Музеи с необычным остеклением фасадов

16-09-201609:19
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Использование стекла вместо привычных стен делает здания уникальными, неповторимыми шедеврами современной архитектуры. Ультрасовременные фасады объектов культурного наследия становится визитной карточкой стран. Восторг прохожих и посетителей вызывает архитектура зданий, выполненная по передовым технологиям остекления, которые все чаще применяются для фасадов, сообщает портал ОКАН МЕДИА.

Остекление художественной галереи Франции

Парижский архитектор Луис Лаплан трансформировал здание фермы, преобразовав фасад и интерьер в художественную галерею. Галерея Hauser & Wirth гармонично вписалась в постройку, которая была фермой с 1918 г. в селе Сомерсет. Зал, именуемый «Большим двором», оборудован структурной стеклянной крышей с использованием солнцезащитного стекла, которое позволяет варьировать естественное освещение от затемнения до привычных прозрачных окон, добавляет желаемые светотени интерьеру. Массивные стеклянные двери у входа в новую галерею обеспечивают идеальный передний план здания, сочетают вековые традиции и передовые тенденции.

Стеклянная крыша
Фото: стеклянная крыша

Фонд Луи Виттона

Американский архитектор Фрэнк Гери создал художественное пространство для здания фонда знаменитого дизайнера Луи Виттона - Fondation Louis Vuitton, используя актуальные технологии стекла. В основе идеи для сооружения – облака, плывущие над водой. Здание включает в себя стеклянные «айсберги», которые придают ему прозрачность и создают иллюзию, что здание движется, за счет отражений от воды, леса и сада. Остекление выделяет внешне непримечательное здание музея из привычного для горожан облика города. Музей становится культурным местом, которым любознательные посетители восхищаются с первого взгляда, увидев остекленное здание снаружи.

Фонд Луи Виттона
Фото: фонд Луи Виттона

Остекление музеев в России

Один из немногочисленных примеров современного остекленного учреждения культуры в России – частный Музей автомобилей в деревне Гаврилово Московской области. Фасад здания остеклен широкими окнами, с тонким алюминиевым профилем, придающему легкость остеклению и большую прозрачность. Алюминиевый профиль окрашен под дерево, что гармонично сочетается с кирпичными стенами музея и близлежащими зданиями с деревянными переплетами. Витражи музея установлены в единый уровень с полом, окна удерживают тепло в помещении.
Стеклянные фасады добавляют вдохновения культурному месту, за счет новейших технологий окон интерьер играет новыми красками, а внешний облик становится произведением искусства, с которого начинается любая выставка в таком музее. Российские музей и художественные галереи имеют сдержанный классический облик. Однако идеи современного остекления уже начали внедряться и культурные объекты все больше вносят инновационный вклад в архитектуру каждого российского города.  

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна