Обновлена классификация пассивных домов

12-04-201607:44
Компания: ОКНА МЕДИА

Институтом пассивного дома PHI (Passive House Institute) введены новые категории сертификации зданий. В дополнение к ранее введенному стандарту «Passive House Classic», созданы классы «Passive House Plus» и «Passive House Premium». В их основу положена новая процедура оценки PER (Primary Energy Renewable), сосредоточенная на первичной энергии от возобновляемых источников, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
Институт пассивного дома PHI (Passive House Institute), классификация пассивных домов
Возобновляемые источники энергии являются идеальным дополнением к стандарту пассивного дома (Passive House Standard). Для того чтобы обеспечить надежное руководство для комбинации различных энергоресурсов, Институтом пассивного дома введены новые категории для сертификации зданий и сооружений. В дополнение к ранее введенному стандарту «Passive House Classic», созданы классы пассивного дома «Passive House Plus» и «Passive House Premium».

Потребление энергии, необходимой для обогрева пассивного дома, по-прежнему не должно превышать 15 kWh/(m²a) (киловатт-часов на квадратный метр в год). Однако, введена категория спроса на возобновляемые источники первичной энергии (PER) вместо ранее используемой категории первичной энергии (primary energy).

- В случае класса «Passive House Classic» максимальное значение потребления электроэнергии устанавливается на уровне 60 kWh/(m²a).
- Расход энергии для «Passive House Plus» не может превышать 45 kWh/(m²a), а также количество генерируемой зданием энергии должно быть 60 kWh/(m²a), с учётом размера здания.
- Для «Passive House Premium» потребление энергии ограничено до 30 kWh/(m²a), а энергия, вырабатываемая зданием должна составлять не менее 120 kWh/(m²a).
Институт пассивного дома PHI (Passive House Institute), классификация пассивных домов
Как пояснили в Институте пассивного дома, солнце и ветер являются источниками первичной энергии. Часть этой электроэнергии может быть использована непосредственно. Тем не менее, необходимы специальные устройства-накопители для передачи излишков энергии, которые смогут использоваться в периоды времени с более низким приростом энергии от возобновляемых источников. Они поставляют вторичное электричество по мере необходимости.

В зависимости от типа потребления, доля первичного и вторичного источника электроэнергии меняется, что влечёт за собой энергопотери, если они не будут сбалансированы. Эти удельные потери энергии описываются с помощью соответствующего фактора PER. Спрос на энергоресурсы на внутреннем рынке довольно постоянный в течение всего года, поэтому доля прямых поступлений электроэнергии высока, а коэффициент PER низок. При этом обогрев необходим только в зимний период. Для того чтобы обеспечить достаточное количество энергии в отопительный период, электричество должно быть частично произведено летом и храниться с минимальными потерями на зиму, что приводит к высоким показателям потребления PER.

Стоит отметить, что в оценке стандартов пассивного дома ключевое  внимание отводится светопрозрачным конструкциям, как источнику экономии и генерирования энергии.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Хотите читать новости ОКНА МЕДИА с Вашего сайта?

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна