Москву украсит стеклянный купол с самыми большими в мире часами

02-11-201610:31
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

В мировом культурном наследии насчитывается несколько десятков удивительных зданий театров и концертных залов из стекла. Стеклянный купол с часами в новом музыкальном центре Москва-Сити претендует занять достойное место среди них. Об особенностях необычного архитектурного проекта рассказывает портал ОКНА МЕДИА. 
фото: визуализация фасада  
фото: концертный зал в Москва-Сити украсят самые большие часы в мире
 

Стеклянный купол с самыми большими часами
 
Сегодня самые большие часы в мире украшают  главную мусульманскую святыню – «Башню дома» в Мекке напротив Каабы. Московский проект претендует забрать часовую пальму первенства у восточных строителей и сместить их с первой строчки Книги рекордов Гиннеса. Самые большие часы на кровле нового концертного зала, по задумке архитекторов, станут центральной композиционной точкой всего бизнес-района: обзор на них будет открываться со всех башен Сити и даже с уровня глаз пешехода. Размер часов в диаметре превысит арабский аналог на 21 м и составит 64 м.   
 
Интересно дизайнерское решение «часовой» темы. По сути, все здание концертного зала   - крыша и фасады выглядит как гигантское часовое устройство, которое хорошо просматривается через стекло. Эскалаторы внутри помещения будут имитировать сжатые часовые пружины. Циферблаты располагаются по бокам, на фасадах здания, и наверху - по окружности стеклянного купола, чем-то напоминая «солнечные» часы.
 фото: фасад здания нового концертного зала. 
фото: часы располагаются и на боковых фасадах здания 
 
Создатели проекта сравнивают свое будущее строение с инкрустированной шкатулкой со встроенным часовым механизмом. В качестве материалов для «диковинки», которая чем-то напоминает шедевры Фаберже из Эрмитажа, используются самые современные материалы: стальные панели с титановым покрытием и орнаментированное стекло.
 
Остекление фасадов нового культурно-досугового центра выполнено из стекла с магнетронным напылением голубого цвета. В результате - прозрачное изнутри здание снаружи кажется голубым. Используемое стекло обладает энергосберегающими характеристиками, что позволит существенно экономить на кондиционировании внутренних помещений.
 
Крыша концертного зала спроектирована в виде масштабного стеклянного купола. В летний период кровля наполовину открывается, что позволяет прямому солнечному освещению проникать в  здание. Это проектное решение замечательно сочетается с планируемым содержанием внутренней территории: на площади более чем 40 тыс. м2 разместятся пляжный клуб, рестораны с открытыми в теплое время года террасами, фитнес-центры, художественные галереи, кафе. В качестве материала купола в проекте применяется специальное молированное стекло с закалкой для его безопасности.

Главный архитектор столицы Сергей Кузнецов признался, что  разработчикам концертного зала с самыми большимичасами в мире пришлось довольно далеко отойти от первоначального варианта проекта, зато теперь здание по примеру лучших мировых образцов культурно-досуговых проектов дополнит большая городская площадь, где также будут проводится различные тематические мероприятия. Это органично соединит пространство зала с общегородским и сделает проект более открытым и наполненным.
  Портал ОКНА МЕДИА также рекомендует прочитать: Концертный зал под стеклянным колпакомОкна-часы способны отсчитывать и время, деньги

 

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить