Новогодние гирлянды: как украсить дом на праздники

10:30
Компания: / Раздел: Покупателю / Рубрика: Пластиковые окна / Тема: Декор, окон

Новогодние гирлянды, обрамляющие загородный дом и деревья в саду – настоящая волшебная сказка, о которой мечтает каждый в преддверии главного праздника. Создать ее собственными силами сегодня несложно. Портал ОКНА МЕДИА расскажет об основных тенденциях в украшении частных загородных домов светодиодными гирляндами в подробностях.

Новогодние гирлянды: светодиодные чудеса

Светодиодная лампочка была изобретена не так давно – всего лишь 45 лет назад в Иллинойсе (США), и с тех пор уверенно завоевывает сердца миллионов сочетанием безопасности, экономичности, красоты и относительно невысокой цены, а также своими богатыми возможностями в декорировании как помещений, так и придомовых территорий. Сегодня весь ассортимент новогодних светодиодных гирлянд делится на украшения для улицы и для дома.

Фото: светодиодные гирлянды для наружного оформления домаФото: светодиодные гирлянды для наружного оформления домаНаличие загородной резиденции или дачи с деревьями и кустарниками во дворе предоставляет оптимальный случай для ярких экспериментов с разными видами освещения.

Украшая дом внутри, стоит обратить внимание на стиль интерьера и руководствоваться основной, уже заданной, дизайнерской идеей при выборе того или иного типа гирлянд – по форме и цвету. Ведь освещение позволяет верно зонировать помещение, оптимально расставить акценты в интерьере. Оно не должно «забивать» внутренний декор и, тем более, диссонировать с ним.

Самым эффектным решением является использование в интерьере гирлянд типа «Занавес». Тональность освещения здесь может варьироваться от нейтральных, теплых или холодных белых тонов, до нежных, романтичных золотистых и розовых оттенков, а также активных «первичных» цветов: красного, синего, зеленого. В помещениях с авангардным интерьером можно использовать и занавесы-гирлянды «мультиколор», где будут сочетаться сразу несколько активных цветов.

Фото: новогоднее настроение встречает у порогаФото: новогоднее настроение встречает у порогаЗанавес удобен в монтаже (крепится на карниз или оконную раму), не требует дополнительных креплений на стенах и, кроме того, создает иллюминацию с обеих сторон: внутри и снаружи, - уже издали привлекая взгляды и создавая праздничное настроение на подходе к дому.

Нить – следующий вид новогодней светодиодной гирлянды. Здесь могут быть разные варианты. На нить могут быть нанизаны обычные светодиодные лампочки; также гирлянду могут составлять фигурные лампы, например, звезды или шарики. Сама нить может быть белой или прозрачной, что создает, в каждом варианте, свои возможности для декора. Светящиеся фигурки на прозрачном проводе создают эффект волшебного парения и настоящей сказки.

Фото: удивительный дом с гигантскими снежинкамиФото: удивительный дом с гигантскими снежинкамиВажным элементом становится и способ электропитания гирлянды. Чаще всего это подключение в сеть, однако, существуют и гирлянды на батарейках (например, Роса). Автономный источник питания увеличивает число вариантов по размещению гирлянд в интерьере. Ведь, с точки зрения эстетики, удлинитель – не всегда удачное решение.

Популярны в декоре и гирлянды-шарики. Как и обычные лампочки, они могут быть белыми, теплыми и холодными по тону, а также разноцветными. Вокруг цветного светодиода располагается пластмассовый белый шарик-плафон диаметром 1 см. Такая гирлянда напоминает конфетти или драже и очень удачно смотрится на елке.

Двор в новогодних гирляндах – волшебная страна для всех

Главное отличие уличного освещения от интерьерного в том, что, украшая дом снаружи, хозяева радуют не только себя, но и окружающих, создают праздничную атмосферу для всех. Наружное декорирование способствует появлению особого чувства уюта и общности между соседями и даже просто прохожими. Украшать уличными гирляндами можно не только двор собственного дома или дачи, но и лоджию или балкон в многоквартирном доме, радуя людей теплыми праздничными огнями в холодных зимних сумерках.

Фото: дом с гирляндами – на зависть всем соседямФото: дом с гирляндами – на зависть всем соседямСветодиодная нить для улицы отличается от «домашней», прежде всего, длиной. Если для интерьера предлагаются варианты до 10 м, то для наружного украшения в наличии нити 10,15,20 и 25 метров либо две скрепленные нити по 25 метров. Как правило, провода в уличном варианте более толстые и прочные, чем у версий для внутреннего использования. Также для использования на улице гирлянда имеет влагозащитое исполнение. Цвет уличного провода – черный, в отличие белого или прозрачного для дома. Он используется с переходником. Количество лампочек в гирлянде для улицы может составлять 1000 штук.

Отличным вариантом декорирования карнизов становится гирлянда-бахрома. Диоды в ней расположены более плотно, имеют до 8 режимов свечения и повышенный (IP 65) уровень защиты от влаги, снега и пыли, ведь бахрома часто крепится на край ската крыши и постоянно подвергается воздействию осадков. Ширина бахромы, как правило, до 3 метров, а высота – 50-70 см.

Занавесы на фасадах и сосульки из Нарнии

Уличные занавесы создадут по-настоящему феерическую атмосферу вокруг дома. Класс влагозащиты изделия здесь колеблется от IP 44 до IP 65. Высота достигает трех метров. Производители предлагают различные варианты исполнения занавесов: и на белом, и на черном, и на прозрачном проводе. Помимо статичного свечения, светящиеся диоды занавеса могут создавать эффект «водопада» или мерцания.

Необычный и безграничный по содержанию декор поможет осуществить дюралайт – светодиодный шнур из ПВХ. Благодаря гибкости материала, из дюралайта можно формировать любые фигуры, включая надписи, имена или слова. Дюралайт стоек к ударам, максимально влагостоек и замечательно подходит для контурирования дома и насаждений.

Оригинальным украшением станут «тающие сосульки». Динамическое освещение с эффектом таяния создает неповторимую атмосферу зимней сказки. На прочном влагостойком проводе длиной 2,5 м обычно располагается от 6 до 8 сосулек. Их цвета могут варьироваться от белого и золотистого до синего. Сосульки можно крепить не только на карниз, но и украшать ими деревья в саду, воплощая в реальности фантастический мир Нарнии. Экземпляры длиной более 70 см продаются поштучно.


Сегодня у владельцев домов и квартир практически нет ограничений в реализации самых смелых фантазий по декорированию своих владений. Стоит только детально продумать всю композицию в целом и купить именно те элементы декора, которые подходят вашему дому и следуют именно вашим желаниям.

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует: Трафареты на окна: как украсить дом к Новому году и Рождеству

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствиеправилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа