На Урале завершился второй этап «Кубка Анны Богалий»

09:05
Компания: / Раздел: Бизнесу

Компания VEKA Rus является Генеральным партнёром «Кубка Анны Богалий» - крупнейшего в России турнира по детскому биатлону, проходящему по правилам и стандартам Кубка мира.

На Урале завершился второй этап «Кубка Анны Богалий»

В соревнованиях 2 этапа «Кубка Анны Богалий – Skimir», который прошел с 15 по 19 января в Магнитогорске (Абзаково) приняли участие 460 юных биатлонистов из 21 региона страны.

Спортсмены состязались в трех дисциплинах: индивидуальная гонка, спринт и эстафеты «супермикст». Магнитогорск принял детскую биатлонную эстафету у Мурманска (там Кубок прошел в декабре), далее юных биатлонистов ждет февральский этап на Сахалине, а финальный этап состоится в Новосибирске в марте.

На Урале завершился второй этап «Кубка Анны Богалий»

В истории турниров Кубка на Абзаковской земле, этот был четвертый по счету, и, как всегда, январский. Изменила традициям только погода (к всеобщей радости). Обычно в даты проведения Кубка случались сильные холода, на этот раз обошлось без погодных форс-мажоров.

На Урале завершился второй этап «Кубка Анны Богалий»

Биатлонисты от 10 до 17 лет выступали в четырех возрастных категориях. Было разыграно 19 комплектов наград. Самыми зрелищными и эмоциональными стали, как всегда «контактные» гонки с общим стартом – а именно, финалы суперспринта и эстафеты.

На Урале завершился второй этап «Кубка Анны Богалий»

У проекта есть и важнейшая образовательная роль. Традиционно в дни соревнований проводятся семинары для тренеров и интересные встречи для юных спортсменов.

Биатлонное «Содружество», возглавляемое Анной Богалий, активно сотрудничает с Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) в целях пропаганды честного спорта, проведения образовательных мероприятий для юного поколения. В этот раз в Абзаково прошел антидопинговый образовательный семинар для детских тренеров, а также специальные антидопинговые семинары, адаптированные для юных биатлонистов.

На Урале завершился второй этап «Кубка Анны Богалий»

Встречи-беседы спортсменов с Анной Богалий на этот раз прошли в формате викторин по правилам биатлона.

«Мы поддерживаем Кубок, потому что социальная ответственность для нашей компании – это не декларация, а практическая работа, позволяющая молодому поколению строить свою жизнь, опираясь на правильные ценности, выражающие себя, в том числе, и в спорте – это честность, открытость и состязательность, - отметил Генеральный директор VEKA Rus Андрей Таранушич. – VEKA от всей души поздравляет всех участников соревнований и желает им дальнейших побед и на биатлонных трассах, и за их пределами».

На Урале завершился второй этап «Кубка Анны Богалий»

Следите за нами в удобном для Вас формате: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Instagram, Одноклассники, VIBER, Яндекс.Дзен.

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует: Партнёр VEKA Rus в новогодней переделке «Дачного проекта»

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа