«Монокристалл» создаст самое высокотехнологичное оборудование для сапфирового стекла

06-12-201610:00
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Завод «Монокристалл» получит льготный кредит для создания самого высокотехнологичного оборудования в мире для производства сапфирового стекла больших размеров. Подробности в материале ОКНА МЕДИА. 

Завод Монокристалл

Сапфировое стекло – инновация завода «Монокристалл»

Ставропольское предприятие «Монокристалл» – один из мировых лидеров по производству искусственных сапфиров (сапфирового стекла), а также паст для производства солнечных батарей, планирует начать выпуск самого высокотехнологичного в мире оборудования по выращиванию сапфировых кристаллов весом 120-400 кг. для собственных нужд. Разработка подобного оборудования позволит достичь самой низкой в мире себестоимости их производства.

Сапфировое стекло, одна из инноваций «Монокристалла», успешно поставляемых на экспорт, применяется в дорогих моделях смартфонов и часах, в частности, в модели Apple Watch. Новая модель IPhone 8 от компании Apple также выйдет в полностью стеклянном корпусе из сапфирового стекла.

Сапфир является прочным минералом и способен уберечь технику от царапин и повреждений, хотя он довольно хрупкий. Также он способен хорошо передавать радиосигналы.

Льготный кредит для «Монокристалла»

Для реализации намеченных планов, завод «Монокристалл» получит от Фонда развития промышленности РФ кредит на льготных условиях в размере 280 миллионов рублей из 2,4 млрд. руб. под 5% годовых.

Это стало возможно в рамках программы «Проекты развития», которая осуществляет финансовую помощь секторам экономики, занятых в области разработки и внедрения высокотехнологичных продуктов.

Разработка и производство нового оборудования «Монокристаллом» позволит выращивать гигантские сапфиры, которые могут быть использованы для изготовления сапфировых панелей больших размеров.

«Монокристалл» на новом высокотехнологичном оборудовании планирует выпускать около 17 тысяч пластин синтетического сапфира размеров 6 дюймов ежемесячно для поставок их на экспорт в азиатские страны (Китай, Гонконг, Корея) и на европейский рынок (Германия, Швейцария). Шестидюймовые пластины из сапфира могут быть использованы в изготовлении светодиодов для экранов и телевизоров с высокой четкостью, смартфонов и других высокотехнологичных продуктов.
Сапфировые пластины
Фото: Сапфировые пластины  На данный момент «Монокристалл» занимает 27% от мирового рынка синтетического сапфира для промышленного применения. Благодаря господдержке предприятие планирует нарастить мощности производства на 20% и увеличить свою долю на международном рынке до 30%.

Завод «Монокристалл» – российское предприятие, которое стало одним из успешных проектов РОСНАНО, занимает лидирующие позиции по производству искусственного сапфира на мировом рынке. Уникальное в своем роде предприятие выводит отечественные разработки и продукты на международный уровень.

ОКНА МЕДИА рекомендует: 
 

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить