Мировой рынок плоского стекла покажет ежегодный прирост на 7,3% до 2019 года

12-02-201508:43
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Мировой рынок плоского стекла, по прогнозам

ReportsnReports.com, покажет среднегодовой темп роста на 7,3% в период с 2015 по 2019 годы, в соответствии с выводами нового исследования «Global Flat Glass Market 2015-2019». Архитектурно-строительный рынок будет оставаться крупнейшим источником спроса на листовое стекло, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
Мировой рынок плоского стекла
Этот доклад охватывает нынешний сценарий, а также перспективы роста мирового рынка плоского стекла на период 2015-2019 годы. Глобальный рынок плоского стекла в зависимости от типа продукции делится на три подразделения: флоат стекло (Float Glass), листовое стекло (Sheet Glass) и прокатное стекло (Rolled Glass). Это стекло используется в основном в строительной и автомобильной отраслях. Исследование было подготовлено на основе углубленного анализа рынка при участии специалистов отрасли. Доклад охватывает рынки в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Европе, регионе MEA, Северную Америку, Южную и Центральную Америку; а также рассматривает перспективы территориального роста в ближайшие годы.

Северная Америка и Европа, как ожидается, будут испытывать существенные улучшения в этом сегменте стекольной промышленности в течение ближайших нескольких лет, а также развивающиеся рынки покажут стремительные успехи. Крупнейшие улучшения в сегменте плоского стекла ожидаются в развитых странах Европы и Северной Америки. В частности, выход из кризиса строительной отрасли во многих странах в этих регионах будет поддерживать растущий спрос на листовое стекло для архитектурных приложений. Тем не менее, быстрые темпы рс=оста ожидаются и в развивающихся странах.

Эксперты прогнозируют, что Китай по-прежнему будет самым быстрорастущим рынком в мире в сегменте плоского стекла до 2018 года. Азиатско -Тихоокеанский регион имеет на сегодняшний день крупнейший региональный рынок плоского стекла, который составил 54% от мирового спроса в стоимостном выражении в 2013 году. В регионе ожидаются самые быстрые прибыли до 2018 года, благодаря наличию пяти из шести наиболее быстро растущих национальных рынков плоского стекла в мире - в Китае, Индии, Индонезии, Таиланде и Вьетнаме.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе, Китай будет оставаться доминирующим потребителем плоского стекла, достигнув 64% от общего объема рынка. Япония, которая является вторым по величине национальным рынком листового стекла в Азиатско-Тихоокеанском регионе, будет по-прежнему отставать по производительности, но, по крайней мере, ей удастся вернуться к положительному росту спроса на плоское стекло.
Мировой рынок плоского стекла
Архитектурный рынок будет оставаться крупнейшим источником спроса на листовое стекло, достигнув 43% от общего объёма в 2018 году. Однако, темпы роста будут заметны и на других рынках, что обусловлено ростом производства продукции с высокой добавленной стоимостью. Спрос на плоское стекло на рынке солнечной энергетики, по прогнозам, будет особенно быстрым, так как многие страны увеличивают инвестиции в возобновляемые источники энергии. Потребление плоского стекла для солнечных приложений составило 130 миллионов квадратных метров в 2013 году, цифра, которая, как ожидается, вырастет более чем в два раза к 2018 году. Спрос на плоское стекло на автомобильном рынке будет продвигаться более умеренными темпами, так как многие из инвестиций в новое производство автотранспортных средств в последние годы сопровождались закрытием производства в развитых странах, особенно в Европе.

Отчет включает в себя обсуждение ключевых поставщиков, работающих на этом рынке: Asahi Glass, Guardian Industries, Interpane Glass Industries, Nippon Sheet Glass, Saint-Gobain, China Glass Holdings, Corning, Euroglass, SAGE Electrochromics, Samsung Corning Advanced Glass, Saudi Guardian International Float Glass, Sangalli Vetro Manfredonia, SCHOTT, Apogee Enterprises, Cardinal Glass Industries, Central Glass, GoodData, Chengdu CSG Glass, China Luoyang Float Glass, China Southern Glass, CRH, CSG Holding, E. I. du Pont de Nemours, AGC Automotive Thailand, Fuyao Glass Industries Group, Ghazvin Glass, Guangdong Fu Rui Industrial Development, Gurind India, Hankuk Glass Industries, Harmon, Hebei Yingxin Glass Group, HNG Float Glass, Jiangmen Farun Glass, Jinjing Group, Korea Autoglass, Kaveh Glass Industry Group, Magna International, Multiver Ltée, Northwestern Industries, Oldcastle Building Envelope, Pittsburgh Glass Works, PPG Industries, Polytronix, PT Mulia Industrindo, Ravenbrick, Shatterprufe Proprietary, Scheuten Glas, Shenzhen CSG Display Technology, Sisecam, Trakya Cam Sanayii, Taiwan Glass, Türkiye Sise ve Cam Fabrikalari, Tru Vue, Vietnam Float Glass, Viglacera, Viracon, Vimexico, Vitro SAB de CV, Xinyi Glass Holdings, Zeledyne и Zhuzhou Kibing Group.

Перспективы рынка плоского стекла неразрывно связаны с оконной отраслью, которая является крупнейшим потребителем флоат стекла. Таким образом, ежегодный прирост на 7,3% до 2019 года, который покажет глобальный рынок плоского стекла, является хорошим  прогнозом для переработчиков рынка окон и фасадных светопрозрачных конструкций.

Хотите читать новости ОКНА МЕДИА с Вашего сайта?-

Комментарии (1)

Комментарии (1)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
12.02.2015

Может мировой рынок и покажет за счёт Азиатско-Тихоокеанского региона, но не России.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Скептик
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна