Огнезащитные стальные зенитные фонари побили рекорд огнестойкости

13-08-201507:43
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Огнезащитные стальные зенитные фонари, огнестойкое стекло POLFLAMОгнезащитные стальные зенитные фонари, сохраняющие свойства огнестойкости от 30 до 45 минут,  являются плодом сотрудничества производителя огнезащитного стекла

POLFLAM  и компании ESCO, польского дистрибьютора известного немецкого бренда RP. Инновационные продукты, не имеющие конкурентов на европейском рынке, сочетают в себе высокие эстетические и функциональные свойства с выдающимся классом безопасности, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Зенитные фонари являются одним из конструкционных решений для остекления крыш, которое позволяет максимальное и равномерное освещение интерьера. Очень часто они используются в общественных зданиях, где приходится иметь дело с серьезными требованиями к пожарной безопасности. Эти нормативные положения не являются препятствием для использования зенитных фонарей для остекления крыш, если в стальной профиль интегрировать огнезащитное стекло.
Огнезащитные стальные зенитные фонари, огнестойкое стекло POLFLAM
Зенитные фонари расширили диапазон применения огнестойкого стекла POLFLAM, решая конкретные проблемы строителей и дизайнеров. На сегодняшний день огнестойкие зенитные фонари в обрамлении стальных профилей RP-tec 55-1 являются одним из наиболее интересных комплексных решений на европейском рынке. Они сочетают в себе высокие эстетические и функциональные свойства с классом безопасности REI 30.

Огнестойкое стекло POLFLAM характеризуется:
- высоким коэффициентом светопропускания Lt (87,6%),
- высокой звукоизоляцией Rw (40 дБ),
- устойчивостью к УФ-излучению (без необходимости использования ПВБ-прослойки),
- очень низкой массой (этот аспект очень важен для строителей).

Специальный гель, заполняющий пространство между листами закаленного стекла, во время пожара превращается в жесткую непрозрачную перегородку, которая удерживается на месте и исключает падение вниз под воздействием собственного веса. Это обеспечивает безопасность пользователей зданий в процессе эвакуации и работу спасательных команд.

Зенитные фонари благодаря использованию стальных профильных систем RP-tec 55-1 имеют уникальные сильные стороны. Одной из них является возможность обустройства большого пролета остекления. Заполнение конструкции огнестойкими стеклами POLFLAM по площади может доходить до 2654 x 1174 мм. Благодаря этому остекление будет содержать намного меньше непрозрачных компонентов.

Структурная система, которая поддерживает огнезащитное стекло, является накладной, что позволяет большую гибкость остекления. Конструкция зенитного фонаря может быть установлена в паре с любой опорной структурой, отвечающей требованиям класса R30, под углом наклона от 0 до 80 градусов. Внутри несущего профиля использован гипсокартон, обеспечивая повышенную устойчивость огнестойкой конструкции. Кроме того, нет необходимости ее облицовки специальными пластинами или покрытия огнезащитными красками.

Огнезащитные стальные зенитные фонари, огнестойкое стекло POLFLAMТакже зенитный фонарь в данной системе не нуждается в дополнительной структурной поддержке. Опорную функцию здесь берёт на себя стальная рама, в которую встраивается огнезащитное стекло. Все это приводит к высокой эстетике остекления крыши и его гораздо более низкой цене.

Зенитные фонари с огнезащитным стеклом POLFLAM на основе стальных профилей RP-tec 55-1 имеют еще одно важное преимущество. Несущая подструктура может быть подготовлена в мастерской, а непосредственно процесс установки остекления на объекте занимает мало времени.

Зенитные фонари со стеклом POLFLAM на базе огнестойкой профильной системы из стали RP являются готовым комплексным решением, протестированным и одобренным для использования в строительстве. Конструкции прошли огневые испытания в лабораториях компании POLFLAM и были тщательно протестированы в сертифицированном научно-исследовательском институте строительной техники ITB. Исследования и сертификаты подтверждают, что продукт удовлетворяет требованиям огнестойкости EI 30 для стекла и REI 30 для всей конструкции. Важно отметить, что в процессе огневых испытаний выяснилось, что зенитный фонарь, предполагающий класс огнестойкости REI 30, сохраняет свои свойства не только 30, но до 45 минут. Результат теста подтверждает, что надежно выполненный зенитный фонарь POLFLAM является безопасным продуктом для остекления крыш коммерческих объектов.

Как подчеркнул производитель огнезащитного стекла, инвестор, конечно, не пройдет мимо очень привлекательного соотношения цены к качеству.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Хотите читать новости ОКНА МЕДИА с Вашего сайта?

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна