Обновлённый экономический прогноз внушает оптимизм индустрии окон Германии

19-05-201507:43
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Обновлённый экономический прогноз DIW, Ifo, RWI, IWH, индустрия окон ГерманииЧетыре основных германских экономических научно-исследовательских институтов -

DIW, Ifo, RWI, IWH - представили обновлённые прогнозы, которые ожидают экономику Германии в течение следующих двух лет. По подсчетам экономистов, за счёт более низких расходов на отопление домов, в том числе благодаря установке энергоэффективных окон, и заправку автомобилей Германия может сэкономить до 8 миллиардов евро, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

В связи с увеличением потребления, рекордным повышением  занятости и ростом заработной платы, прогноз ВВП на этот год был увеличен с 1,2% (осенний прогноз) до 2,1% (весенний прогноз). В свою очередь в 2016 году рост должен будет сохраняться, по крайней мере, на уровне 1,8 процента.

Потребительские расходы будут снова основным столпом экономики. По подсчетам экономистов, за счёт более низких расходов на отопление домов, в том числе благодаря установке энергоэффективных окон, и заправку автомобилей Германия может сэкономить до 8 миллиардов евро. Снижение цен на нефть также удержит инфляцию на низком уровне, которая в текущем году не должна превышать 0,5%, а в следующем году составит около 1,3 процентов. В то же время прогнозируемое увеличение заработной платы должно повысить покупательную способность граждан.

Экономисты ожидают, что профицит государственного бюджета и земель может достигать 20 миллиардов евро. Кроме того, вопреки опасениям работодателей, экономисты прогнозируют, что введение на законодательном уровне минимальной заработной платы не будет негативно влиять на развитие рынка труда. Численность работающих людей в 2015 году превысит 43 миллиона человек, а уровень безработицы до 2016 года упадёт до 5,9 процентов.

Обновлённый экономический прогноз DIW, Ifo, RWI, IWH, индустрия окон ГерманииВажным стимулом для развития экономики в 2015 году будет торговля с зарубежными странами. Мировая экономика начнет набирать силу, начиная с середины года, и девальвация евро будет стимулировать экспорт. Немецкие товары должны стать более конкурентоспособными за счёт привлекательных цен, прежде всего, на основных рынках в США и Китае.

В соответствии с данными мюнхенского экономического института Ifo (исследования проводились по заказу Reuters), в 2014 году сальдо экспортного торгового баланса Германии закрылось в плюсе на уровне 285 миллиардов долларов. На втором месте, за ней следуют Китай с профицитом в 150 миллиардов долларов, и Саудовская Аравия с результатом 100 миллиардов долларов «плюс».

Как объясняет эксперт Ifo -  Штеффен Ханцель (Steffen Hanzel), профицит торгового баланса в Германии поясняется ярко выраженным спросом на продукцию «Сделано в Германии» и хорошей экономической ситуацией её крупнейших клиентов: в США и Великобритании. Согласно статистическим данным Ifo, эта тенденция в 2015 году будет продолжаться, и сальдо торгового баланса Германии вырастет до 8% от совокупного ВВП страны.

Приоритетным для производителей Германии остаётся рынок ПВХ окон, где немецкие бренды в области профильных систем и оконной фурнитуры по-прежнему остаются на пике популярности. В свете повышения интереса к энергоэффективности зданий немецкий рынок окон в состоянии предложить конкурентоспособную продукцию нового поколения, опережающую текущие стандарты по энергосбережению.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Хотите читать новости ОКНА МЕДИА с Вашего сайта?

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить