слишком явной, по крайней мере, в ближайшие три месяца. На сегодняшний день цена на алюминий колеблется чуть выше 1900 $ за тонну по данным LME.

Алюминий на оконном рынке

Алюминий – самый востребованный металл в цветной металлургии, и по масштабам производства и спроса на него уступает только стали. Он является неотъемлемой частью многих промышленных отраслей, таких как, транспорт и автомобилестроение, строительство, упаковочные материалы, в том числе и фольга, энергетика и оконная промышленность.

Профиль из алюминияФото: Профиль из алюминия

На оконном рынке алюминиевые профили и фурнитура заняли прочное место. Алюминиевые профили считаются более прочными и дорогими, по сравнению с ПВХ-профилями. Спрос на такие профили и фурнитуру начал постепенно увеличиваться с развитием технологического прогресса и с усовершенствованием и удешевлением процессов изготовления профилей и фурнитуры из алюминия. Разница в цене между ПВХ и алюминиевым профилем стала снижаться, а потребительский спрос начал расти.

Прогнозируемый дефицит серебристого металла на мировом рынке и возможное повышение цен на него, безусловно, скажется и на производстве светопрозрачных конструкций.

Производителям профилей и фурнитуры вновь придется повышать цены на продукцию, чтобы не оказаться в минусе. Анализ импорта за последние три года показал значительные объемы алюминиевых полуфабрикатов из Китая. Ужесточение контроля поставок китайских алюминиевых полуфабрикатов со стороны страны-производителя в силу повышенного внимания Китая к внутренним экологическим проблемам скажется на повышении импортной цены на металл, а следовательно, на развитии оконной отрасли в целом. Производители фурнитуры и профилей будут вынуждены предпринимать стратегические меры, чтобы восполнить недостаток алюминия на рынке и удовлетворить спрос потребителей на алюминиевые окна и изделия.

ОКНА МЕДИА рекомендует:
 


Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна