На химическом комбинате УсольеХимпром произошел выброс хлора

04-12-200815:32
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Уром 4 декабря 2008 года на химическом комбинате УсольеХимпром, находящемся в Иркутской области, произошла утечка хлора. Сообщение об аварии было получено спасателям МЧС в 09:10 (04:10 по московскому времени).

Оперативная группа Министерства по чрезвычайным ситуациям г. Усолье-Сибирское и Усольского районаЧерез уже через пять минут прибыла на место происшествия. В результате аварийной остановки компрессора  на открытой технической площадке цеха диафрагменного электролиза предприятия произошел самопроизвольный выброс 30 кг хлора. Расстояние от места аварии до жилых зданий составляет 2,5 километра.

В ликвидации последствий аварии участвовали 34 человека. Пострадавших нет, угрозы населению нет. В областном управлении МЧС было отмечено, что городское звено системы предупреждения и ликвидации результатов чрезвычайных ситуаций отреагировало своевременно, что не привело к дальнейшему ухудшению обстановки. На данный момент экологические показатели на территории Усолье-Сибирского не являются выше предельно допустимых значений.

Данное происшествие уже вторая авария на предприятиях г. Усолье-Сибирское за последнее время . Месяц назад на химико-фармацевтическом комбинате во время перекачки соляной кислоты из одной емкости в другую на поверхность вылились 700 л ядовитого вещества. В предшествующем инциденте также не было пострадавших. 

Комбинат УсольеХимпром, являющийся градообразующим, состоит из двух крупных технологических комплексов - производство хлора и его производных и производство карбида кальция. Комбинат производит более 50 наименований продукции: эпихлоргидрин, перекись водорода, метилцеллюлозу, натр едкий, поливинилхлорид эмульсионный, эпоксидно-диановую смолу, кислоту соляную, кальций хлористый, хлор, металлический натрий, карбид кальция, гипохлорит кальция, трихлорэтилен, кислород жидкий и газообразный, азот газообразный и другие. УсольеХимпром — основное предприятие дивизиона Химия международной компании Nitol Solar. В компании работает более пяти тысяч человек.

Хлор - ядовитый газ, при попадании в легкие обжигает ткани, вызывая удушье. Хлор являлся одним из первых химических отравляющих веществ, использованных Германией во время Первой мировой войны.

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна