Новостройки Москвы получат новый облик

27-10-201609:00
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Новостройки Москвы перестанут быть однотипными. Новые стандарты типового столичного жилья исключают строительство однотипных, безликих зданий. Панельные дома новых серий отличаются современным обликом, красивой архитектурой. О влиянии новой тенденции на рынок пластиковых окон в материале ОКНА МЕДИА.

Новостройки Москвы станут разноцветными

Утвержденные на государственном уровне новые стандарты типового жилья в Москве, предполагающие отказ от строительства панельных домов старого типа, заставили домостроительные комбинаты столицы модернизировать свои производства. В 2013-2015 гг. 10 столичных ДСК провели техническое перевооружение. Изменения не коснулись самой технологии возведения панельных домов, панель также будут использоваться, но обязательное условие – не похожий друг на друга внешний облик домов, отличающихся расцветкой, материалами облицовки фасада, архитектурой и т.д.

дома новой серии
Фото: дома новой серии

Одним из первых приступил к реализации проекта ДСК-1, старейший домостроительный комбинат Москвы. Новая серия домов, получившая название РИК, разработана совместно с известным испанским архитектором Рикардо Бафилом, появятся в подмосковной Некрасовке. Архитектор предложил здания различной расцветки с характерными прямыми формами, обновил окна, согласно его технологии использованы увеличенные в габаритах панели.

До конца 2016 году будут введены в эксплуатацию 12 панельных многоэтажек нового типа, построенные по государственному заказу. Это дома переменной этажности – от 6 до 17 этажей, с квартирами свободной планировки. До конца 2018 года запланирован ввод в эксплуатацию 83 таких домов.

новая серия домов РИК
Фото: новая серия домов РИК

Технологии панельного домостроения

Технология панельного домостроения используется застройщиками Москвы более 50 лет. Такая технология считается максимально простой и относится к категории недорогого жилья. Панели изготавливаются в заводских условиях, готовые изделия монтируются на месте. Привлекательна технология быстрыми сроками возведения жилья: производственные мощности крупного домостроительного комбината позволяют производить 500 панелей в сутки. Для строительства 7-этажного трехсекционного здания требует 680 панелей, то есть чуть более чем за сутки в заводских условиях возможно выпустить готовый дом. Возведение такой панельной многоэтажки потребует менее полутора месяцев. Примечательно, что двери и пластиковые окна будущих домов устанавливаются также в заводских условиях, на строительную площадку поступают полноценные стены будущего здания.

Цветные пластиковые окна в новые панельные дома

Новая тенденция домостроения предполагает установку цветных пластиковых окон, завершающих и подчеркивающих облик зданий нового типа и дизайнерскую отделку внешних откосов. Современные технологии предполагают различные техники изготовления окон: окрашивание и ламинирование ПВХ-профиля в десятки цветов и оттенков. Для оконных компаний это еще одна возможность продвижения конкурентных преимуществ, выход на новый уровень. А новые требования энергоэффективности зданий, которые вступят в действие с 2017 года, сделают акцент не только на красивых, но и на качественных пластиковых окнах.
Кроме того, специалисты пророчат рост спроса на панельное жилье новых серий, ввиду его более низкой стоимости по сравнению с монолитными домами, но более современного внешнего вида и удобных планировок. Опыт московского домостроения может послужить примером другим российским городам, взять курс на развитие архитектурного облика даже домов среднего класса. Унылые и скучные спальные районы уйдут в прошлое, а новый облик спальных районов станут комфортной средой обитания для жителей города.  

 ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:  

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить