Новый стандарт на стекло с солнцезащитным покрытием вступил в силу

14-04-201507:49
Компания: ОКНА МЕДИА

Росстандарт, стандарт на стекло с солнцезащитным покрытиемВ Росстандарте подписан приказ об утверждении для добровольного применения в России межгосударственного стандарта

ГОСТ 33086-2014 «Стекло с солнцезащитным или декоративным мягким покрытием. Технические условия». Стандарт принят взамен ГОСТ Р 54178-2010 «Стекло с солнцезащитным или декоративным мягким покрытием. Технические условия» и вводится в действие с 1 апреля 2015 года, сообщает портал ОКНА МЕДИА со ссылкой на Росстандарт.

Документ распространяется на стекло с солнцезащитным или декоративным мягким покрытием, которое предназначено для изготовления стеклопакетов, многослойного стекла, используемых для остекления светопрозрачных конструкций в жилых домах, а также общественных и производственных зданиях и сооружениях.

Солнцезащитное покрытие защищает помещение от проникновения избыточного солнечного излучения, а декоративное покрытие придает стеклу художественную выразительность. Мягкое покрытие представляет собой покрытие, стойкость которого к внешним воздействиям (химическая стойкость, абразивная стойкость и т.д.) ниже стойкости листового стекла. Проект документа разработан ОАО «Институт стекла» и представлен ТК 41 «Стекло».

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна