Новый город России появится в Карелии

06-09-201808:30
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Вблизи границы с Финляндией на месте небольшого поселения появится новый город России с развернутой инфраструктурой. Подробности в материале ОКНА МЕДИА.

Новый город России построят на месте небольшого поселения

На карте России в скором времени появится новый город Алхо недалеко от границы с Финляндии. Проект строительства направлен на рассмотрение в Правительство.

Сегодня в одноименном поселке Алхо Куркиекского поселения проживает всего 65 жителей. После возведения нового города количество жителей возрастет до 30 тыс. человек.

Несмотря на небольшую территорию будущего города, перечень планируемых строительных объектов впечатляет. Помимо возведения жилых зданий, школ, парков, отелей, в Алхо будут построены университеты, автовокзал, аэропорт, железнодорожная станция с реконструкцией подъездных путей.

Фото: существующая железнодорожная станция Алхо, новый город РоссииФото: существующая железнодорожная станция АлхоВ проекте запланировано создание речного порта на Ладожском озере. Для привлечения новых жителей будут построены несколько градообразующих предприятий.

Для реализации проекта предполагается привлекать не только российский капитал, но и финских инвесторов.

Окна для нового города России

По оценкам отраслевого центра О.К.Н.А. Маркетинг, для остекления нового города потребуется около 300 тыс. м2 оконных и дверных конструкций. Из них – около 120 тыс. м2 остекление жилой недвижимости и 170 тыс. м2 – для нежилых помещений.

Для остекления недвижимости в таком холодном регионе как Карелия, для жилой недвижимости необходимо применение профильных систем не менее 70 мм с двухкамерными стеклопакетами, в составе которых используются теплосберегающие или мультифункциональные стекла. При наличии больших лесных массивов в местности и притока финских инвестиций, можно предположить, что немалая часть строящихся домов и окон будут деревянными.

Фото: деревянные дома и окна гармонично вписываются в природную среду Карелии, новый городФото: деревянные дома и окна гармонично вписываются в природную среду КарелииДля остекления общественных и производственных зданий широкое применение получат конструкции из "теплого" алюминия.

Планируемое строительство нового города в формате ТОСЭР (территории опережающего социально-экономического развития) позволит создать новую туристически привлекательную зону в особом уголке России – Карелии, а финские инвестиции – и опыт, позволяющий создать современную инфраструктуру.

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует:

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна