Монтаж ПВХ окон по новаторской технологии KiK успешно прошёл испытания

14-09-201507:55
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Монтаж окон в слое теплоизоляции стены (предстенный монтаж) по-прежнему не очень популярен среди европейских инвесторов, но бесспорно позволяет обеспечение лучшего соединения «окно-стена» в плане теплоизоляции, что подтверждают недавно проведённые тесты реализованного остекления частного дома по новаторской технологии KiK, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
Монтаж ПВХ окон по технологии KiK
В прошлом году компаниями Klinar и Knelsen была разработана система KiK, которая объединила преимущества подоконного блока из XPS (известного как система «теплый подоконник») и монтажных консолей, позволяющих выдвижение окна за пределы поверхности стены. Польская компания Widerski, бизнес-партнер ведущего производителя и экспортёра ПВХ окон Vetrex, впервые на практике осуществила установку окон в системе теплоизоляции стены по новаторской технологии KiK, премьера, которой состоялась на выставке Budma в Познани. С тех пор реализовано разного рода остекление мелких и крупных проектов, как в индивидуальном, так и промышленном строительстве.
Монтаж ПВХ окон по технологии KiK
Энергоэффективность, несомненно, является одним из самых важных критериев при выборе окон. Сознательные клиенты, решившие приобрести ПВХ окна с высокими теплоизоляционными свойствами, ожидают профессионального «тёплого» монтажа, который позволит им в полной мере воспользоваться выдающимися качествами оконных систем. Инновационный метод под названием «Тёплый монтаж» среди клиентов авторизованных салонов продаж Vetrex пользуется все большей популярностью. Когда на рынке появилась очередная энергоэффективная технология – монтаж по технологии KIK, команда Widerski приняла решение первой использовать данный метод на практике. Инновационная система окон Vetrex V90 + на базе профильных систем VEKA была установлена в частном доме всего через несколько дней после презентации системы на выставке.
Монтаж ПВХ окон по технологии KiK
Одним из первых инвесторов, который решил применить новаторскую систему для монтажа окон в слое теплоизоляции стены KiK, был пан Мариуш, который очень хотел получить энергоэффективную конструкцию собственного дома. Помимо консолей компании Knelsen и системы «тёплый подоконник» компании Klinar, возводимый объект включает несколько современных решений для монтажа окон. Для герметизации монтажного шва «окно-стена» использовались паронепроницаемая и паропроницаемая самоклеящиеся уплотнительные ленты, а наиболее чувствительные участки дополнительно были оснащены гибкими бутиловыми лентами.

Как объяснил после реализации инновационного проекта владелец салона продаж окон Михал Видерский (Michał Widerski), компания  предлагает клиентам передовые решения, поэтому охотно знакомится с новыми технологиями и регулярно учится и совершенствуется. Сегодня компания Widerski имеет большой опыт в реализации различных энергосберегающих методов монтажа. Метод KiK привлёк внимание тем, что он сочетает в себе использование хорошо известных и многократно апробированных на практике монтажных материалов и аксессуаров в одном методе. Интеграция преимуществ их использования в рамках единого решения позволяет получить совершенно новое качество монтажа окон.
Монтаж ПВХ окон по технологии KiK
В начале августа текущего года были проведены испытания под давлением n50, которые осуществила компания Progress Energy из Варшавы с использованием приборов и программного обеспечения Retrotec, одного из лидеров в области измерений этого типа решений. Результат теста  n50 – 0,38. Это очень хороший результат (требование для пассивных домов составляет 0,6), поэтому не удивительно, что инвестор был удовлетворен и выбранными ПВХ окнами, и монтажными материалами, и качеством выполнения монтажных работ.

Заместитель директора подразделения технологий и развития Vetrex - Марцин Томчиньский (Marcin Tomczyński), подчеркнул, что новая технология монтажа окон решает две основные проблемы, которые возникают при использовании других методов с применением стальных кронштейнов. Благодаря фиксации консолей и боковых кронштейнов на внешней стороне, KiK позволяет устранить тепловые мостики в области откосов, что положительно сказывается на теплофизических свойствах соединения окна со стеной. Другая проблема, которая решается с помощью системы KiK, это возможность полной герметизации стыка окна со стеной независимо от стадии фасадных работ.
Монтаж ПВХ окон по технологии KiK
По его словам, монтаж окон, реализованный командой Widerski, заслуживает высокой оценки и может служить образцом. Монтажники хорошо справились с задачей проведения новаторской установки, особенно с учётом того, что здание, в котором были установлены окна, включает специальные бетонные скелетные конструкции, заполненные изоляционным материалом. В частном домостроении это редко используемый материал, и работать с ним не так просто.

Компания Knelsen Polska sp. z o.o была создана в июле 2014 года для обслуживания клиентов на территории Польши, представляя интересы немецкого производителя консолей для монтажа окон в слое теплоизоляции стены Knelsen GmbH. Компания была создана с целью сближения с клиентами и улучшения логистики между производителем и дистрибьюторами консолей  на территории Польши и в соседних странах к востоку от Одера. Один из столпов деятельности компании - проводить масштабное обучение методологии использования продуктов. Кульминацией предыдущей деятельности, очевидно, станут продажи продукции, произведенной Knelsen GmbH.
ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:


Хотите читать новости ОКНА МЕДИА с Вашего сайта?

Комментарии (1)

Комментарии (1)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
14.09.2015

Для российского рынка такая технология реально диковинка. Хотелось бы как-то подробнее с ней познакомиться. Мне помнится у вас была пошаговая статья о системе "тёплый подоконник", может и здесь бы было рационально в картинках представить.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Николай
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна