Московская промзона «Люблино» будет застроена

05-04-201913:30
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

К 2022 году планируется сдача в эксплуатацию московской промзоны «Люблино» после комплексной реконструкции. Чем будет застроена промзона, в материале ОКНА МЕДИА. 

Московская промзона «Люблино» – очередной этап реконструкции 

На Юго-Востоке Москвы ведется застройка промзоны «Люблино». Ее основу составляют два жилых комплекса с развернутой инфраструктурой.

Первый – ЖК «Домашний», будет состоять из 8 жилых домов. Проект разработан Голландским архитектурным бюро. Его особенностью является – максимальная инсоляция строящихся домов за счет их разной высоты: от 6 этажей до 32 этажей. Такой способ застройки позволит увеличить поступление естественного света в жилые пространства квартир. 

Фото: разноэтажность смежных домов позволяет обеспечить максимальную инсоляцию помещений в ЖК "Домашний", промзоны МосквыФото: разноэтажность смежных домов позволяет обеспечить максимальную инсоляцию помещений в ЖК "Домашний"Входы в подъезды, расположенные как со стороны улицы, так и со двора, будут светлыми за счет высоких потолков, позволяющих разместить просторные входные группы. На первых этажах для удобства жильцов будут размещены: кафе, магазины, медцентры и прочее.  Интересным является и тот факт, что пространство двора будет разделено на две части – для активного и спокойного отдыха. В первой будут расположены игровые площадки, во второй – беседки, окруженные зелеными насаждениями. Наземные и подземные парковки освободят внутридомовое пространство от хаотично припаркованных автомобилей.

Фото: поземный паркинг освобождает пространство от припаркованных автомобилей, промзоны МосквыФото: поземный паркинг освобождает пространство от припаркованных автомобилейЦентральная аллея, соединяющая озелененные дворы, будет выходить на набережную Москвы-реки. На территории ЖК будут построены: школа, детские сады и поликлиника.

Фото: ЖК "Люблинский парк" в промзоне "Люблино", промзоны МосквыФото: ЖК "Люблинский парк" в промзоне "Люблино"Второй проект – ЖК «Люблинский парк». Он включает в себя 27 жилых домов от 16 до 25 этажей. Как и в первом ЖК, здесь предусмотрены просторные вестибюли с панорамным остеклением и беспороговыми входами. Крытые паркинги позволят создать полностью безавтомобильное пространство на внутридомовой территории. Рядом с жилыми домами будут построены: детские сады, школы и поликлиника.

Помимо жилых комплексов на территории «Люблино» планируется построить технопарк общей площадью 300 тыс. м2.

Что представляет собой московская промзона «Люблино»

Промзона «Люблино» находится в ЮВАО столицы в районах Люблино на севере и Марьино на востоке. Общая площадь промзоны составляет 226 га. Большую часть территории занимают: Люблинский литейно-механический завод и складской комплекс «Деметра». «Люблино» граничит с другими промзонами: «Курьяново» и «Каширское шоссе».

Фото: заброшенный цех Люблинского литейно-механического завода в промзоне "Люблино" выглядит как в фильме-ужасов, промзоны МосквыФото: заброшенный цех Люблинского литейно-механического завода в промзоне "Люблино" выглядит как в фильме-ужасовПромзона «Люблино» входит в число 28 промышленных территорий Москвы, занимающих 19 тыс. га, что составляет 17% территории «старой» Москвы. В рамках реконструкции планируется полная и частичная реорганизации около 13 тыс. га заброшенных территории и территории с нетехнологичными производствами. На высвобождаемых площадях будут возводится здания комплексной городской застройки. 50% объемов строительства недвижимости планируется направить на жилой сектор, а другие 50% – на нежилые объекты. Строительство последних направлено на создание новых рабочих мест недалеко от мест проживания.

Застройка «Люблино» – потенциал для развития оконного рынка столицы

Реорганизация промзон Москвы, наряду со столичной программой реновации пятиэтажек, представляет хорошие перспективы для развития оконного рынка столичного региона. Емкость портфеля заказов по этим программам исчисляется десятками миллионов квадратных метров оконных и дверных конструкций из ПВХ и алюминия. Существенный потенциальный объем заказов является не единственным положительным фактором для оконного рынка. Строительство объектов ведется по новым стандартам проектирования. Дома в промзоне «Люблино» будут отвечать современным тенденциям. Важное место отведено и конструкциям окон.

Достижение высоких теплотехнических характеристик. В проектах домов заложены окна с широкими (70 мм и более) профильными системами и остеклением в виде двухкамерных стеклопакетов (три стекла). В них используются энергоэффективные – теплосберегающие стекла (низкоэмиссионные и мультифункциональные).

Увеличение поступления естественного света.  В проектах домов в ЖК «Домашний» и «Люблинский парк» отчетливо прослеживается тенденция на увеличение поступления естественного света в жилые помещения и в помещениях общего пользования. Это связано не только с особенностью застройки, но и увеличением площади прозрачной части фасадов домов. 

Фото: большие площади остекления жилых и нежилых помещений в ЖК "Домашний" позволяют осуществлять высокую степень естественного освещения, промзоны МосквыФото: большие площади остекления жилых и нежилых помещений в ЖК "Домашний" позволяют осуществлять высокую степень естественного освещенияВ квартирах заметно больше обычного – количество окон. Конструкции окон имеют большую площадь, в основном, за счет увеличенной высоты. В нежилых помещениях первых этажей, где находятся заведения бытового обслуживания населения, также остеклению отдана большая часть фасада. Это позволяет обеспечивать высокую степень естественного освещения помещения, а здания смотрятся более воздушными и прозрачными.

Комфорт и безопасность. Многие годы, в нарушение требования ГОСТ, окна в многоэтажных домах комплектовались неоткрывающимися элементами по всей высоте окна. Это затрудняло процесс мойки такого окна и становилось причиной выпадения людей из окон в процессе мойки «глухих» створок.  В жилых домах в промзоне Люблино при большой площади окон неоткрывающиеся проемы расположены в нижней части конструкций, обеспечивая безопасную мойку окон.

Фото: расположение неоткрывающихся элементов в нижней части окна позволяет безопасно мыть окна, ЖК "Люблинский парок", промзоны МосквыФото: расположение неоткрывающихся элементов в нижней части окна позволяет безопасно мыть окна, ЖК "Люблинский парк"Для сохранения звукоизоляционных свойств окон и регулировки микроклимата в помещении без открывания окон, в квартирах предусмотрена система кондиционирования. С наружной стороны элементы системы закрыты декоративными решетками.

Фото: каждая комната в ЖК "Люблинский парк" имеет отдельный кондиционер, что не требует открывания окон для проветривания, промзоны МосквыФото: каждая комната в ЖК "Люблинский парк" имеет отдельный кондиционер, что не требует открывания окон для проветриванияВ проектах жилых домов в промзоне «Люблино» существенно уменьшено количество балконов и лоджий. Высокие окна с наружной части фасада дома снабжены защитными ограждениями для обеспечения безопасности жителей от возможного выпадения. Для того, чтобы эти ограждения не портили внешний вид здания, они сделаны в тон с окнами и имеют декоративные элементы.

Фото: ограждения высоких окон в ЖК "Домашний" защищают людей от выпадения, промзоны МосквыФото: ограждения высоких окон в ЖК "Домашний" защищают людей от выпаденияОстекление балконов и лоджий. Долгое время жилые дома по проекту вводились в эксплуатацию с балконами и лоджиями без остекления. Это приводило к тому, что владельцы жилья самостоятельно и по своему усмотрению занимались остеклением этих объектов. В результате, фасад домов превращался в разношерстный натюрморт, что портило внешний вид здания.

Фото: застекленные лоджии в "Люблино" сохраняют единый стиль жилого дома, промзоны МосквыФото: застекленные лоджии в "Люблино" сохраняют единый стиль жилого домаВ проектах домов в промзоне «Люблино» лоджии полностью оастеклены, что создает целостный, законченный вид здания.

Цветные окна. В проектах жилых домов в «Люблино» прослеживается современный тренд ухода от «белого» окна. Окна выполнены в цветовой гамме, немного темнее непрозрачной части фасада здания. Это придает окнам вид безрамного остекления, гармонично вписывая их в единый фасад здания.

Реализация программы комплексной застройки промышленных зон Москвы преобразила облик современной столицы. На месте заброшенных территорий стали вырастать целые кварталы новых жилых домов с развивающейся инфраструктурой. Масштабы строительства на этих территориях создают хорошие перспективы для строительного комплекса столицы. Для оконной отрасли это дает возможность реализации объемного спроса на качественную продукцию с высокими эксплуатационными и эстетическими характеристиками.

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует:

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна