Мыльные пузыри вместо стеклопакетов - экологическая инсталляция в Роттердаме

18-05-201208:21
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

окна, конструкции

В голландском городе

Роттердам появились небольшие пруды с мыльной водой, над которыми был установлен радужный павильон из 16 плоскостей шестигранной формы, где посетители выдували из мыльных пузырей небольшие домики с окнами, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
 
окна, конструкции

окна, конструкции

Удивительная временная инсталляция под названием Bubble была возведена в рамках фестиваля ZigZagCity. Необыкновенная конструкция сразу привлекла огромное внимание общественности.
 
окна, конструкции

окна, конструкции

За счет столь эффектной композиции экологи пытались показать, что в отличие от подобного развлечения - выстраивания домов и различных фигур из мыльных пузырей, которые не несут вреда окружающей среде - возведение настоящих объектов, особенно небоскребов, становится настоящей угрозой для экологии.
 
окна, конструкции

окна, конструкции

К строительству мыльных замков прямо в центре города охотно присоединялись не только дети, но и взрослые, поскольку с помощью обыкновенной мыльной воды можно было создать нечто уникальное. Для того, чтобы самостоятельно сконструировать дома из пузырей, посетителям необходимо было зайти в пруд в резиновых сапогах и нажимать специальные рычаги.
 
окна, конструкции

окна, конструкции

Полностью закрыв себя внутри мыльного шара, жители голландского города могли полюбоваться улицами и пейзажами изнутри домов-пузырей, смотря сквозь которые изображение кардинально меняется. Огромные мыльные пузыри, переливающиеся различными яркими оттенками, создают непревзойденную цветовую гамму прозрачных сооружений.
 
окна, конструкции

окна, конструкции

Площадь прудов с конструкцией составила в общей сложности порядка 35 квадратных метров. Одновременные действия увлеченных игрой с пузырями прохожих помогали формировать огромные фигуры, дома и окна, сквозь которые маленькие посетители смогли увидеть мир слегка искривленным и увеличенным.
 
окна, конструкции

окна, конструкции

Таким образом, экологи призвали граждан использовать при возведении различного рода зданий экологически чистые материалы и продемонстрировали силу общества, поскольку в павильоне Bubble один человек может создать лишь одну мыльную стенку, а несколько - целую конструкцию.
 
окна, конструкции
Обсудить на форуме на тему:  

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить