Новый главный архитектор готов изменить архитектурный облик Москвы через 20 лет

27-08-201208:54
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Фасады, оконные рамы, окна

Своё назначение на должность главного архитектора города Москвы  

Сергей Кузнецов планирует отметить изменениями в архитектурном облике столицы, возведя её в ранг более модного и комфортного для проживания города, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

В рамках брифинга, состоявшегося в четверг, 23 августа 2012 года, новый руководитель Москомархитектуры, озвучил, что первых ярко выраженных изменений в архитектурном облике Москвы он ожидает в ближайшее 10-летие. Серьезных же изменений в столичном облике господин Кузнецов планирует достичь примерно через 20 лет.

Фасады, оконные рамы, окна

Невзирая на столь амбициозные планы, новый главный архитектор Москвы является сторонником оперативного вмешательства в существующую систему только после детального изучения и обоснования. По его словам, рассмотрение каждой отдельной ситуации, её анализ и изучение должны лежать в основе последующих изменений.

Фасады, оконные рамы, окна

Как москвич, Сергей Кузнецов выразил недовольство наличием большого числа недостроев, что естественно, не может радовать и других жителей мегаполиса.

Он подчеркнул, что в настоящее время Москва стала очагом повсеместных протестов жителей. На фоне такой наэлектризованной ситуации любая строительная активность может вызывать раздражение и быть воспринята в штыки. Поэтому первоочередной задачей городских властей, архитекторов и строителей является проведение в жизнь такой программы реорганизации, чтобы  население столицы могло гордиться и радоваться тем проектам, которые в перспективе будут появляться в городе.

Фасады, оконные рамы, окна

По заявлению главного архитектора, одним из первых пунктов его тщательного спланированной программы деятельности в новом амплуа является превратить Москомархитектуру в отточенный инструмент для работы. Это реально сделать посредством соответствующей кадровой политики, путём селекции людей. В связи с этим, безусловно, произойдут серьезные изменения в расстановке должностных лиц столичного ведомства.

Фасады, оконные рамы, окна В свете изменений территориальной политики Москвы в связи с присоединением новых земель, безусловно, важно сохранить целостность исторического и культурного центра России. Новому облику жилых комплексов будут задавать тон светопрозрачные конструкции. Вероятнее всего, столичный рынок окон ожидает акцент на цвет оконных рам, поскольку ярко выраженным архитектурным трендом является ориентация на единую цветовую гамму фасадов.

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить