Если при монтаже пластиковых окон допущены ошибки, окна не только не обеспечат должной тепло- и шумоизоляции, но и прослужат значительно меньше. Наиболее часто встречается несоответствие оконного проема изготовленному окну из-за неправильных предварительных замеров. Если стеклопакеты окажутся слишком большими, будет сложно правильно установить откосы, отливы и подоконники. Окно меньше проема приведет к повышенным нагрузкам на крепежные элементы. Кроме того, при замерах обязательно должны учитываться размеры подставочного профиля и зазор на тепловое расширение окна. Неправильные размеры окон наверняка приведут к проблемам при их эксплуатации и преждевременному износу.
Перед тем как устанавливать стеклопакеты следует не только демонтировать старые рамы, но и полностью очистить оконный проем от мусора, щепок, строительной пыли, чтобы обеспечить хорошее сцепление монтажной пены с поверхностью. Зазор на тепловое расширение должен составлять от 0,8 до 1,5 см, в зависимости от типа герметизирующего материала. Отсутствие зазора ведет к тому, что пластиковые окна пропускают влагу, появляются потеки, возникает грибок. Качественный монтаж окон ПВХ подразумевает тщательную заделку монтажного шва – пространства между коробкой окна и стеной оконного проема. Если монтаж окон производится в зимнее время, температура на улице должна быть не ниже 10-12 градусов мороза, иначе стандартная монтажная пена потеряет свои качества.
При монтаже окон ПВХ следует обязательно использовать анкерные болты или пластины в необходимом количестве, поскольку одна монтажная пена не в состоянии обеспечить прочности конструкции и рама окна деформируется. Болты не следует затягивать слишком туго, чтобы рамы не выгнулись. Пластиковые окна нужно устанавливать на глубину примерно 1/3 стены со стороны комнаты. Если установить окно глубже, откосы возле рам в холодное время года будут охлаждаться, что приведет к появлению конденсата или инея. Рама устанавливается не непосредственно на откос, а на опорные клинья, или шпонки, для удобства последующей гидроизоляции. Монтаж отливов без подоконного профиля может закончиться проникновением под раму влаги, что приведет к коррозии металлических деталей конструкции. Нельзя также крепить подоконник встык к раме – только под нее и с легким наклоном вниз
Комментарии(0)
Комментарии(0)