Новые физкультурно-оздоровительные комплексы появятся в Москве

13-12-201809:05
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

В разных округах Москвы появится шесть новых физкультурно-оздоровительных центров. Подробности в материале портала ОКНА МЕДИА.   

Новые физкультурно-оздоровительные комплексы вырастут на заброшенных участках

Шесть участков в шести разных округах Москвы выставлены на торги под застройку объектами спортивного назначения.

Фото: Фото: спорткомплексы получат самое современное остеклениеНовые комплексы появятся на участках вблизи деревни Орлово, в Сигнальном проезде на Северо-Востоке, на ул. Липецкая и на Ореховом бульваре в Южном округе, в микрорайоне номер 6 в районе Выхино-Жулебино, на Ленинском проспекте Юго-Запада.

Самый крупный объект вырастет близ деревни Орлово – его площадь займет 13 тыс м2. На Липецкой улице планируется возвести комплекс площадью 8 тыс м2. В Сигнальном проезде и в Выхино-Жулебино метраж ФОКов составит около 5 тыс м2. Ореховый бульвар украсит объект площадью 4,3 тыс м2. Самый маленький комплекс будет на Ленинском проспекте – его площадь составит 2,4 тыс м2.

Фото: жители Липецкой улицы на юге Москвы получат новый ФОК Фото: жители Липецкой улицы на юге Москвы получат новый ФОКУчастки в столичных округах предложены под застройку решением Градостроительно-земельной комиссии. Это масштабные неохраняемые площади без строений на территории.

Развитие физкультурно-оздоровительных комплексов: стратегия столицы

Инициатива Москомстройинвеста действует в рамках Адресной инвестиционной программы Москвы (АИП) и направлена на активное расширение спортивно-оздоровительной инфраструктуры столицы до 2022 года. В рамках АИП строится 34 новых объектов спортивного назначения и ФОКов.

Фото: один из проектов физкультурно-оздоровительных комплексовФото: один из проектов физкультурно-оздоровительных комплексовВажно, что подготовка к ЧМ 2018 не только дала импульс к реновации и строительству знаковых комплексов, среди которых огромные «Лужники», легендарный «Спартак», стадион Динамо, но и в целом запустила программу развития спортивной инфраструктуры  в столице, охватывая все районы и округа.

Уже сегодня можно сказать, что Москва становится одним из самых «спортивных» городов мира. Принципиально, что спортивные центры появляются в шаговой доступности в «спальных» районах столицы и заниматься  в них может любой желающий – взрослый или ребенок. Большое внимание в новых зданиях уделено безопасности и безбарьерной среде, которая учитывает интересы и возможности маломобильных граждан.

Фото: Фото: проект комплекса в ТушиноВ новых комплексах предусмотрен самый широкий спектр спортивных занятий: от фигурного катания и стрелковых видов спорта до футбола и плавания.

Остекление спорткомплексов – широкие возможности рынка окон

Большую роль в возведении объектов играет применение современного остекления с использованием инновационных материалов. Новые окна и фасады должны создать комфортные условия для занятий, выступлений и тренировок любыми видами спорта в любой сезон.

Фото: Фото: в проектах активно используется деревоВ этих целях на объектах широко применяется закаленное, многослойное стекло. Используются системы с обычным и автоматическим проветриванием. Широко используется зеркальное стекло (как в Центре гимнастики Ирины Винер), панорамное остекление кровли и декорирование стеклом фасадов (как в Центре водных видов спорта «Лужники»). Уделяется внимание высокой светопропускной способности остекления, шумоизолирующим и теплосберегающим свойствам стекла. Проекты ФОК соединяют элементы из алюминия, инновационное стекло и каркасные стальные детали.

Фото: Фото: район Выхино-ЖулебиноВ 2018 году новые спорткомплексы возводятся в пос. Северный, Некрасовке, Покровском-Стрешнево, Крюково. Всего среди 35 объектов появится 2 бассейна, 5 футбольных полей и 13 споркомплексов. Заместитель мэра Марат Хуснуллин подчеркнул, что на освоении «бесхозных» участков в округах под строительство спортивных сооружений инициативы по развитию темы здоровья и спорта  в столице не закончатся и АИП получит свое продолжение после 2021-го года.

Спортивная тематика остается перспективной нишей для участников рынка окон. Спектр возможностей по использованию в новых объектах тех или иных инновационных продуктов широк. Мультифункциональность спортивных сооружений позволяет задействовать в строительстве все разнообразие эстетических и технических возможностей остекления.

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует:

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна