Новинки оконной отрасли на выставке Mosbuild-2021

07-04-202114:50
Компания: О.К.Н.А. Маркетинг / Раздел: Покупателю

С 30 марта по 2 апреля в Крокус Экспо прошла крупнейшая в России строительная выставка Мосбилд-2021. О новинках, представленных в оконной отрасли, рассказывает портал ОКНА МЕДИА.

Новинки окон на выставке Mosbuild-2021

Прошедшая выставка Mosbuild-2021 подтвердила большой интерес участников рынка к оффлайн-мероприятиям. Концентрация посетителей на стендах превышала показатели всех предыдущих лет. Радость живого общения дополнили новинки, которые, к удивлению посетителей, были представлены на стендах. Отмененная выставка Fensterbau-2020 и BAU в Мюнхене, сделали Мосбилд-2021 единственной масштабной отраслевой площадкой перед предстоящим сезоном продаж окон.

Новинка №1. Полимерно-комбинированное окно от Фабрики окон

На оконном рынке не первое десятилетие закрепилась традиционная технология производства окон из различных материалов (ПВХ, алюминиевые, деревянные), а также комбинированные (дерево+алюминий, ПВХ+алюминий, ПВХ+дерево).

На выставке Мосбилд-2021 было представлено запатентованная новинка – полимерно-комбинированное окно Triform. Это комбинированное окно из стали, дерева, ПВХ и специально разработанного для этих целей конструкционного пенополиуретана.

Фото: новое окно, произведенное по запатентованной технологии,Фото: новое окно, произведенное по запатентованной технологии,©oknamedia.ruОсобенности окна:

  • видимая внутренняя сторона окна выполнена из дерева;
  • видимая наружная часть окна выполнена из стали – может за счет покраски иметь различный цвет по RAL;
  • наружная торцевая и фальцевая части рамы, а также фальцевая часть (со стороны установки фурнитуры) створки выполнены из ПВХ;
  • основное внутреннее заполнение выполнено из конструкционного пенополиуретана. В раме он имеет стальной усилитель, сваренный по периметру в замкнутый контур, что увеличивает прочность окна. Створка не армируется;
  • в окне не используется штапик;
  • фиксация стеклопакета после его монтажа и формирование внутренней полости «профиля» происходит после заполнения пенополиуретаном, который затем полимеризуется.

Фото: вид нового окна от Фабрики окон с наружной стороны, ©oknamedia.ru, мосбилд-2021Фото: вид нового окна с наружной стороны, ©oknamedia.ruНа стенде было представлен образец окна с 2-камернным стеклопакетом толщиной 40 мм и формулой 4(LGC)-14-4-14-И4 со следующими характеристиками:

  • сопротивление теплопередаче окна: 1,06 м2 * 0С/Вт;
  • монтажная ширина: 70 мм;
  • высота комбинации рама/створка: 92 мм;
  • количество контуров уплотнения: 3;
  • воздухо- и водопроницаемость: класс А

Рассмотрим плюсы и минусы данного окна.

Плюсы:

  • высокие теплотехнические свойства;
  • много света – площадь прозрачной части окна увеличена на 15% по сравнению со стандартными профильными ПВХ системами за счет более низкой высоты комбинации профилей: рама/створка 92 мм. В стандартных системах этот размер составляет около 110 мм;
  • широкие возможности по максимальному размеру окна за счет вклейки стеклопакета в створку: 2 400 х 1 200 мм;
  • возможность различного цветового решения с наружной и внутренней стороны окна;
  • стойкость к атмосферным воздействиям – стальная наружная поверхность;
  • используется стандартная оконная фурнитура.

Минусы:

  • нетрадиционная технология. У многих компаний парк дорогостоящего оборудования предназначен для производства окон традиционной технологии. Для производства такого окна часть оборудования будет «не у дел». Сборка окна потребует большей ручной работы, что снижает производительность на производствах, рассчитанных на «поток»;
  • замена стеклопакета возможна только с производством новой створки.

Фото: вид нового окна с внутренней стороны, ©oknamedia.ru, мосбилд-2021Фото: вид нового окна с внутренней стороны, ©oknamedia.ru

Срок службы окна 40 лет.

Данное окно привлекло внимание посетителей.

Новинка №2. Пластиковое мансардное окно от производителя ПВХ-профиля

На мировом рынке мансардных окон существует всего 3 бренда и только один из них производит подобные пластиковые конструкции. Производство мансардных окон всегда стояло особняком от оконной отрасли. Комплектующие для производства таких окон не продавались в свободной продаже. Поэтому ни одна другая оконная компания не могла производить мансардные окна.

Фото: новое мансардное окно из ПВХ с импостами и глухими частями, ©oknamedia.ru, мосбилд-2021Фото: новое мансардное окно из ПВХ с импостами и глухими частями, ©oknamedia.ru

Представленное на Мосбилд-2021 новое мансардное окно от компании REHAU выгодно отличается от традиционных:

  • разработчиком профильной системы может поставить все необходимые комплектующие для своих переработчиков. Это позволит оконным компаниям производить мансардные окна.  Это может кардинальным образом изменить рынок мансардных окон и потеснить ряды других производителей;
  • может быть изготовлено с прилегающими глухими частями, разделенными импостами – многостворчатое окно. Классическое мансардное окно может быть только одностворчатым – рама/створка;
  • используются стандартные: рама и импост. Створка отличается от традиционной;
  • может быть изготовлено по индивидуальным размерам. В отличие от классических мансардных окон, которые продаются с фиксированными размерами.

Новое мансардное окно может производиться как для ручного управления, так и с электрическим приводом.

К недостатку данного окна можно отнести пока тот факт, что оно еще недостаточно отработано на практике в отличие от имеющихся конструкций мансардных окон. Сложной темой для мансардных окон является – отвод дождевой воды и талого снега наружу, дабы не пропустить их внутрь помещения. В классических мансардных системах профили специально изготовлены для выполнения этой функции. В новом мансардном окне рама и импост взяты от стандартного окна (предполагает только вертикальное исполнение) и просто перевернуты с внутренней на наружную сторону. Такой вариант не предполагает эффективный отвод влаги наружу. Разработчики утверждают, что решили данную задачу. Но лучшая гарантия – проверка «на деле».

Новинка №3. Новая российская фурнитура для окон и дверей из ПВХ от завода Futuruss

На Мосбилд-2021 впервые была представлена новая российская фурнитура для пластиковых окон и дверей. До этого момента в России производилась только 1 фурнитура, которая мало использовалась среди производителей окон.

Фото: окно с новой российской фурнитурой Futuruss, ©oknamedia.ru, мосбилд-2021Фото: окно с новой российской фурнитурой Futuruss, ©oknamedia.ruНовая фурнитура производится под 2-мя брендами и рассчитана на 2 продуктовые ниши: для корпоративного (ограниченный функционал) и частного заказчика. На заводе организован полный цикл производства фурнитуры, включая собственное производство нагартованной ленты – для заготовок элементов фурнитуры.

Фото: узел с поворотно-откидной ответной планкой фурнитуры Futuruss, ©oknamedia.ru, мосбилд-2021Фото: узел с поворотно-откидной ответной планкой фурнитуры Futuruss, ©oknamedia.ruФурнитура выполнена согласно требованиям потребителей к оконной и дверной фурнитуре, и имеет все перспективы для завоевания рынка.

Фото: узел с поворотно-откидной ответной планкой фурнитуры UPT, ©oknamedia.ru, мосбилд-2021Фото: узел с поворотно-откидной ответной планкой фурнитуры UPT, ©oknamedia.ruНовинка №4. Противопожарное гелезаливное остекление от Фототех

На выставке было представлено пожаростойкое гелезаливное стекло. Новинка, как и триплекс, является многослойным стеклом. Между стеклами находится специальный термостойкий гель, которая при высоких температурах (при пожаре), не позволяет стеклу разрушиться и пропускать через себя открытое пламя.

Фото: пожаростойкое гелезаливное стекло – «стекло щит», ©oknamedia.ru, мосбилд-2021Фото: пожаростойкое гелезаливное стекло – «стекло щит», ©oknamedia.ruУникальной особенностью продукта является возможность изготавливать – молированные (изогнутые) пожаростойкие стекла.

Фото: пожаростойкое гелезаливное молированное стекло, ©oknamedia.ru, мосбилд-2021Фото: пожаростойкое гелезаливное молированное стекло, ©oknamedia.ruСтекло позволяет реализовывать интересные решения в области архитектурного остекления с сохранением высоких противопожарных свойств.

Новинка №5. Широкоформатные и 3-камерные стеклопакеты от РСК

В России заработала первая линия по производству стеклопакетов большой площади (широкоформатных) – 19 м2. Данная продукция все больше используется в России, и объемы такого остекления будут расти. До запуска этой линии такие стеклопакеты завозились из-за рубежа.

Появление в России линии по производству широкоформатных стеклопакетов дает большие возможности для реализации на практике современных архитектурных решений с использованием российских стеклопакетов.

Максимальные возможности производственной линии:

  • размер стеклопакета: 6 000 х 3 210 мм.
  • 3-камерный стеклопакет (4 стекла);
  • толщина стеклопакета: 100 мм;
  • вес стеклопакета: 200 кг;

Основные характеристики 3-камерного стеклопакета с формулой

10зак.–20ArCUчер.–10Изак.– 20ArCUчер.–10Изак.–20ArCUчер.–10Изак.:

  • сопротивление теплопередаче, R0=2,12;
  • светопропускание, LT=55%;
  • отражение света, LR=18%;
  • солярный фактор, SF=39%.

Фото: 3-камерный стеклопакет для структурного остекления, ©oknamedia.ru, мосбилд-2021Фото: 3-камерный стеклопакет для структурного остекления, ©oknamedia.ruЛиния также позволяет производить стеклопакеты для структурного остекления, когда наружное стекло по периметру больше остальных на 250 мм.

Новинка №6. Смарт-окна и обогреваемые стеклопакеты

Это новинки, которые ранее были представлены на выставках и очевидно будут расти, поэтому портал ОКНА МЕДИА пишет о них вновь.

Смарт-окна с изменяемой прозрачностью

Компания Rehau представила окно, в котором стеклопакет из прозрачного может становиться непрозрачным, закрывая световой проем частично сверху-вниз или снизу-вверх или полностью принципу перемещающихся ламелей жалюзи. Такие окна пока производятся только в Европе.

Среди российских компаний свою разработку в аналогичном продукте представили компании: Kaleva и Фототех.

Фото: дверь от Kaleva в режиме прозрачности стеклопакета, ©oknamedia.ru, мосбилд-2021Фото: дверь от Kaleva в режиме прозрачности стеклопакета, ©oknamedia.ruМожно прогнозировать, что сегмент смарт-стекол будет развиваться и увеличивать свою долю на рынке. Маржинальность данного продукта на сегодняшний день высокая.

Фото: дверь от Kaleva в режиме полной непрозрачности стеклопакета, ©oknamedia.ru, мосбилд-2021Фото: дверь от Kaleva в режиме полной непрозрачности стеклопакета, ©oknamedia.ru

Электрообогреваемое стекло

Спрос на электрообогреваемые стекла растет. Идея использовать окно вместо батареи все больше нравится потребителям, особенно ввиду того, что площадь остекления с каждым годом становится увеличивается. Новые игроки начинают использовать эту технологию, поэтому можно говорить о том, что доля стекол с подогревом будет расти.

Фото: окно с электрообогреваемым стеклом могут менять прозрачность, ©oknamedia.ru, мосбилд-2021Фото: окно с электрообогреваемым стеклом могут менять прозрачность, ©oknamedia.ru

Раздвижная дверь от компании Kaleva может как менять прозрачность, так и быть обогреваемой.

В следующей статье портал ОКНА МЕДИА представит обзор по трендам развития оконной отрасли с выставки Мосбилд-2021.

Комментарии (3)

Комментарии (3)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
09.04.2021

Да запросто, если Вы представляете какую-то приличную фирму соответствующего профиля.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Cэм
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий
08.04.2021

Интересно, когда оконщики поймут, что нынешние конструкции исчерпали свои возможности. Всякие попытки как-то их улучшить неизбежно вызывают повышение стоимости, усложнение технологии и т.д. Нужно просто другое окно! А чтобы это было более понятно, полезно вспомнить азы методов поиска эффективных инженерных решений. Неужто никто не учился в техническом вузе...

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Сэм
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий
08.04.2021

Какие пафосные слова. Прям заинтриговали. Может более конкретно изобразите модель "другого окна" с точки зрения эффективных инженерных решений?

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Сергей
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна