Мировой рынок плоского стекла испытает подъём до 2022 года

12-08-201507:50
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Согласно новому исследованию аналитической компании Grand View Research, Inc. повышение информированности о преимуществах использования стекла в жилых и коммерческих зданиях, включая безопасность, защиту от вредных внешних факторов и возможность экономии энергии, станут стимулирующими факторами развития мирового рынка плоского стекла с 2015 по 2022 год, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
Мировой рынок плоского стекла, Grand View Research, закаленное стекло, ламинированное стекло, флоат стекло, энергосберегающее стекло
Мировой рынок листового стекла, включая продукты (закаленное, ламинированное, энергосберегающее и базовое флоат стекло) для автомобильной и строительной индустрии, в соответствии с прогнозом Grand View Research, достигнет уровня 124,14 миллиардов долларов США к 2022 году.

Инновации в плане улучшения характеристик остекления в сочетании с введением «умных» и Low-E стёкол на мировом рынке приведут к дальнейшему стимулированию спроса на продукцию на основе листового стекла. Закаленное, ламинированное и энергосберегающее стекло смогут завоевать популярность в течение ближайших семи лет за счет увеличения применения в строительстве и автомобильной промышленности.

Основные выводы из исследования Grand View Research:

- Закаленное стекло было крупнейшим сегментом продуктов на рынке плоского стекла, на долю которого приходилось более 30% в 2014 году, из-за увеличения спроса со стороны автомобильной и строительной промышленности. Увеличение использования в строительстве следующих приложений, включая двери, окна и фасады, будет стимулировать дальнейший рост этого сегмента рынка в течение прогнозного периода. Закаленное стекло разбивается на мелкие незаостренные фрагменты, поэтому все чаще используется в качестве безопасного стекла в жилищном строительстве.

- Ламинированное стекло ожидают высокие темпы роста за счет растущего использования в качестве ветрового стекла для транспортных средств - в среднем на 6,5% в течение периода с 2015 по 2022 год. Стимулирующим фактором роста станет относительно  низкая масса остекления на фоне тенденции к снижению веса автомобилей с целью увеличения экономии топлива.
Мировой рынок плоского стекла, Grand View Research, закаленное стекло, ламинированное стекло, флоат стекло, энергосберегающее стекло
- Строительство было крупнейшим рынком применения листового стекла за счет увеличения использования закаленного, ламинированного стекла и стеклопакетов для повышения безопасности и экономии энергии. Сегмент был оценен в более чем 57,09 миллиардов долларов США в 2014 году и, как ожидается, вырастет в среднем на 7,2% с 2015 по 2022 год. Наращивание применения стекла для эстетических целей также подогреет рост рынка листового стекла в течение прогнозного периода.

- Азиатско-Тихоокеанский регион занимал преобладающую нишу на мировом рынке листового стекла благодаря высокому спросу со стороны таких стран, включая Китай, Индию, Японию, Малайзию и Индонезию. Китай является крупнейшим производителем и потребителем плоского стекла и продукции на его основе и несет ответственность за более чем 50% мирового рынка за счёт высокого спроса со стороны региона. Наличие крупных производителей, включая NSG group, AGC и Guardian Industries в регионе в сочетании с большими запасами и относительно легким доступом сырья, как ожидается, приведет к высоким темпам роста в течение прогнозируемого периода.

- Мировой рынок листового стекла является высококонцентрированным, при этом львиную долю занимают компании NSG group, AGC и Guardian Industries. Другие компании, в том числе Cardinal Glass, AJJ Group, OldCastle, занимаются непрерывными исследованиями для разработки усовершенствованных изделий из стекла, чтобы выдержать конкурентоспособность на рынке. Стекольный рынок характеризуется частыми сделками купли-продажи среди ключевых участников, включая AGC и Saint-Gobain, что в результате приведёт к его дальнейшей консолидации.

В соответствии с прогнозом Grand View Research, повышение зависимости от возобновляемых источников энергии в сочетании с введением субсидий на устройства-накопители энергии даст толчок рынку солнечной энергетики, способствуя увеличению спроса на плоское стекло для фотоэлектрических установок.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Хотите читать новости ОКНА МЕДИА с Вашего сайта?

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить