Новое поколение щелевых проветривателей от Винкхаус

17-04-201809:00
Компания: Winkhaus / Раздел: Покупателю

Для создания благоприятного микроклимата в доме и хорошего самочувствия необходимо систематическое проветривание. Новое поколение щелевых проветривателей от компании Винкхаус решает проблему поступления достаточного количества уличного воздуха внутрь дома даже казалось бы, когда окно закрыто. Необходимой составляющей домашнего комфорта является здоровый микроклимат. 

Фото: проветривание позволяет поддерживать здоровый микроклимат в жилом домеФото: проветривание позволяет поддерживать здоровый микроклимат в жилом домеДеревянное окно старой конструкции проветривались постоянно и естественно через щели неплотно прилегающей к раме оконной створки, что приводило к сквозняку и выхолаживанию помещений. Современные окна полностью защищают дом от потерь тепла, но вместе с ними появилась проблема недостаточного поступления свежего воздуха в дом. Обычное или микрощелевое проветривание частично решают эту задачу, но они имеют также свои недостатки.

На смену стандартному проветриванию и вентиляционным клапанам приходит новое поколение микрощелевой вентиляции с фурнитурой activPilot Comfort от фирмы Винкхаус.

Эта новаторская разработка позволяет обеспечить достаточный и естественный воздухообмен в доме по нормативам ГОСТа.

Проветривать дом по стандартам ГОСТа

Данные результатов эксперимента над фурнитурой Винкхаус activPilot серии Comfort, полученные Межрегиональным институтом окна Санкт-Петербурга – МИО, показали, что новая форма микрощелевого проветривания данной системой создает требуемую циркуляцию воздуха по нормативным стандартам ГОСТа 304 94-2011 и выступает выгодной заменой вентиляционных клапанов.

воздухообмен в жилом доме

Новую систему для проветривания от Винкхаус эксперты МИО предлагают устанавливать в частных домах и коттеджах, квартирах, помещениях административного назначения, общеобразовательных учреждениях и учебно-воспитательных центрах для детей и молодежи, т.е. везде там, где для сохранения доброкачественной климатической атмосферы требуется постоянный воздухообмен.

Проведенные эксперименты доказали, что проветривая с помощью всего одной оконной створки, с применением нового решения фирмы Винкхаус, внутрь помещения поступает 110 м3 в час при перепаде давлений в 10 Паскалей, что полностью отвечает ГОСТу.

Механизм работы нового поколения щелевых проветривателей

В отличие от традиционного, открыто-закрытое окно с фурнитурной activPilot серии Comfort имеет 3 функциональных возможности отрывания. Одновременно со стандартным поворотно-откидным положением, выше упомянутая конструкция имеет возможность периметрального отвода створки от рамы на 6 мм. Это создает возможность комфортного микрощелевого и бессквознякового процесса вентилирования.

Во время перевода оконной ручки в горизонтальное положение, створка окна переходит в откидную позицию.

Фото: микропроветривание в действииФото: микропроветривание в действииПри повороте ручки вверх получаем 6-миллиметровую щель по всему периметру оконного полотна. Повторный перевод ручки в горизонтальную позицию приводит к открытию окна, а ее поворот вниз позволяет закрыть окно.

Сравнивая наиболее часто применяемые и распространенные способы вентиляции с новой технологией микрощелевогопроветривания от Винкхаус, можно выделить целый ряд существенных преимуществ.

Здоровый микроклимат, равномерное поступление и отток воздуха

Вентиляция с использованием умного способа проветривания создает постоянную и натуральную форму поступления чистого воздуха в жилое пространство и удаление использованного. Важно, что при такой вентиляции наблюдается изоляция воздушных потоков (отработанный теплый или горячий воздух не смешивается с приточным холодным). 

Фото: регулирование потокак воздуха в ванной комнатеФото: регулирование потока воздуха в ванной комнатеВследствие этого внутри дома постоянно поддерживается высококомфортабельная микросреда, без внезапных температурных изменений, сквозняков и избыточной влажности.

Безопасность дома при микрощелевом проветривании

Открыто-закрытое окно с новой фурнитурой для вентиляции activPilot Comfort от фирмы Winkhaus надежно сохраняет высокую взломостойкость как в закрытом положении, так и в режиме микрощелевого проветривания. Благодаря наличию прочных стальных зацепов в конструктиве, данная фурнитура имеет высокую противовзломность до класса взломостойкости RC2 (по EN V 16 27- 16 30) ПВ4 (по ГОСТу 31462-2011). Дополнительной защитой в режиме микрощелевого проветривания с новой системой Winkhaus является положение оконной ручки, которая не указывает на вентиляцию – т.е снаружи створка выглядит как закрытая, что значительно уменьшает допустимость попыток взлома окна злоумышленниками. 

Фото:  взломо устойчивость окон – важная составляющая безопасного жильяФото:  взломоустойчивость окон – важная составляющая безопасного жильяЭто преимущество дает возможность без присмотра проветривать дом, квартиру или большое здание. Природная и беспрерывная вентиляция создаст благоприятные условия для проживания и защитит от проблем, связанных с чрезмерным влагосодержанием и образованием плесенного грибка на стенах.

Энергосберегающая вентиляция круглый год

В зимнее время года проветривание – это частая причина выхолаживания помещений, а также значительные теплопотери и высокие счета за отопление. Комплексно решить эти проблемы поможет микрощелевое проветривание с системой Comfort от Винкхаус. С её участием вентилирование комнат происходит постепенно через микрощели между створочной и рамной частями окна. Такой вариант проветривания защищает от ненужных потерь тепла и  выхолаживания помещений. Будучи не похожей на традиционную форму вентиляции (наклонное положение оконной створки), новая генерация микрощелевого проветривания от Winkhaus надежно защищает от охлаждения и нерациональных потерь энергии. Согласно исследованиям, в ходе проветривания через открытое окно в течение 10 минут, при 0 C градусов снаружи, температура помещения внутри понизится на 2 C., однако осуществляя вентиляцию через окно, оснащенное новой фурнитурой Winkhaus, температура воздуха опустится всего на 0,5 C.

Детская безопасность при вентиляции

Традиционный способ проветривать помещения с помощью приоткрытого или открытого окна представляет серьезную угрозу для ребенка. Малыши любопытны, они стремятся к открытому окну часто не чувствуя страха перед высотой и опасностью. Несчастные случаи выпадения детей из незакрытых окон, к сожалению, очень широко распространенная проблема. Для того, чтобы обезопасить детей и вместе с тем, создать благоприятный для здоровья климат в доме, фирма Winkhaus рекомендует применять микрощелевые проветриватели с современной разработкой activPilot серииComfort. Данное  решение отличается  повышенным классом пассивной безопасности и защиты окон для детей (ПБ 4). Входе эксплуатации оконной конструкции с новым способом вентиляции компании Винкхаус, сохраняется высокая степень взломостойкости аналогично той, которой защищено закрытое окно– до класса RC 2 по нормам ENV 16 27-16 30.

Благодаря новому способу умной вентиляции можно в любое время проветривать помещения, поддерживая комфортную и здоровую микроклиматическую среду в доме и не тревожиться за безопасность детей.

Безопасность домашних животных при вентиляции дома

Новая форма – это гарантия безопасности и защиты от выпадения домашних животных. Обычные москитные сетки имеют ненадёжные крепления, легко раздираются когтями и не выдерживают веса животного. Окна с откидной конструкцией также небезопасны животным. Пробуя протиснуться через щель, они часто застревают в проеме между оконной створкой и рамой, что может стать причиной их гибели.

Фото: а что там за окном? Фото: а что там за окном? Чтобы защитить домашних любимцев от опасности Винкхаус рекомендует инновационный, эффективный вариант – открыто-закрытое окно с фурнитурой activPilot серии Comfort. Благодаря данному конструктиву обеспечивается прочная фиксация створочной части окна в позиции микрощелевого проветривания, создавая, таким образом, постоянный приток свежего воздуха, необходимого и человеку, и животному, а также защищает от выпадения домашних питомцев из окна.

Открыто-закрытое окно от Винкхаус позволяет проветривать при любой погоде

Конструкция фурнитуры плотно фиксирует створочную часть окна на одинаковом 6-тимиллиметровом расстоянии от рамы, что исключает проблему сквозняков или ударов оконной створки о раму при сильном ветре. Оконная конструкция с новой функцией микрощелевого проветривания значительно эффективнее обеспечивает защиту от проливного дождя или снега, чем окно в откидном положении.

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует:

Комментарии (4)

Комментарии (4)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
17.04.2018

Тема хорошая. И очень актуальная на сегодняшний день.. Но у меня вопрос на счет воздуха, какой он поступает ? Нужен чистый воздух.. Каким образом он поступает в помещение.. Фильтрация какая то есть ? Если ее нет, то тут ничего нового нет…

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Владимир Кожушко ЭлитБалкон
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий
18.04.2018

Это конечно "новаторская разработка" вещь интересная, но давным давно компанией "Экспроф" придумана система приточной вентиляции превосходящая все остальные, включая эту по всем параметрам. И дело здесь даже не столько в фильтрации поступаемого воздуха - а в отсутствии прогрева (если можно так выразиться) холодного, которого увы тут не происходит. Кому интересно посмотрите ролики Экспроф Аэро в инете.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Игорь
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий
19.04.2018

Хотелось бы посмотреть результаты испытаний в лаборатории - какой объем воздуха поступает в единицу времени и как этот объем нагревается при прохождении через коробку? Насчет очистки воздуха тоже есть вопрос - пыль и грязь и так постоянно скапливаются в пазах и зазорах, а тут 6 мм полезного для пыли пространства((( Экспроф тут недавно статью размещал, там все понятнее и гораздо лучше по конструктиву вентиляции.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Максим К.
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий
23.04.2018

Добрый день. Компьютерное моделирование, проведенное в Межрегиональном институте окна в С-Петербурге показало, что при перепаде давления в 10 Па, прохождение воздуха составляет 110 м2/час через одну створку, что соответствует требованию ГОСТ. Данное решение не призвано подогревать или очищать воздух. Здесь рассматривается соответствие ГОСТ и вопросы безопасности. Уверен, что и Экспроф предлагает хорошее решение, но для других задач. Полагаю, что их система вряд ли обеспечит 110м2/час.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Олег
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 500-40-33(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна