Nalco может построить алюминиевый завод в Иране

30-04-200811:36
Компания: ОКНА МЕДИА

image\n\nИндийская государственная компания Nalco рассматривает возможности строительства алюминиевого завода и газоэлектростанции на территории иранской провинции Керман. Согласно сообщению Nalco в настоящее время ее специалистами готовится технико-экономическое обоснование проекта, которое будет представлено на рассмотрение руководства к 20 мая.

Ранее в начале апреля представитель Nalco сообщил, что компания рассматривает Иран и Саудовскую Аравию в качестве альтернативы ЮАР, где предполагается возведение завода мощностью 50 тыс. т алюминия в год и связанной с ним угольной электростанции.

Nalco входит в немногочисленный круг алюминиевых компаний с затратами на производство глинозема ниже $130 на 1 т. Она экспортирует из Индии более чем 1 млн т глинозема в год, однако, намерена перерабатывать его в алюминия в странах с низкой стоимостью электроэнергии, например в Иране и других государствах Персидского залива.

Влияние глобализации производства первичного алюминия на отечественный рынок алюминиевых полуфабрикатов будет обсуждаться участниками Международной конференции «Рынок алюминиевого проката и профилей в России», которая пройдет 29–30 мая в московском Экспоцентре.

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна