Объекты Urban Group достроят к 2023 году

21-08-201808:00
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Покупателю

Кабмин РФ утвердил "дорожную карту" завершения строительства недостроенных объектов обанкротившегося столичного застройщика Urban Group. Подробности в материале ОКНА МЕДИА.

Дольщики Urban Group получат свои квартиры

Проблема дольщиков столичного застройщика-банкрота Urban Group (UG) решена на уровне правительства РФ. Кабинет министров подписал "дорожную карту", по которой будут достраиваться незавершенные объекты UG. До начала 2023 года все многоквартирные дома должны быть введены в эксплуатацию.

Фото: правительство РФ утвердило "дорожную карту" завершения строительства объектов Urban GroupФото: правительство РФ утвердило "дорожную карту" завершения строительства объектов Urban GroupПланируется подписание соглашения о выделении властями Московской области 3 млрд рублей Фонду защиты дольщиков на финансирование строительных работ уже в 2018 году. Оставшиеся средства поступят из федерального бюджета.

Печальная "эпопея" Urban Group

За 10 лет работы Urban Group вошел в десятку топовых застройщиков Москвы. В последнее время у девелопера возникли серьезные проблемы, которые вскрыли слабые стороны в работе компании: срывы сроков строительства, несоблюдение генплана работ. Внутри компании ситуация также складывалась не лучшим образом. Задержка зарплат, невыплата премий способствовали большой текучке специалистов. Своих постов лишились гендиректор и коммерческий директор. Все это отрицательным образом отразилось на репутации компании. Крупнейшие банки отказали компании в кредитовании или ужесточили условия сотрудничества, признав UG ненадежным партнером. Непосильной "ношей" для UG стали взятые обязательства по достройке объектов СУ-155. Все это привело к тому, что в конце мая 2018 года Urban Group прекратила продажи недвижимости. В июле арбитражный суд признал Урбан Групп банкротом. Общая сумма "финансовой дыры" UG по оценкам независимого аудита составляет 50 млрд. рублей. На экс-гендиректора Urban Group заведено уголовное дело. Ему вменяется статья о злоупотреблении полномочиями. Топ менеджер покинул пределы России. Владелец компании Александр Долгин также, по некоторым источникам, выехал за рубеж.

Фото: дольщики Urban Group обратилсиь за помощью к Президенту РФФото: дольщики Urban Group обратились за помощью к Президенту РФПроблемы Urban Group затронули интересы около 20 тыс. дольщиков. Ситуация с UG стала самым резонансным делом в строительной отрасли за последнее время, заставившим вмешаться в разрешение вопроса первых лиц государства, включая Президента РФ. Правительством было принято решение о проведении санации Urban Group и выделении в равных половинах финансовых средств из бюджета РФ и Московской области.

Ситуация с Урбан Групп в очередной раз продемонстрировала, что существующая система работы в российском строительном секторе требовала принятия кардинальных мер, направленных на недопущение в дальнейшем подобных ситуаций и выработке новых правил, по которым будет развиваться строительный комплекс. 1 июля 2018 года вступили в силу новые поправки в Федеральный закон №214-ФЗ о переходе от долевого участия к проектному финансированию. Эти меры определяют новые требования к строителям, которые должны способствовать "очищению" в стане застройщиков, а также формируют условия для невозможности, в дальнейшем, появлению обманутых дольщиков. Внедрение BIM-проектирования с середины 2019 года позволит сделать работу застройщиков прозрачной, более эффективной, тем самым снизить ненужные издержки и более точно прогнозировать себестоимость строительства.

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует:

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна