Огнестойкое стекло помогает совместить дизайн с защитой

21-12-201108:44
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Строительные нормы, правила и программы на предмет пожарной безопасности привели к сокращению числа и последствий пожаров за последние 30 лет, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

image

К сожалению, США и Канада по-прежнему страдают от пожаров и смертей вследствие возгорания в два-три раза больше, чем большинство европейских стран.Дебаты о том, что делать дальше для улучшения пожарной безопасности часто приводят к ложному выбору между активными системами пожаротушения и пассивными стойкими противопожарными материалами, такими, как огнестойкое стекло, которые используются в строительстве в структурных и дополнительных компонентах. Исследования показывают, что самый безопасный выбор должен использовать и учитывать оба приёма - объединение активной и пассивной противопожарной защиты.

Tridata, подразделение корпорации System Planning Corporation, провело оценку статистики Национальной противопожарной системы учёта инцидентов (NFIRS), которая собирает данные более чем с 15 000 пожарных частей в 50 штатах. Акцент был сделан на сдерживание огня (или распространение пожара) в жилых и нежилых зданиях на протяжении  2003 года.

Огнестойкое стекло
Анализ Tridata перевернул дебаты по противопожарной защите active-versus-passive (активная-против-пассивной)  с ног на голову. Эксперты обнаружили, что сочетание строительных конструкций, дизайна, локализации, пожарной нагрузки и систем пожарного реагирования привели к ограничению распространения огня в жилых помещениях чуть более 50% всех случаев. В то же время исследование показало, что уровень пассивного сдерживания в образовательных учреждениях был впечатляющим - 87%. Поливочные системы, работающие как дополнение к встроенной защите, сдерживает пожар близко к 100%.

Такая статистика с другой  стороны имеет простое объяснение, поскольку архитекторы больше уделяют внимания пожарной и другой безопасности остекления для коммерческих зданий, чем для частных сооружений.

Огнестойкое стекло помогает совместить дизайн с защитой

Тем не менее, обычно  в подобных дискуссиях часто не учитывается и недооценивается двойная роль, которую играет огнестойкое стекло, предлагая не только пассивную  противопожарную защиту в случае возгорания. При этом стекло обеспечивает ощутимые ежедневно преимущества: освещение внутреннего пространства, повышение безопасности, улучшение энергоэффективности и эстетической привлекательности. Поэтому многие архитекторы понимают и учитывают это в своих проектах, что огнестойкое стекло помогает совместить дизайн с защитой.

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить