Москитная сетка под тип окон и помещений

02-07-201507:59
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Покупателю

Москитная сетка, рамочная москитная сетка, рулонная москитная сетка, москитная сетка плиссе
Удовольствие от отдыха дома летним днём могут испортить комары, мошки или мухи. Усугубить ситуацию может тополиный пух – постоянный спутник июля, к которому особо чувствительны аллергики. Наиболее эффективным барьером для этих нежелательных «гостей» являются москитные сетки. Как подобрать подходящие конструкции под тип окон и помещений, расскажет портал ОКНА МЕДИА.

Тонкие, мелко тканые сетки из прочного стекловолокна, установленные в оконных и дверных проемах, незаменимы летом. Их основная задача состоит в том, чтобы незаметно защищать нас в теплые летние дни и ночи от визитов непрошеных гостей, к которым относятся насекомые, пыльца и тополиный пух.

Каждому проёму – своя конструкция москитной сетки
Москитная сетка, рамочная москитная сетка, рулонная москитная сетка, москитная сетка плиссе
Прежде чем установить москитные сетки, следует подобрать конструкции в соответствии с потребностями, типом окон и помещений.

В ассортименте оконных компаний можно встретить несколько различных типов москитных сеток, а именно:
- рамочные (фиксированные, открывающиеся и раздвижные),
- рулонные (вертикальные и горизонтальные),
- плиссированные (плиссе);
- особые (Атникошка/Антикот, Антипыль/Антипыльца);
- интегрированные с роллетами.

Выполнение москитных сеток под индивидуальный заказ позволяет точно подобрать систему под форму и размер оконного или дверного проёма, а именно это является залогом их надежной работы. Благодаря плотному переплетению москитного полотна создаётся невидимый барьер, сквозь который не может пролезть даже наименьшее насекомое и вредный тополиный пух. В то же время не стоит опасаться, что наличие противомоскитных сеток ограничит использование окон или будет помехой в работе внутренних или внешних систем солнцезащиты.

Преимуществом современных москитных сеток является не только разнообразие систем, но и большой выбор цветов профилей, что позволяет «слияние» сетки с оконными рамами и их гармоничное сочетание с колористикой фасада. Кроме того, алюминиевые профили могут быть окрашены или ламинированы плёнкой под цвет дерева, всё более популярного среди домовладельцев.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Москитные сетки для стандартных окон
Москитная сетка, рамочная москитная сетка, рулонная москитная сетка, москитная сетка плиссе
В кухнях, ванных, спальнях и детских комнатах обычно устанавливаются стандартные окна, которые открываются только с целью воздухообмена. Идеально подходят для этих окон рамочные противомоскитные сетки стационарные или открывающиеся. Они сделаны из тонкого алюминиевого профиля, на который натянуто москитное полотно. Такие сетки крепятся к оконной раме без необходимости сверления отверстий в ней. Рамочные противомоскитные сетки могут быть легко демонтированы  – например, для мытья – и снова установлены в оконном проёме. Также в случае повреждения москитного полотна, если профиль находится в хорошем состоянии, его можно без проблем заменить.
рулонная москитная сетка
Столь же эффективный вариант для стандартных окон представляют собой вертикальные рулонные москитные сетки. Их конструкция напоминает рулонные шторы с коробом, установленным стационарно над окном, с той только разницей, что вместо ткани внутри расположена противомоскитная сетка. Её можно быстро свернуть или развернуть (полотно скрывается в коробе), а дополнительные рейки по бокам образуют плотный барьер для улавливания насекомых и грязи с внешней стороны.

Рулонные москитные сетки также предлагаются в версии, интегрированной с внешними роллетами. Этот вид защиты от солнца и насекомых должен быть выбран исключительно на стадии строительства или модернизации дома. Интегрированная с роллетой противомоскитная сетка является практичным решением. Рулонная сетка скрыта в одном корпусе с полотном внешней роллеты и перемещается по тем же направляющим, только спаренным.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Москитные сетки для дверей балконов и террас
Москитная сетка, рамочная москитная сетка, рулонная москитная сетка, москитная сетка плиссе
Дверные проёмы не могут быть оснащены фиксированными москитными сетками, поскольку будет нереально выйти за пределы дома. В данном случае необходимы противомоскитные сетки открывающегося типа, что позволит пользователю свободно выйти на балкон или террасу. Они оснащены ручкой; дверными доводчиками, автоматически закрывающими противомоскитные сетки; и магнитами, чтобы удержать москитную дверь в закрытом положении. Использование в москитных системах щеточного уплотнения повышает эффективность защиты от проникновения насекомых и тополиного пуха внутрь.

Идеальной защитой от проникновения жужжащих злоумышленников через балконные или террасные двери являются рулонные москитные сетки, перемещающиеся по горизонтали. Их конструкция аналогична вертикальным системам, но короб располагается не над дверью, а по вертикали с одной из сторон.

Для больших остеклённых дверных проёмов (порталов) гостиных идеально подходят раздвижные москитные сетки, которые могут состоять из одной или двух створок, раздвигаемых в стороны.
Москитная сетка, рамочная москитная сетка, рулонная москитная сетка, москитная сетка плиссе
Недавно представлена функциональная, эстетичная и эффективная конструкция террасной двери с встроенной роллетой и москитной сеткой. Данное решение не заставляет пользователя пойти на компромисс: когда необходимо  выйти на улицу, в сад или на террасу, сделать это можно в одно мгновение комфортно и эффективно.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Москитная сетка плиссе – нестандартное решение для необычных окон
москитная сетка плиссе
Новым, очень впечатляющим решением, разработанным специально для террасных дверей, являются плиссированные москитные сетки, складывающиеся гармошкой. Применённый для их изготовления материал ПЭТ делает противомоскитную сетку жесткой и устойчивой к порывам ветра. Дополнительную прочность материалу придают специальные вплетения, позволяющие равномерно натянуть сетку при раскрытии и закрытии. Благодаря небольшому размеру дырочек плиссированные москитные сетки останавливают перед попаданием в дом даже самых мельчайших насекомых, тополиного пуха, пыльцы и пыли, без ограничения циркуляции воздуха.

Плиссированные москитные сетки могут иметь максимальную ширину 3,8 и высоту 2,6 м. Направляющие из экструдированного алюминия, вдоль которых движется сетка, установлены в верхней и нижней части. Москитная сетка плиссе может быть сдвинута в центр или на одну сторону. Модульная конструкция позволяет создание одно- или двухстворчатых систем.

Дополнительной защитой от насекомых  служит магнитная полоса или щеточное уплотнение, размещенное в направляющих. Большим преимуществом установки противомоскитных сеток плиссе является низкий порог – нижняя направляющая выступает над поверхностью пола всего около 4 мм. Это облегчает выход наружу особенно для пожилых людей и инвалидов-колясочников. Кроме того, такая конструкция исключает накопление в этом месте пыли и грязи.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Москитная сетка – необходимый атрибут комфортного отдыха летом
Москитная сетка, рамочная москитная сетка, рулонная москитная сетка, москитная сетка плиссе
Летними вечерами иногда мы сталкиваемся с дилеммой: открыть окна, чтобы впустить внутрь свежий, благоухающий воздух, или оставить их закрытыми и провести время в духоте, но без раздражающей компании комаров, мух и других насекомых. Кроме того, насекомые, как правило, создают проблемы также в течение дня:  мухи или осы - это также задача, которую необходимо решать.

В течение многих лет люди изобретают более или менее эффективные способы защиты своих домов от насекомых, но можно с уверенностью сказать, что ни один из них не является без недостатков. Химические вещества не все могут применять, кроме того, они могут действовать только временно, ловушки для насекомых неприглядные и способны захватить в свой липкий плен только часть летающих злоумышленников. Наиболее эффективным оружием являются москитные сетки, поэтому очень важно выбрать их правильную конструкцию в соответствии с потребностями, типом окон и помещений.

Теплые вечера, солнечные выходные - эти приятные моменты в нашем климате длятся всего несколько месяцев. Благодаря москитным сеткам владельцы квартир и частных домов, домочадцы и их гости могут наслаждаться ими в полной мере, не заботясь о присутствии нежелательных насекомых в доме, тополиного пуха, пыли и пыльцы. Выбирайте москитные сетки так, чтобы они вдохновляли вас спеть: Тополиный пух, жара, июль, ночи такие звёздные...
ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Комментарии (3)

Комментарии (3)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
02.07.2015

Металлические крепления , окрашенные порошковой краской,давно придуманы на Юге, где на солнышке пластиковые не служат более месяца , они повторят конфигурацию пластиковых.., и уголки есть алюминиевые для сетки, а не пластиковые.. Обращайтесь... 8438

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Светлана
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий
02.07.2015

С этими москитными сетками беда какая-то! У нас на даче очень большие окна и ребенок мой 5 лет надавил на москитную сетку и она вылетела и сам он чуть не вывалился из окна, еле успели схватить. Хорошо первый этаж! хотя и так было бы приятного мало ударится о камни головой! а если бы высоко! Теперь я понимаю как дети из окон выпадают. Да еще и сломались все крепления, и что теперь делать? где их брать! приклеили на скотч прямо к пластовому окну, через 2 дня от жары она снова отвалилась! надо какие то крепления придумывать для москитных сеток что бы десятилетия служили а не эту ерунду!

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Екатерина
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий
02.07.2015

Возможно потому, что у меня аллергия на тополиный пух, москитная сетка ассоциируется именно с началом песни Иванушек: Тополиный пух, жара, июль, ночи такие звёздные...

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Мисс Улыбка
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна