Мосбилд 2019 представит технологии виртуальной реальности

На ведущей российской строительной выставке Мосбилд 2019 будет представлен проект дома с использованием технологий виртуальной реальности от известного российского дизайнера Дианы Балашовой. Подробности в материале ОКНА МЕДИА.

Мосбилд 2019: технологии виртуальной реальности

В 2019 году на крупнейшей строительной выставке Mosbuild будет реализован принципиально новый проект: дом будущего в виртуальной реальности. Над его интерьером работает один из ведущих российских дизайнеров Диана Балашова, а техническую составляющую обеспечивает Фонд «Сколково». Надев шлем виртуальной реальности (VR), посетители выставки смогут совершить путешествие по виртуальному дому будущего.

Фото: технологии виртуальной реальности позволяют увидеть будущий дом во всех деталяхФото: технологии виртуальной реальности позволяют увидеть будущий дом во всех деталяхОдна из главных особенностей дома в том, что стать соавтором проекта и попробовать себя в роли дизайнера сможет каждый. В функционал заложена возможность менять цвета и фактуры, переставлять отдельные предметы интерьера, не покидая виртуальной реальности. Все строительные и отделочные материалы, использованные в виртуальном доме, будут представлены на выставке. Создав свой собственный вариант интерьера, посетители смогут ознакомиться с выбранными решениями на стендах компаний.

технологии виртуальной реальности в интерьере квартирыФото: виртуальный дизайн интерьера меняется одним движением джойстика«Задача проекта – показать людям, что будущее уже наступило», – говорит в видеоинтервью Диана Балашова, амбассадор выставки Mosbuild и автор проекта.

По замыслу разработчиков, дом будет создан с учетом климатических особенностей средней полосы. Отдельное внимание будет уделено экстерьеру. Все дизайнерские решения можно будет воплотить и реализовать в своих проектах.

Технологии виртуальной реальности в помощь покупателям 

В преддверии выставки организаторы Мосбилд запустили серию обучающих вебинаров на актуальные темы в дизайне и строительстве. В одном из вебинаров Диана Балашова рассказала о том, как технологии VR могут помочь дизайнерам в работе с заказчиком.

технологии виртуальной реальности, окноФото: виртуальная реальность отображает и внешний мир за окномНа смену нарисованным от руки эскизам сначала пришли 3D-визуализации, а теперь практическую область применения получила виртуальная реальность из мира компьютерных игр. Возможность менять материалы, цвета, детали и сразу же видеть результат изменений делают коммуникацию дизайнера и заказчика проще и эффективнее.

Диана Балашова на Mosbuild 2019: дизайнер, который диктует тренды

Диана Балашова известна в среде российских дизайнеров смелыми, неординарными и экстравагантными проектами. Свой стиль сама дизайнер описывает как максимализм, с использованием разных цветов, форм и необычных предметов. По образованию Диана – художник по костюмам, в начале карьеры работала в театре и признается, что некоторые приемы театрального мира переносит и в интерьерные работы.

Среди самых известных проектов Дианы Балашовой – кабинет для Аллы Пугачевой, провокационный дизайн интерьера с черным потолком и красным полом для известного заказчика, декорация самолета в стиле Angry Birds. Дизайнер регулярно сотрудничает с ТВ-программой «Квартирный вопрос», в которой всегда предлагает нестандартные и интересные решения для ее участников.

Работы Дианы Балашовой вызывают большой резонанс и обсуждение в профессиональной среде. Являясь амбассадором Mosbuild в России, она всегда охотно делится опытом с участниками и посетителями выставки. Мосбилд 2019 дает возможность вживую пообщаться с известным дизайнером и принять участие в ее проекте VR Space.

Мосбилд 2019 – окна становятся важным элементом интерьера

Выставка Mosbuid* пользуется большой популярностью у дизайнеров, поскольку предлагает интересную деловую программу, включающую семинары, форумы и мастер-классы от ведущих экспертов отрасли.

Фото: выставка Mosbuild приглашет оконщиков в Крокус Экспо*Фото: выставка Mosbuild приглашает оконщиков в Крокус Экспо*Мероприятие объединяет на одной площадке дизайнеров, архитекторов, производителей и поставщиков материалов для строительства и отделки, а с 2019 года к Мосбилд вновь присоединились компании оконной индустрии. Широкий охват различной аудитории среди профильных специалистов предоставляет большие возможности для сотрудничества.

В частности, дизайнеры заинтересованы в знаниях о новинках оконного рынка для дальнейшего использования в своих проектах, а оконные компании получают возможность поближе пообщаться с дизайнерским сообществом. Результат – окно становится яркой и заметной частью внутреннего пространства, изюминкой модных интерьеров.

*Статья содержит контекстную и визуальную рекламу

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует: Мосбилд 2019: промокод для бесплатного посещения выставки

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие  правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа