Надземные пешеходные переходы из стекла – новое качество жизни

13-08-201810:35
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Строительство надземных пешеходных переходов из стекла развернуто над ветками Московского центрального кольца (МЦК). О том насколько удобны пешеходные переходы нового поколения, разбирается  портал ОКНА МЕДИА.

Надземные пешеходные переходы через МЦК

В двух районах Москвы появятся современные надземные пешеходные переходы, расположенные над линиями МЦК. Первый, протяженностью 155 м, построят в СЗАО в Щукино, второй, протяженностью 85 м – в СВАО, в районе пр. Мира. И это только начало масштабного строительства объектов такого назначения.

Фото: проект надземного пешеходного перехода через МЦК в ЩукиноФото: проект надземного пешеходного перехода через МЦК в ЩукиноСледующим этапом станет строительство еще четырех стеклянных переходов в Северном, Северо-Восточном и Восточном округах, включающих в себя как надземные, так и подземные сооружения. Проекты утверждены Сергеем Собяниным – мэром столицы.

Эволюция пешеходных переходов

Железобетонные мосты

Надземные переходы над полосами движения различного вида транспорта в последнее время стали получать все большее распространение. Первыми появились переходы через железнодорожные пути. Переходы над проезжей частью автотрасс появились позже. Со временем ситуация с автомагистралями поменялась: увеличилось количество пересекаемых полос движения, повысился порог допустимой автомобилем скорости, упал общий уровень профессионализма водителей и т.д.

Сначала массовое распространение получили переходы в виде железных или железобетонных мостов, которые строятся и по сей день. Они повысили уровень безопасности людей, но создали новые проблемы, которых прежде не было. Высокие конструкции со множеством ступенек стали непреодолимой преградой для людей пожилого возраста и маломобильных групп населения.

Фото: подъем на такой пешеходный переход – трудное испытаниеФото: подъем на такой пешеходный переход – трудное испытаниеДля здоровых людей с сумками, родителей с детьми в колясках, велосипедистов такая преграда также становилась тяжелым испытанием.

Переходы из поликарбоната

Прежние массивные мостовые конструкции стали со временем меняться на более облегченные и эстетичные – переходы из поликарбоната. Они устанавливались не только через многополосные автомагистрали, но и через небольшие двухполосные проезжие части и через железнодорожные переезды.

Надземные переходы стали полностью крытыми, что решало часть потребностей пассажиров. Но недоступность использования переходов всеми категориями граждан оставалась актуальной проблемой до сих пор.

Фото: пешеходный переход из поликарбоната не решает вопрос неудобства для всех гражданФото: пешеходный переход из поликарбоната не решает вопрос неудобства для гражданОтсутствие освещения в темное время суток, делало переходы небезопасными для пассажиров. Люди, зачастую опасаясь бандитизма, предпочитали переходить проезжую часть по железнодорожным путям. Поликарбонат со временем тускнел от атмосферных воздействий и продуктов горения топлива, что снижало поступление света и ухудшало внешний вид конструкции.

Стеклянные пешеходные переходы – новое качество жизни

Проекты новых пешеходных переходов из стекла демонстрируют новый уровень комфорта транспортной инфраструктуры и заботу о людях. Большая площадь переходов выполнена с применением светопрозрачных конструкций из стекла, что отражает современные тренды в архитектуре. Удобные пологие пандусы и лифты позволяют легко пользоваться переходом пожилым, маломобильным людям, пешеходам с детскими колясками, велосипедами, ручной кладью и тележками.

Пешеходные переходы нового поколения должны обеспечивать:

Безопасность, звукоизоляцию. Оптимальным решением для остекления пешеходных переходов может стать многослойное или Stratophone (Стратофон). В состав триплекса входят два стекла, между которыми располагается специальная защитная или звукоизоляционная PVB-пленка. Стекло обладает безопасностью и антивандальностью. Осколки, в случае повреждения, останутся на пленке, а оконный проем даже с разбитым стеклом всегда будет закрыт. 

Фото: Многослойные стекла Stratobel и Stratophne – безопасность и звукоизоляция объекта, пешеходный переходФото: Многослойные стекла Stratobel и Stratophne – безопасность и звукоизоляция объектаЭто особенно важно в местах скопления людей и большого пассажиропотока. Звукоизоляционное стекло Stratophone также препятствует распространению шума и создает комфортные условия для передвижения людей.

Нейтральность и высокий уровень цветопередачи. Многослойные стекла Stratobel и Stratophone, изготовленные на базе просветленного стекла Planibel Crystalvision, обладают дополнительным преимуществом. 

Фото: использование просветленного нейтрального стекла позволяет сохранять естественную эстетику объекта, пешеходный переходФото: использование просветленного нейтрального стекла позволяет сохранять естественную эстетику объектаДаже в составе триплекса сохраняется нейтральность базового стекла, что в свою очередь, благодаря высочайшей степени цветопередачи и отсутствию зеленых и голубых оттенков, обеспечивает визуальную эстетику остекленного объекта и не искажает цвета объектов под стеклом.

Архитектурный облик города. Применение просветленного стекла стало нормой в Западной Европе. В России такое стекло только появляется в современной архитектуре.

Нейтральные оттенки смотрятся более благородно и эстетично, не отвлекая внимания от главного.

Малые архитектурные формы создают общий облик города и показывают уровень развития инфраструктуры. От того, насколько они удобны, безопасны и комфортны, будет зависеть уровень удовлетворенности жителей властями и желание туристов вернуться сюда вновь.

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует:

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна