На производстве диоксида титана в Германии произошёл взрыв

11-08-201507:55
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Huntsman, производитель диоксида титана (TiO2), белый пигмент для ПВХ профилейНа заводе по производству диоксида титана (TiO2) в Германии, принадлежащем международной химической корпорации

Huntsman, ведущего поставщика белого пигмента для улучшения свойств ПВХ профилей, 5 августа 2015 года произошёл взрыв. Компания безопасно и сознательно прекратила операции на пострадавшем объекте до выяснения всех обстоятельств, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Производственный объект, расположенный в Юрдингене (Uerdingen), в 30 километрах к северу от Дюссельдорфа, насчитывает около 600 партнеров и подрядчиков. Он специализируется на выпуске TiO2, цинкового купороса, оксида железа, и продуктов, используемых в производстве пластмасс, покрытий, катализаторов, бумаги, ламината и керамики. Корпорация Huntsman приобрела данный объект 1 октября 2014 года у холдинга Rockwood, в рамках расширения направления добавок и диоксида титана (TiO2).

Причиной инцидента стал взрыв цистерны с азотом, в результате которого было ранено 19 человек. К счастью, не было зафиксировано ни одного летального исхода. Всем пострадавшим сотрудникам была оказана квалифицированная медицинская помощь, в настоящий момент они выписаны из больницы и находятся под присмотром своих врачей. Корпорация Huntsman продолжает оказывать помощь раненым и их семьям.

Как подчеркнул Саймон Тернер, президент Huntsman Pigments and Additives, основной задачей компании является здоровье и благополучие её сотрудников и соседних сообществ. Ответственные лица Huntsman находятся в контакте с семьями пострадавших и делают все от них зависящее, чтобы поддержать их в это трудное время.
Huntsman, производитель диоксида титана (TiO2), белый пигмент для ПВХ профилей
Аварийно-спасательные службы сразу после аварии организовали оцепление 150-метровой зоны вокруг объекта, а также был ограничен доступ на завод. Несмотря на серьёзные повреждения здания, обрушение ему не грозит. Однако, немецкие власти приняли решение о проведении исследования, чтобы определить, содержит ли асбест, осевший в пострадавшем районе пыль. Асбест не используется ни в каком-либо аспекте деятельности предприятия, причиной его наличия является разрушение старого здания.

На текущий момент немецкие власти закончили тестирование вредоносного воздействия вследствие взрыва на производстве диоксида титана, и убедились, что все образцы пыли и воздуха, взятые из пострадавших и приближённым к ним районам свободны от асбеста, что позволяет начать очистку территории. Образцы пыли, взятые из рабочей одежды пожарных, также не содержат асбеста. Асбест присутствует только в некоторых аварийных участках на поверхности здания.

Здания на объекте в Юрдингене были сертифицированы как безопасные, поскольку не было обнаружено серьёзных структурных повреждений. Точные сроки очистки территории все еще не определены, но все работы в районах в непосредственной близости от места взрыва, предполагается, должны быть завершены к середине августа.

Расследование причины взрыва на заводе по производству диоксида титана продолжается. Корпорация Huntsman сотрудничает с немецкими властями и компанией, проводящей обследование территории. Предварительные результаты, как ожидается, будут получены в ближайшие недели.

На фоне сокращения производственных мощностей по выпуску пигментов и добавок, длительный простой из-за взрыва на заводе Huntsman в Германии может вызвать проблемы у производителей ПВХ профиля с доступностью сырья в Европе. В связи с возможным дефицитом и повышенным сезонным спросом, цена на белый пигмент может вырасти, но вряд ли это серьезно отразится на стоимости профиля для оконных компаний. Скорее всего, это повышение ляжет на плечи отечественных производителей ПВХ профиля, у которых итак значимое падение прибыли.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Хотите читать новости ОКНА МЕДИА с Вашего сайта?

Комментарии (1)

Комментарии (1)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
11.08.2015

Пугающая картинка! Столько раненых, но к счастью никто не погиб.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Грустный
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна