Мировой рынок дверей и окон будет расти на 4% в год

13-04-201710:00
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Рынок окон в мировом масштабе демонстрирует большие возможности. Американская консалтинговая и маркетинговая фирма Lucintel представила отчет “Возможности роста мирового рынка окон и дверей”. ОКНА МЕДИА анализирует и комментирует обозначенные тренды мирового рынка.

“Третий мир” - большая стройка

По мнению авторов отчета, глобальный дверной и оконный рынок имеет хорошие перспективы в отраслях жилого и коммерческого строительства, к 2022 году его оборот может достигнуть 243,6 млрд долларов. Согласно отчету, совокупный среднегодовой темп роста с 2017 по 2022 год составит 4,1%.

Аналитики из Lucintel утверждают, что основные драйверы роста в “странах третьего мира” (к которым относится и Россия) это строительная сфера и реконструкция жилья. Непосредственное влияние на динамику оконной и дверной промышленности оказывают такие тенденции как рост использования ударопрочных и энергоэффективных конструкций.

Пластик и металл

На основе комплексного анализа компания прогнозирует наибольший рост для сегмента ПВХ-конструкций по сравнению с деревянными и алюминиевыми окнами в рассматриваемый период. По мнению аналитиков агентства, рост объясняется легкостью и лучшими показателями энергоэффективности пластиковых окон и дверей. Между тем самым крупным сегментом мирового рынка авторы отчета считают алюминиевые окна и двери ввиду того, что металл сохраняет лидерство вследствие устойчивого спроса на алюминиевые окна и двери. Основными факторами, влияющими на спрос в данном сегменте, названы эстетическая привлекательность и низкие эксплуатационные затраты. Эти факторы будут определять рост в данном сегменте в обозреваемый период.

В целом, в период с 2011 по 2016 год мировой рынок окон и дверей также демонстрировал рост. Основную долю оборота рынка составляли двери, но доля окон в нем постепенно росла.

Основным сегментом потребления ПВХ-конструкций является новое строительство, этот же сегмент должен продемонстрировать и наибольший прирост до 2022 года. Спрос будет увеличиваться по мере роста строительства нового жилья и обновления имеющегося фонда.

Страны и игроки

В первую очередь все вышеобозначенные тенденции роста будут характерны для Азиатско-Тихоокеанского региона: на него по-прежнему будет приходиться основная доля рынка, и он будет обеспечивать основной прирост, прежде всего, благодаря быстро растущим объемам строительства в Китае и Индии.

Предположительно, на динамику рынка по-прежнему будет влиять рост использования ударопрочных и энергоэффективных конструкций.

Российский рынок ПВХ-конструкицй

По данным ОКНА Маркетинг, американское агентство недостаточно полно владеет информацией об оконном рынке в России. Доля строительного сегмента здесь составляет лишь 30%. Основную долю замены окон до сих пор составляют частные потребители. И весомое значение для развития рынка в ближайшие 10 лет будет иметь этот сегмент.

Спецификой российского рынка является преобладание пластиковых окон над дверьми. Но в целом долгосрочный тренд по оконному рынку России сходится с мировым трендом роста глобального рынка окон.

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна